Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Одна из главных новогодних примет гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Возможно, именно поэтому многие стремятся провести незабываемую новогоднюю ночь в веселой дружной компании за роскошным праздничным столом и интересными развлечениями. Считается, что именно такой сценарий способен привлечь удачу в наступающем году и зарядить его позитивной энергией. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как встречать Новый год 2017 Огненного Петуха, чтобы праздник прошел весело и оригинально. Что приготовить на Новый год и как составить недорогое, но вкусное меню. Где можно красиво встретить главный зимний праздник в России и заграницей. А также найдете главные новогодние приметы на привлечение удачи, богатства и процветания в наступающем году.

Включайся в дискуссию

Как лучше всего встречать Новый год 2017 Петуха, приметы

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Начнем, пожалуй, с примет, как лучше всего встречать Новый 2017 год Петуха. По восточному календарю наступающий год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха – птицы яркой, смелой и активной. Поэтому для того, чтобы задобрить Петуха этот Новый год лучше всего встречать в веселой и дружной компании родных и близких. Все-таки петушок – это птица домашняя и славится своим большим семейством. Поэтому постарайтесь собрать в одном месте всех родственников и очень близких друзей. Или еще один вариант: встретить праздник в кругу семьи, а потом отправится в гости к друзьям.

Независимо от места проведения праздника, желательно подготовить интересный сценарий с множеством забавных конкурсов. Понравится Огненному Петуха и идея новогодней вечеринки в стиле бал-маскарада с яркими масками и нарядами. Если говорить о декоре интерьера, то лучше всего встречать Новый год 2017 Петуха по приметам в месте с обилием новогодних украшений. Чем больше гирлянд, мишуры, снежинок и прочего тематического декора будет, тем лучше. Но не стоит забывать о том, что помещение должно быть украшено со вкусом и желательно в правильной цветовой гамме нового символа – красно-оранжево-желтой палитре. Кроме того, непременно стоит использовать в декоре комнаты природные материалы. Например, новогодние украшения из зерен, соломы, сухих растений, льна, глины. Именно эти материалы больше всего ассоциируются с петушком. К тому же они выдержаны в правильной теплой цветовой гамме. 

Как встречать Петуха: что приготовить и какое должно быть меню на Новый 2017 год

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Особый пункт в том, как правильно встречать Петуха занимают вопросы о том, что приготовить и какое должно быть меню на Новый год 2017. Вряд ли мы вас удивим, сказав, что курятине нет места на праздничном столе в этом году. Ровным счетом, как и куриным яйцам в чистом виде, которые лучше заменить перепелиными. Вместо куриного мяса на столе может быть индюшатина, постная свинина или утка. Но учтите, что нежелательно подавать птицу, запеченную в духовке, в целом виде – резаное мясо лучше добавлять в салаты и горячие блюда.

Конечно, как встречать Петуха, а точнее, что приготовить и какое должно быть меню на Новый год 2017, каждая хозяйка решает сама. Но есть список блюд, которые непременно должны быть в новогоднем меню. В первую очередь на праздничном столе обязательно должны присутствовать простые яства из овощей и фруктов. Это могут быть как салаты, оригинальные нарезки, так и закуски и десерты. Желательно не поддавать овощи и фрукты, подвергнутые термической обработке, а использовать их в свежем виде. Также понравится пернатому символу года свежая зелень, орехи, бобовые. Если хотите по-настоящему расположить Огненного Петуха в наступающем году, то обязательно приготовьте одно блюдо из цельной пшеницы. Например, это может быть выпечка или десерт по типу рождественской кути.

Варианты праздничных блюд на Новый год Огненного Петуха

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Далее вас ждет список блюд, которые могут стать прекрасной основой для новогоднего меню-2017. Практически все из них довольно просты в приготовлении и привычны для нашей кухни. Впрочем, внести оригинальности и необычности в праздничное меню вы всегда можете с помощью морепродуктов, пряностей, элементов корейской кухни – все они также отлично подойдут для встречи Нового года 2017. Итак, варианты праздничных блюд для новогоднего стола:

  • рыба (лосось, форель, палтус, дорада)
  • запеченное мясо с овощным гарниром (картофелем, цветной капустой, кабачками)
  • салаты из овощей с оливковым маслом
  • маринованные закуски
  • грибы
  • сырная нарезка
  • десерты с фруктами
  • ассорти из орехов, семечек, ягод
  • свежие овощные и фруктовые соки, компоты, морсы 

Конечно, данный список продуктов и блюд является примерным. Его всегда можно дополнить такими традиционными для нашего новогоднего меню оливье, селедкой под шубой и холодцом. Но внести определенные коррективы и дополнить праздничный стол «правильными» для петушка продуктами стоит непременно. Даже если вы не верите в приметы, такие здоровые продукты положительно повлияют на ваше самочувствие в новогоднюю ночь. 

Как и где весело и оригинально встретить Новый год Петуха

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Вопрос о том, как и где оригинально и весело встретить Новый год Огненного Петуха, можно назвать одним из самых актуальных. Вариантов ответов может на эти вопросы может быть несколько. Например, астрологи уверяют, что лучше всего встречать наступающий год дома. Они объясняют свою позицию тем, что Огненный Петух, несмотря на свое активное начало, домашняя птица, ценящая семью и уют. Отсюда возникает логический вопрос, как весело и оригинально можно встретить Новый год Петуха в домашних условиях? Ответ прост: заранее продумать веселый тематический сценарий или пригласить аниматоров. Чем больше шуток, забавных конкурсов, веселых игр будет в новогоднюю ночь, тем лучше и для вашей компании, и для Огненного Петуха.

Если вариант с домашними новогодними посиделками вы не рассматриваете, то отдавайте предпочтение тихим и уютным кафе и ресторанам. Среди главных условий для выбора подходящего места должны быть: домашняя кухня, веселая шоу-программа, спокойная музыка, милый интерьер. Такая обстановка как нельзя лучше будет способствовать расслаблению и поможет вам почувствовать себя также комфортно, как у себя дома. 

Оригинальные варианты мест для встречи Нового года

Как встречать Новый 2017 год Огненного Петуха: что приготовить и какое выбрать меню, где встречать Новый год, приметы

Для активных и неординарных личностей, которые хотят в новогоднюю ночь получить максимум драйва подойдет вариант встречи Нового года на свежем воздухе. Это может быть главная елка города, центральная улица, парк или даже загородная вилла. Также можно отправиться на активный отдых в лес или ближайший горнолыжный курорт. Что касается вариантов встречи новогодней ночи в дальних и экзотических странах, то астрологи не рекомендуют отправляться в путешествия далеко от дома. Лучше отдавать предпочтение местным и близлежащим санаториям, отелям и курортам.

Где красиво и недорого можно встретить Новый год 2017 в России

Если выбрать место, где красиво можно встретить Новый год 2017 в России довольно легко, то с приставкой «недорого» сделать это намного сложнее. Во-первых, новогодние праздники – это всегда время повышения цен на проживание и проезд в большинстве городов и курортов. А во-вторых, большинство туристов стремятся побывать на Новый год в знаменитые места, что само собой повышает их стоимость. Поэтому, если вы хотите красиво и недорого встретить Новый год 2017 в России, то планируйте свой отдых заранее. Желательно за 3-4 месяца бронируйте билеты и номера в отелях, место новогоднего отдыха. Также существенно сэкономить поможет самостоятельно продуманный план экскурсий и развлечений.

Далее вас ждет список самых красивых мест России, в которых можно встретить просто незабываемый Новый год Огненного Петуха:

  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Москва
  • Великий Устюг
  • Красная Поляна
  • города Золотого Кольца России
  • Якутия
  • Камчатка
  • Карелия

В любом случае, как встречать Новый год 2017 лучше всего, в том числе, где и с кем, решать только вам. Но мы надеемся, что наши небольшие советы, приметы, подсказки о том, что приготовить и каким должно быть меню, помогут вам определиться в этом вопросе. И ваша новогодняя ночь пройдет весело, оригинально, интересно и незабываемо!

Включайся в дискуссию
Читайте также
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Как украсить валентинку
Красивые и оригинальные поздравления с 8 Марта в стихах и прозе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе