Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить каштаны

Как приготовить каштаныВ странах Европы каштаны очень давно стали любимым блюдом. Они появляются на полках супермаркетов только осенью, когда эти орехи созревают. Очень большой популярностью пользуются жареные каштаны в рождественские праздники. Ведь как приятно побаловать себя сладкими горячими орешками! Страна Советов расскажет, как приготовить каштаны.
Включайся в дискуссию

Не стоит полагать, что каштаны, которые растут у нас на улицах, можно употреблять в пищу. Дело в том, что это декоративный каштан, орехи которого очень горькие. Съедобные каштаны растут в Армении, Азербайджане и на Кавказе. В Европе съедобные каштаны растут во многих странах. Особенно ценными считаются сицилийские. Конечно, европейские каштаны почти не идут на экспорт, поэтому мы вряд ли сможем найти на рынке отборные орехи размером с мандарин (а именно такие ценятся больше всего). Но все-таки и у нас можно приобрести каштаны, которые можно готовить.

Перед приготовлением каштаны следует почистить от внешней оболочки и горьких мембран. Чтобы стереть всю грязь с ореха, его натирают щеткой.

Самый простой способ, как приготовить каштаны, — это пожарить их. Жарят каштаны на сковороде (только не тефлоновой). Перед жаркой на каштанах следует сделать небольшие надрезы на их плоской стороне. Без надрезов они взорвутся. Накройте сковороду крышкой и просто ждите, когда они приготовятся. Самые вкусные каштаны — это те, которые должны вот-вот лопнуть. Жареные каштаны следует есть только горячими.

Кроме того, из каштанов готовят большое количество блюд. Расскажем подробнее, как приготовить каштаны.

Каштановый десерт

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда приготовьте каштановый десерт. Для его приготовления Вам понадобится:

  • 500 г каштанов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл коньяка

Для начала каштаны следует очистить от кожуры. Для этого на чистых каштанах делают надрез крест-накрест и кладут в духовку на противень. При температуре 200°С их нагревают, пока кожица не лопнет. Затем их можно вытянуть с духовки и очистить от кожицы. Очищенные каштаны варят в течение 5 минут.

Сваренные каштаны выкладывают в огнеупорную форму и смешивают со сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Запекают каштаны в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С. При подаче блюда на стол каштаны поливают коньяком и поджигают.

Пудинг из каштанов

Попробуйте приготовить нежный пудинг из сладких каштанов. Для его приготовления Вам потребуется:

  • 2 ст. каштанов
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 5 яичных желтков
  • 8 яичных белков
  • панировочные сухари

Предварительно очищенные каштаны варят в 0,5 л молока до готовности. Желательно, чтобы каштаны начали уже развариваться. Сваренные каштаны остужают и перетирают через сито. Полученное пюре из каштанов разводят небольшим количеством молока и добавляют сахар.

Сливочное масло следует растереть с мукой и добавить в каштановое пюре. Приготовленное пюре кипятят и затем остужают. Отдельно следует взбить яичные желтки, и затем в них вводят пену из белков. В сваренное холодное каштановое пюре добавляют взбитые яйца и всю смесь хорошо перемешивают.

Теперь можно выпекать сам пудинг. Возьмите любую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму наливают каштановое пюре и ставят в духовку на 45 минут. Готовый пудинг можно полить любым сладким соусом.

Как видите, каштаны — это отличный продукт для приготовления десертов. Но также из них можно варить суп, делать обычное пюре, подавать к рыбе, мясу или добавлять в салаты. Попробуйте и Вы поэкспериментировать с этими орехами, тем более теперь Вы знаете, как готовить каштаны.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Десерт из мороженого
Как приготовить фейхоа: самые лучшие рецепты с фото
Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой
Комментарии
Эд
Не понятно в какой момент их чистят от горькой мембраны и кожуры. Автор явно не видел каштаны в природе. Каштаны похожи внешне на ежей, только зеленые. Когда они поспевают, то орехи выпадают самостоятельно или без особых усилий из своей ежовой кожуры, и никакой мембраны там нет. А вот уже под коричневой кожурой самих плодов(каштанов) и присутствует горькая мембрана, ну а под ней сама мякоть, которую едят. Только кожуру не очищают и следовательно мембрану перед приготовлением в классических вариантах с варкой или жаркой. Их просто моют, надрезают и вперед. Я сорвал и струсил и собрал, а затем приготовил и съел очень много каштанов в своей жизни. Съедобные каштаны бывают разного размера от размера с грецкий орешек до крупной сливы и отличаются вкусом.
9 Ноя Ответить
Эд
Но среди них попадается много испорченных, особенно если каштаны хранились, поэтому рекомендую их есть осенью и сразу.
9 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить