Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говядина тушеная: как приготовить говядину вкусно?

говядина тушеная

Говядина – мясо коровы, по его цвету можно различить: старое мясо или молодое. Если молодое тушится быстро, то старому нужно уделить больше внимания. Рецептов, как приготовить говядину, много. Её готовят с черносливом – мясо любит сладкие приправы, в овощах и в сметане, а если знать несколько секретов, то тушеная говядина получится сочной и мягкой.

Включайся в дискуссию

Рассмотрим один из способов, как потушить говядину

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г окорока (можно и лопатку, но тушить придется дольше)
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка горчицы (готовой)
  • 100 г растительного масла
  • 3 помидора
  • соль, перец, специи для говядины по вкусу

Способ приготовления

Тушеная говядина – рецепт достаточно простой. Моем и нарезаем кусками средней величины. Не забывайте, что нарезка производится поперек волокон.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Обмазываем кусочки горчицей, горчица придаст мягкость и нежность.

Ставим сковороду на огонь и наливаем туда масло. Как только масло раскалилось, выкладываем куски и быстро их обжариваем до румяной корочки, чтобы сок остался внутри.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный на тонкие полукружья, добавляем туда морковь и обжариваем до полуготовности.

Все складываем в емкость, в которой блюдо будет тушиться. Добавляем воду, чтобы она покрывала блюдо на четверть фаланги пальца. Солим, специи пока не добавляем. Оставляем тушить на небольшом огне минут на двадцать-тридцать. Длительность зависит от возраста мяса. Старое тушится намного дольше, чем молодое.

Как только остается минут десять до готовности, нарезаем помидоры и отправляем их к блюду, также добавляем специи.

Подавать блюдо можно с картошкой, как с пюре, так и с целой (отварной), а также с пастой или гороховым пюре.

аппетитная говядина

Как вкусно потушить говядину: советы

Теперь рассмотрим несколько советов, как улучшить вкус мяса.

Чтобы мясо при тушении оставалось сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде и не солить, а образовавшаяся корочка позволит сохранить сочность и приготовить говядину вкусно.

Чтобы потушить говядину и придать ей особый вкус, покупайте специальные специи, уже подобранные, в магазине таких специй много, внимательно читайте этикетку.

Отличить при покупке старое мясо от молодого можно по цвету – не только мяса, но и жира. У старого цвет насыщенный бордовый, а жир – желтый. У молодого – цвет нежно-розовый и светлый жир.

Брать для тушения лучше всего заднюю часть или вырезку, но вырезка – это самая дорогая часть, в основном тушат окорок из задней части туши. Можно потушить и лопатку, но время на приготовление тушеной говядины по рецепту уйдет больше.

Не забывайте, что тушеная говядина подается на стол вместе с соусом, в котором она и готовилась.

Многие хозяйки недолюбливают говядину и стараются не использовать ее для праздничного стола, поскольку боятся не справиться с его «норовом» и испортить центральное блюдо. Однако подобные опасения связаны исключительно с недостатком опыта в вопросах приготовления блюд из мяса коровы. При правильном подходе, а также знании маленьких хитростей и секретов ваши гости всегда будут поражены вашим кулинарным мастерством, которое будет одинаково распространяться на все виды блюд из мяса, а не только на стандартную свинину.

говядина со специями

Включайся в дискуссию
Читайте также
Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиварке
Фаршированное куриное филе
8 правил того, как приготовить свинину на сковороде
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить