Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Утка в духовке: как вкусно приготовить?

Утка в духовке: как вкусно приготовить?

Утка, запеченная в духовке – это блюдо, которым можно как порадовать свою семью, так и подать на праздничный стол. Существует множество разных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Например, запекают утку в духовке с рисом, яблоками, картофелем, гречкой, капустой, в рукаве, с апельсином, черносливом. Сегодня мы раскроем секреты классического рецепта утки, запеченной в духовке с яблоками в рукаве.

Включайся в дискуссию

Как запечь утку в духовке с яблоками в рукаве?

Мясо утки отличается от мяса любой другой птицы. Хотя его готовят хозяйки не так часто, но оно запомнится особенным вкусом. Обычно птицу тушат или запекают. Целиком запеченная утка очень сочная и привлекательная. Как уже упоминалось выше, брюхо птицы фаршируют самыми разными продуктами. Уточка с золотистой корочкой, выложенная на блюдо и поданная с гарниром, выглядит очень аппетитно.

Наш рецепт отличается тем, что мясо будет запекаться в рукаве. И потому оно будет очень сочное. Ну и духовка хозяйки останется чистой, ведь жир не будет брызгать в разные стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка весом около 2 кг
  • 3 или 5 зеленых яблок
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • кориандр.

Утка в духовке: как вкусно приготовить?

Делая маринад, выдавите сок одного лимона, добавьте:

  • 1 ст. ложку масла (лучше оливкового)
  • 1 ст. ложку меда
  • 1 ч. ложку бальзамического или соевого соуса
  • 3 зубка чеснока.

Еще для маринада можно использовать корицу и горчицу.

Утка в духовке: как вкусно приготовить?

Процесс приготовления запеченной утки

Замаринуйте мясо на 24 часа в приготовленном маринаде. Перед этим его обсушите и хорошо посолите снаружи и внутри. Лучше мариновать в прохладном месте и периодически переворачивать, чтоб мясо пропиталась маринадом со всех сторон.

Очищенные яблоки порежьте на четыре части. По желанию вы можете кожицу срезать или оставить, но семечки надо обязательно удалить. Чтоб яблоки не потемнели, сбрызните соком лимона и посыпьте кориандром. Эта специя придаст особый аромат. Лучше всего для запекания подходят фрукты кислых и кисло-сладких сортов. Если кроме сладких яблок других у вас нет, то добавьте к ним один апельсин. Поместите их в брюхо утки. Не кладите слишком много фруктов. Во время запекания кожа утки будет натягиваться и может треснуть. Количество яблок рассчитывайте, исходя из размеров самой птицы.

Зашейте птицу ниткой или скрепите зубочистками. По бокам можно сделать надрезы и спрятать туда кончики крыльев. Так они будут держаться и сохранят форму. Упакуйте уточку в рукав и запекайте 1 час 30 минут.

Перед этим разогрейте духовку до 200 градусов. За 15 минут до приготовления раскройте пакет и дайте мясу подрумяниться.

Как вкусно приготовить утку в духовке?

Перед запеканием птицу необходимо подготовить. Тщательно ее вымойте и обсушите. Проследите, чтоб не осталось ни одного перышка. Срежьте жир и кожицу возле шеи, а также крайние суставы крыльев. Обязательно удалите хвостик. Во время запекания он начинает издавать неприятный запах из-за содержащихся в нем желез.

Утка в духовке: как вкусно приготовить?

Опытные кулинары рекомендуют перед запеканием тушку замариновать. Так мясо станет более нежным и пропитается ароматными приправками. Для маринада используйте лимонный сок, вино белое, уксус и пряности.

Чтоб птица хорошо подрумянилась, натрите ее медом.

Время запекания зависит от веса птицы. Чем она больше, тем дольше необходимо ее запекать. Чтоб проверить, насколько хорошо мясо пропеклось, необходимо проткнуть его ножом в толстом месте тушки. Если оно достаточно приготовилась, то сок будет без крови.

Подавайте запеченную утку с гарниром из картошки и соленьями. Вместе с гарниром выложите запеченные в утке яблоки.

Не забудьте удалить нитки и зубочистки. Можно приготовить соус и использовать для этого сок, который образовался во время запекания. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что готовят на пасху на стол в России, лучшие рецепты с фото
Необычное мясо по-французски
«Хитрые» биточки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить