Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Декоративная отделка стен

Декоративная отделка стен Если у Вас нет возможности заказать услуги профессионала по декоративной отделке стен – ничего страшного. Немного усилий – и декоративная отделка стен своими руками готова!

Включайся в дискуссию

Для декоративной отделки стен применяются разные техники и материалы. Сегодня поговорим о способах декоративной отделки стен с помощью краски.

Техника сграффито

Это совершенно несложная в исполнении, но тем не менее очень красивая техника отделки стен, может быть применена как для всей стены, так и для отдельных ее участков.

Работать в этой технике нужно быстро, поэтому новичкам лучше за один раз охватывать небольшой участок стены. Покрасьте нужный Вам участок стены эмульсионной краской трех или четырех разных цветов, нанося краску пятнами. Оставьте сохнуть на ночь.

Верхний слой наносите на подсохшую за ночь стену смесью из эмульсионной краски и глазури, в соотношении 1:1. Лучше всего наносить этот слой на участки длиной не больше метра, что он не успел высохнуть.

С помощью ластика на конце карандаша или же просто фигурно вырезанного ластика проведите линии узора по верхнему слою краски.

Декоративная отделка стен: техника сграффито

Техника монопечати на стене

Фактурные квадратные или прямоугольные отпечатки на стене смотрятся очень декоративно. Кроме того, это способ декоративной отделки стен на удивление прост и быстр в исполнении.

Кистью нарисуйте на листе ацетата квадрат или прямоугольник необходимого размера, слой краски должен быть не очень толстым. С помощью вращения кисти, разнонаправленных мазков создайте фактуру для отпечатка. Лист ацетата приложите к стене и сделайте отпечаток.

Декоративная отделка стен: техника монопечати

Техника распыления диффузором

Создать красивый узор на стене можно с помощью диффузора. Для этого краску разведите так, чтобы она стала совсем жидкой (почти как вода). Один конец диффузора опустите в краску, а через другой – распыляйте.

За один прием не нужно распылять слишком много краски – она может потечь. Чтобы добиться более интенсивного окрашивания, лучше распылить еще один слой краски, когда предыдущий слегка подсохнет.

Соблюдайте технику безопасности при работе. Ведь при распылении в воздух поднимаются микрокапельки краски, которые потом попадают в Ваш организм при дыхании. Обязательно пользуйтесь респиратором.

Декоративная отделка стен: техника распыления

Техника кракле на распыленном красочном покрытии

Чтобы быстро получить декоративную отделку стен в технике кракле, можно воспользоваться этим способом. На поверхность стены распылите грунтовочную краску, дайте ей просохнуть, затем распылите еще один слой. Если Вам нужно получить большие трещинки, то дополнительно распылите на стену еще один или два слоя краски.

Когда грунтовочный слой краски высохнет полностью, распылите верхний слой (основного цвета). Верхний слой может быть тонким или толстым – это зависит от того, какие трещинки Вам нужно получить. Помните, что верхние слои Вам необходимо наносить сразу один за другим, без перерыва на высыхание.

Трещинки начнут проявляться примерно через 20 минут.

Декоративная отделка стен: техника кракле
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кирпич в интерьере
Декоративная отделка стен
Интерьер в голубом цвете
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить