Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайский Новый год 2016: когда отмечаем восточное торжество

Восточный гороскоп уже давно перестал быть чем-то странным и далеким. Сегодня большинство людей близко знакомы с азиатскими традициями и обычаями, предпочитают восточную кулинарию и, конечно, празднуют Китайский Новый год. В отличие от европейского торжества, этот праздник ежегодно припадает на разные даты, продиктованные лунным циклом. Действующий год, посвященный Синей Овце, начался 19 февраля 2015. А Китайский Новый год 2016, когда царствовать начнет Огненная Обезьяна, начинается ночью с 7 на 8 февраля, а заканчивается 27 января 2017.

Каждый год имеет свою покровительствующую стихию и талисман-животное. Пользуясь данными китайского гороскопа, люди поздравляют друг друга сувенирами, статуэтками и магнитами нужных зверей, оберегающих своих хозяев до прихода следующего талисмана. В 2016 начинается период главенства Огненной Обезьяны - своенравного, переменчивого и энергичного символа.

Китайский Новый год 2016: когда и как празднуют в России

На территории России такой праздник отмечают по-разному. Поклонники азиатской культуры в новогодние дни заимствуют традиции и обряды китайцев. Начиная с 7 февраля на их столах появляются символические блюда, а дома и двора облагораживаются фонариками и драконами. Заканчивается праздничный период через месяц в конце февраля. Остальные жители РФ, утомленные чредой прошедших шумных праздников, предпочитают Китайский Новый год встретить в тихой и уютной компании друзей. Конечно, традиционное "Оливье" неизменно красуется на праздничном столе, но вместе с тем нередко пиршествуют роллами и суши.

Китайский Новый год: что ожидать в 2016 году?

Год Огненной Обезьяны (который начинается 8 февраля 2016, а заканчивается 27 января 2017), обещает быть насыщенным событиями, эмоциями и открытиями. Это едва ли не самый удачный период для стремлений создать семью, приумножить капитал, достичь успехов. Обезьяне по нраву все блестящее и драгоценное, а значит любые вложения в украшения и коллекционные вещи непременно обернутся успехом.

Поскольку огонь - воинственная стихия, имеют место быть даты, связанные с военными действиями и неспокойными событиями. Люди, рожденные в год Огненной Обезьяны, неважно какого числа, непременно будут целеустремленными, успешными и артистичными.

Праздник - это всегда радость и положительные эмоции. Тем более, если речь идет о таком грандиозном событии. Зная когда китайский Новый год 2016, каждый из нас сможет разнообразить свою жизнь еще одним сказочным днем.

Читайте также
Идеи для детских новогодних рисунков на окнах (фото)
Что подарить парню на 23 февраля: список предпочтений
Интересные гадания на Васильев вечер: особенности и варианты проведения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе
Соглашение на обработку персональных данных