Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечкеБез пасхального кулича невозможно представить себе праздник Пасхи. Домашний пасхальный кулич — это традиция, которой следуют многие поколения. Но с появлением хлебопечек долгий процесс вымешивания теста и выпекания куличей можно сделать наименее утомительным. Страна Советов расскажет вам, как испечь кулич в хлебопечке.
Включайся в дискуссию

Хлебопечка идеально походит не только для выпекания хлеба, но также кексов и куличей. Все, что вам требуется, это только загрузить нужные ингредиенты и выставить определенный режим выпекания. Ваш кулич будет готов уже через пару часов. А если оставить хлебопечку работать ночью, то утром вы уже будете есть свежие теплые пасхи.

Кулич в хлебопечке: рецепт приготовления

Предлагаем вам приготовить ароматный кулич всего за пару часов. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 7 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. куркумы

Перед началом приготовления кулича необходимо запарить изюм в горячей воде на 10 минут. Затем отбросьте изюм на сито, чтобы с него стекла лишняя вода. В отдельной посуде немного подогрейте молоко, чтобы в нем растаяло сливочное масло. Когда будете добавлять молоко в хлебопечку, оно должно быть немного теплым, но не горячим. В теплое молоко также можно добавить порошок куркумы.

Теперь можно закладывать продукты в хлебопечку. Руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке, чтобы не ошибиться в порядке добавления ингредиентов. Изюм вы можете добавить сразу же или через несколько минут после начала замеса.

Выставьте хлебопечку на «быстрый режим выпечки», установите размер М, а цвет корочки поставьте «светлый». Так как в тесте есть молоко и сахар, корочка в любом случае будет золотистого цвета.

Тесто, которое хлебопечка замесит, будет достаточно жидким. Не стоит переживать, все так и должно быть, ведь это специальный рецепт теста для выпекания в хлебопечке. Через два часа ваш кулич будет готов.

Также стоит учесть, что следует заранее потренироваться для выпекания куличей в хлебопечке. Дело в том, что дрожжевое тесто может не успеть подойти за слишком короткое время, поэтому у кулича, который выпекается в быстром режиме, может растрескаться верхняя часть. Чтобы этого не происходило, можно также попробовать выпекать кулич в обычном режиме, который длится 4 часа.

Приятного аппетита!

Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашний хлеб в духовке
Пицца по-сицилийски
Пирог с ягодами: рецепт приготовления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить