Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина в духовке: универсальное блюдо

Свинина в духовке: универсальное блюдо

Свинина в духовке – это не только вкусно, полезно и сытно, но и красиво. При всем этом готовить ее достаточно просто. Запеченное мясо в духовке намного полезнее, чем жареное на сковороде. Блюдо является прекрасной альтернативой покупной ветчине, об истории приготовления которой вы не знаете абсолютно ничего.

Включайся в дискуссию
Аромат вашего кулинарного шедевра разбудит аппетит всех домочадцев, а вкус блюда сделает вас звездой вечера. Способов запекания свинины много, но очень важно знать маленькие тонкости, которые помогут приготовить мясо по-настоящему вкусно.

Выбираем мясо: нюансы и тонкости

Оптимальной считается свинина с небольшими прожилками жира. Правильным цветом мяса является беловато- или серовато-розовый. В области сустава цвет может быть темнее его филейной части, в случае приобретения целого отруба. На ощупь мясо – твердое и влажное. Жировые прожилки обязательно должны быть белого цвета, в случае если жир желтый – мясо, скорее всего, лежалое. В отличие от говядины и телятины, различные части свининой туши подходят практически для любых вариантов приготовления.

Существует несколько степеней готовности мяса – время запекания 2 часа – medium rare, 2 часа 15 минут – medium, 2 часа 30 минут – medium well. Для первого раза лучше выбрать промежуточный вариант в 150 градусов. Такую возможность поддерживают практически все духовые шкафы. Точное время приготовления зависит от веса и размера куска, а также от желаемой стадии готовности, и от наличия или отсутствия кости.

Свинина в духовке: универсальное блюдо

Рецепт свинины, запеченной в духовке с картошкой

Очень сытное и вкусное блюдо. Его лучше готовить на выходные. Ведь если вы накормите ним семью на ужин, то все попросят добавки, и на следующей день придется садиться на диету всей семьей. На самом деле многие хозяйки готовят свинину в фольге или с картошкой и в будние дни, ведь это занимает всего лишь 20-30 минут времени.

Свинина в духовке: универсальное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт
  • нежирная свинина –
  • луковица – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезаем тонкими пластинками и укладываем в смазанный растительным маслом противень. Солим и слегка перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
  2. Мясо нарезаем пластинками, немного отбиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.
  3. За это время готовим яичный соус – взбиваем яйца, майонез и укроп. Пока мясо пропитывается, быстро тонко нарезаем луковицу полукольцами.
  4. Соединяем все ингредиенты – на картошку выкладываем свинину, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределяем нарезанный лук, а сверху поливаем соусом. И отправляем в духовой шкаф, при этом блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы не пересушить мясо.
Свинина в духовке: универсальное блюдо

Советы

  1. Используйте жаропрочную посуду с толстыми стенками, тогда вкус будет сочнее.
  2. Не срезайте жир, используйте для приготовления окорок или шейку.
  3. Если мясо слишком сухое, используйте маринад для свинины в духовке. Для этого отлично подойдет сухое вино, лимонный сок, яблочный уксус.
  4. Для того чтобы узнать о готовности блюда, проткните его ножом. Появился бесцветный сок? Значит, ваше творение можно доставать и подавать к столу.

Отлично сочетается с томатными и сливочными соусами, красным вином. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиварке
Голубцы по-украински
Свинина в духовке: универсальное блюдо
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить