Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус для индейки

Соус для индейкиИндейка давно перестала быть диковинкой из американских фильмов — у нас все чаще и чаще подают ее к столу, причем не только в праздники, но и в будние дни. Вкус индейки оттенит специальный кисло-сладкий соус. Как приготовить соус для индейки?
Включайся в дискуссию

Красный соус для индейки традиционно готовят из кислых красных ягод: красной смородины, брусники, клюквы, вишни и т. п. Готовится такой соус довольно быстро, но перед подачей на стол ему нужно в течение нескольких часов настояться в холодильнике.

Клюквенный соус для индейки

Чтобы приготовить такой соус, нам нужно взять следующие продукты:

  • свежая или мороженая клюква — 350 г
  • апельсин средних размеров — 1 шт.
  • коньяк — 1-2 ст.л.
  • гвоздика — 0,5 ч.л. тертой или 10-15 бутонов
  • имбирь — 0,5 ч.л. (сухой или свежий натертый)
  • сахар — по вкусу

Клюкву споласкиваем и выкладываем в эмалированную кастрюльку для приготовления соуса. Если клюква замороженная, размораживать ее не нужно. При желании вместо клюквы можно взять бруснику, смородину (красную или черную) или вишню без косточек.

Апельсин моем, натираем цедру на мелкой терке и добавляем к ягодам. Из апельсина выжимаем сок и тоже добавляем его в кастрюльку. Кладем также имбирь и гвоздику.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 5-10 минут (пока ягоды не станут мягкими). Снимаем соус с огня, слегка разминаем клюкву вилкой, добавляем сахар и коньяк и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Даем соусу остыть и ставим на несколько часов в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно несколько дней, а если упаковать его в герметичный контейнер и положить в морозилку, он может храниться несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Очистка шампиньонов: как правильно ее делать
Картофель в рукаве
Рецепт приготовления соевого соуса в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить