Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как едят грейпфрут?

Как едят грейпфрут? У грейпфрута ароматная и вкусная мякоть, однако если пытаться есть его, разделив на дольки, как апельсин или мандарин, удовольствие вы вряд ли получите: горькая пленка испортит весь вкус. Как едят грейпфрут, чтобы в полной мере насладиться его вкусом?
Включайся в дискуссию

Мякоть большинства цитрусовых делится на дольки, покрытые полупрозрачной пленкой. У некоторых цитрусов эта плетка практически не имеет вкуса, а вот грейпфруту «не повезло». В пленке, окружающей дольки грейпфрута, содержатся гликозиды и хинная кислота, придающие ей горький вкус. Поэтому обычно люди едят грейпфрут, предварительно избавившись от этой пленки.

Прежде чем есть грейпфрут, нужно обязательно его вымыть. Мойте тщательно, пока кожура не начнет испускать тонкий, но хорошо различимый цитрусовый аромат. Только после этого можно приступать к поеданию грейпфрута. Некоторые едят грейпфрут классическим способом: разрезают его на две половинки «по экватору» (поперек долек) и съедают мякоть при помощи ложечки.

Вариант этого способа — разрезать грейпфрут пополам и специальным ножом для грейпфрута отделить мякоть от пленок. Затем по желанию пересыпают мякоть сахаром и едят грейпфрут ложечкой. Однако этот способ часто оказывается не слишком удобным, особенно если у вас нет специального ножа для грейпфрута. Как еще едят грейпфрут?

Вот способ для терпеливых. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, как мандарин или апельсин, и разделить на дольки (благодаря плотной пленке, которой покрыты дольки, сделать это легко). Затем каждую дольку нужно очистить от горькой пленки, а мякоть сложить в мисочку или пиалу. Расправившись с каждой долькой, вы получите пиалу с ароматной мякотью грейпфрута. При желании можно пересыпать ее сахаром.

Некоторые, кстати, не утруждают себя складыванием мякоти в пиалу и едят грейпфрут прямо в процессе очистки: очистил дольку, съел мякоть — приступаешь к очистке следующей дольки. Советуем только запастись бумажными полотенцами или влажными салфетками: если грейпфрут спелый, очень велика вероятность перемазаться липким соком.

А есть люди, которые едят грейпфрут следующим образом. Сначала они тщательно моют его в теплой кипяченой воде с содой, вытирают насухо и кладут в пиалу или глубокую тарелку. После этого срезают кожуру в верхней части плода острым ножом; надрез делается по горизонтали таким образом, чтобы обнажить мякоть, но не задеть ее.

После этого аккуратно вырезается и вынимается «столбик» из центра грейпфрута; в итоге в плоде должно остаться отверстие диаметром 3 см. Затем чайной ложной осторожно продавливают мякоть таким образом, чтобы выдавить сок. При этом сок должен остаться внутри плода.

Затем в отверстие засыпают 2-4 ложки сахара и, постепенно продолжая продавливать мякоть плода, выливают сок ложечкой в отдельную посуду, а затем просто переливают его из плода, попутно выскребая ложечкой кусочки мякоти.

Получившуюся смесь переливают в широкие бокалы, по желанию подслащают и/или охлаждают и подают к столу. Вариант на любителя, конечно, но многим нравится кушать грейпфрут именно таким образом.

Кстати, чтобы поедание грейпфрута доставило вам истинное наслаждение, фрукт нужно не только правильно подать, но для начала правильно выбрать. У хорошего грейпфрута должна быть чистая и блестящая кожура без механических и иных повреждений. Чем тяжелее грейпфрут, тем сочнее он будет.

А по цвету кожуры грейпфрута можно определить его вкус. Есть две основные группы сортов грейпфрута: желтые и красные, чем краснее мякоть грейпфрута, тем она слаще. Бытует мнение, что красные грейпфруты — это гибрид грейпфрута и граната, однако оно ошибочно, потому что скрестить грейпфрут с гранатом невозможно, это слишком разные растения.

Итак, теперь вы знаете, как едят грейпфрут, и сможете в полной мере насладиться его вкусом!

Как едят грейпфрут?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как обновить кожаную сумку?
Как почистить утюг
Как вывести тараканов
Комментарии
spyguy
Увлекательным стилем написана статья.
20 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить