Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж на Хэллоуин 2015

Сложно представить себе празднование Хэллоуина без костюмов вампиров, оборотней, ведьм и прочей нечисти. Но костюм обязательно нужно дополнить макияжем, иначе создать образ просто не получится. Итак, какой же самый популярный макияж на Хэллоуин?

Включайся в дискуссию

Макияж на Хэллоуин: ведьма

Несомненно, одним из самых популярных костюмов на Хэллоуин среди представительниц прекрасного пола является костюм ведьмы или колдуньи. Даже если в жизни вы предпочитаете умеренный естественный макияж, на Хэллоуин вам придется забыть о нем: считайте, что на шабаше ведьм существует дресс-код, для которого пастельные тона просто неуместны.

Приготовьте свои самые яркие тени, румяна и помады - в этот день они вам пригодятся. Сначала нанесите тон. Обычно считается, что ведьмы бледные, поэтому выберите самый светлый тональный крем и пудру. А вот румяна можно выбрать поярче, к примеру, цвета фуксии. Но их нужно хорошо растушевать, иначе вы будете похожи не на ведьму, а на румяную крестьянку.

Тени лучше выбирать темных, но насыщенных оттенков - темно-синие, темно-зеленые, темно-фиолетовые или даже черные. Если вы не хотите краситься слишком густо, можете сделать макияж smoky eyes, он позволит вам выглядеть загадочно, но не вычурно. Ресницы щедро накрасьте черной или цветной (в зависимости от выбранного образа) тушью, придающей объем. Можете воспользоваться густыми накладными ресницами. Жирная черная подводка и стрелки, не очень уместные в повседневном макияже - самое то для макияжа на Хэллоуин.

Для губ подойдет ярко-алая, густо-коричневая, а в самых экстремальных вариантах - даже черная помада. Можете дополнить макияж ведьмы нарисованной косметическим карандашом паутиной, бородавками или родинками. И не забудьте про парик - можно классический черный, а можно - рыжий, фиолетовый или даже ярко-зеленый!

Макияж на Хэллоуин: вампирша

Вампирская тематика в последнее время находится на пике популярности, поэтому с таким макияжем на Хэллоуин, дополненным соответствующим костюмом, вы ни за что не останетесь незамеченной!

Вампиры - ночные существа, кожа которых не знает дневного света. Поэтому, как и при макияже ведьмы, цвет лица должен быть очень светлым, в идеале - на несколько тонов светлее, чем естественный оттенок вашей кожи. Его нужно очень хорошо растушевать, чтобы разница была незаметна. Если вы боитесь, что вас выдаст цвет шеи и рук - выберите в качестве костюма длинное платье с воротником-стойкой, дополнив его кружевными перчатками.

Поверх тона нанесите пудру такого же оттенка, чтобы закрепить эффект мертвенно-бледной кожи. На скулы нанесите румяна темного оттенка - например, сливового, но не переборщите и хорошо их растушуйте.

Затем нанесите основу для теней и тоже растушуйте. После этого приходит очередь жидкой подводки - черной или темно-фиолетовой. Проведите жирную стрелку от внешнего уголка глаза к внутреннему - как по верхнему, так и по нижнему веку. Должен получиться эффект "кошачьего глаза". Чтобы сделать контур глаз выразительнее, воспользуйтесь черным карандашом, подведя им внутреннюю часть века.

На складку века и внутренний уголок глаза нанесите розовые тени, хорошенько растушевав их кисточкой. На верхнее веко нанесите сливовые тени - так глаза будут казаться намного больше. Используя чистую кисть, добейтесь плавного перехода от розового цвета к сливовому, чтобы можно было различить полутона. Сливовые тени нужно нанести и на нижнее веко (вдоль линии роста ресниц) и тоже хорошо растушевать. В завершение макияжа глаз нанесите под бровь хайлайтер.

Для макияжа губ вам понадобится перламутровая рубиновая помада, создающая эффект окровавленных губ. В центр нижней губы можно нанести немного влажного блеска. Старайтесь сильно не обводить губы, если все-таки делаете это - используйте не карандаш, а тонкую мягкую кисть, не затрагивая уголки губ. Для пущей убедительности можете нарисовать стекающую из уголка рта струйку крови. Макияж вампирши готов!

Макияж на Хэллоуин: женщина-кошка

Черная кошка считается мистическим животным, спутницей злых ведьм и колдунов. Неудивительно, что костюм женщины-кошки, героини комиксов и фильмов о Бэтмене, весьма популярен на Хэллоуин.

С чего начать этот макияж на Хэллоуин? Конечно, же с готически-бледного тона лица! Вам снова понадобятся светлый тональный крем и белая пудра, однако сперва не забудьте использовать консилер для маскировки проблемных участков. На скулы нужно нанести румяна, однако для этого образа яркие румяна использовать нельзя. Для создания образа женщины-кошки нужен эффект впалых щек, поэтому скулы оттеняются бежево-коричневыми румянами или пудрой темного оттенка.

Женщина-кошка носила маску, поэтому есть смысл наносить макияж только там, где он будет виден. Поэтому после нанесения тона, но перед макияжем глаз примерьте маску - так вы увидите, куда именно нужно наносить тени. Придайте бровям форму, близкую к треугольнику, при помощи черного или темно-коричневого карандаша. Глаза нужно обвести черным карандашом, придав им слегка удлиненную "кошачью" форму. Карандаш нужно растушевать - и можно наносить тени.

Вам подойдет угольно-черный оттенок теней. Их нужно наносить и на верхнее, и на нижнее веко, подчеркивая "кошачьи" очертания глаз и слегка растушевывая по направлению к вискам. Внутренняя часть века подводится мягким черным карандашом с акцентом на внутреннем уголке глаза. Под бровь и во внутренний уголок глаза нанесите перламутровые тени или хайлайтер, а ресницы накрасьте черной тушью.

Для макияжа губ обведите их красным карандашом, чтобы придать четкую форму. Кисточкой нанесите алую помаду и сделайте акцент на центре нижней губы при помощи блеска.

Конечно, варианты макияжа на Хэллоуин этими образами не исчерпываются, вы можете попробовать и другие образы на Хэллоуин. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте - и ваш макияж на Хэллоуин будет самым оригинальным и запоминающимся!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Парижский шик: коллекция макияжа Guerlain La Petite Robe Noire
Как покрасить брови хной в домашних условиях?
Автозагар: вред и польза
Комментарии
ordece
Очень познавательная статья! Автор делайте статьи в таком же стиле..
1 Ноя Ответить
Mettallist
спасибо
10 Ноя Ответить
манга драмагон
хрень полная
3 Июн Ответить
*** ***********
Цитирую манга драмагон:
хрень полная

я с тобой согласна
31 Окт Ответить
Lar
норм статья)
1 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить