Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от домашних клопов

Как избавиться от домашних клоповКлопы, наряду с тараканами и молью, доставляют жителям домов большие неудобства. Эти насекомые превращают нашу жизнь в постоянную войну с паразитами. И если моль постепенно уничтожает одежду и съестные припасы, то клопы питаются кровью человека и домашних животных. Страна Советов расскажет, как избавиться от домашних клопов.
Включайся в дискуссию

Чаще всего в домах селятся постельные клопы, которых очень трудно вывести. Дело не в том, что они прячутся в различных щелях мебели, под плинтусами или в матрасах. Дело в том, что клопы легко переносят температурные колебания, очень долго могут проводить в анабиозе и нечувствительны к большинству инсектицидов.

Борьба с клопами — это очень трудное занятие, которое лучше всего поручить профессионалам. Но если Вы сами решили провести дезинсекцию помещения от клопов, Вам понадобятся не только специальные препараты, но также средства защиты. Поэтому перед тем как избавиться от домашних клопов, приобретите специальный защитный костюм с перчатками и очками, распылитель для инсектицида и респиратор.

Инсектициды, при помощи которых можно бороться с тараканами, Вам не подойдут. Поэтому следует брать только препараты, специально предназначенные для борьбы с клопами.

Выведение клопов следует начинать с полной уборки помещения. Уберите лишние вещи, которые могут Вам мешать добраться до плинтусов. Также следует убрать кухонную посуду и туалетные принадлежности. Снимите постельное белье, замочите его на несколько часов в воде. Сухое белье следует очень хорошо прогладить утюгом. Матрас, одеяла, подушки и ковры следует отдать в химчистку.

Обработка от клопов должна проходить в помещении, в котором нет ни людей, ни домашних животных. Если в доме есть аквариум, требуется отключить аэрацию воздуха и накрыть его плотным покрывалом на время обработки помещения от клопов. Покрывало должно оставаться на аквариуме и во время проветривания помещения.

Итак, Вы готовы к дезинсекции помещения. Запомните, что уничтожить клопов очень трудно, почти невозможно. Поэтому можете не надеяться на хороший результат после первой же обработки. Клопы не погибнут сразу же. Некоторые особи могут жить до месяца после дезинсекции.

Расскажем, как проводить дезинсекцию помещения. Приобретенный Вами препарат против клопов следует растворить в воде согласно инструкции и заправить в распылитель. Раствор препарата тщательно наносят на все поверхности и щели. Особенно тщательно следует обрабатывать места, в которых были обнаружены клопы. Чтобы клопы не смогли сбежать, следует также тщательно обработать полностью всю квартиру. Таким образом Вы не дадите клопам спрятаться на необработанном участке. Все оконные щели, дверные проемы и вентиляционные отверстия также следует очень тщательно обработать инсектицидом. После полной обработки помещение следует проветривать в течение нескольких часов. В этом время в помещении никого не должно быть.

После того как помещение было проветрено, следует протереть все поверхности, с которыми можно соприкоснуться голой кожей. Протирают такие поверхности простым раствором соды. Другие поверхности, с которыми Вы не будете соприкасаться, протирать не стоит, чтобы не снизить действие инсектицида.

Некоторые предметы нельзя поддавать дезинсекции: это могут быть стулья, книги и прочие достаточно мелкие предметы. Их можно вынести на мороз ниже -18°С и оставить там минимум на 2 часа. Учтите, что клопы могут выжить при температуре выше -18°С.

Запомните, что клопы могут очень быстро перемещаться по помещению. Взрослые особи перемещаются со скоростью 1,25 метра в минуту. Личинки клопов ползают намного медленнее — 25 см в минуту. Не думайте, что клопы покинут помещение, в котором люди не живут. Они впадают в анабиоз, в котором могут находиться до 18 месяцев. Размножаются клопы также очень быстро: взрослая самка откладывает по пять яиц в день.

Используя данные советы, Вы можете попробовать вывести клопов самостоятельно. Если у Вас ничего не получилось, доверьте это занятие профессионалам, которые знают, как уничтожить клопов.

Как избавиться от домашних клопов
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Глажка белья: полезные советы
Семейный бюджет: латаем
Асафетида: необычная азиатская пряность
Комментарии
Мири
Нам Combat спрей очень помог, купили универсальный, так и называется - Комбат Мульти Спрей, от всех ползающих и летающих насекомых, обрабатывали им диван и кресло. Обошлось без приглашения дезинсекции, спреем всех клопов убили, слава богу.
4 Июл Ответить
Володя
От прежних хозяев квартиры осталось в подарок очень много клопов
На новоселье мать промолвилась не уверено что перед троицей
Они заготавливали берёзовые веники и чтобы они не запрели
Разложили по кобинетам и после этого клопы в школе пропали
Долго не думая привёз берёзовые веники из леса и разложил по
Квартире в местах скопления клопов о чудо клопы пропали и уже
Лет 20 клопов нет
3 Июл Ответить
Андрей1976
В интернете полно контор по уничтожению насекомых. Я выбрал Московский дезинфекционный центр. Быстро и качественно вывели клопов из нашей квартиры, больше не кусают! Если устали бороться с клопами народными средствами смело звоните и заказывайте уничтожение клопов в Московском дезинфекционном центре, ребята знают толк в уничтожении насекомых! Андрей Смирнов.
3 Июл Ответить
Сандра
Контор-то полно, мы одну вот вызывали, толку никакого. Ну поменьше их стало, а все равно есть. Мы клопов вывели ультразвуковым отпугивателем (экоснайпер). Никакой вони и опасность для здоровья.
1 Сен Ответить
Влад
Мы проживаем в Московской области проблема клопов и тараканов была после жильцов.Нам помогла Служба Дезинфекции БИОТРИКС.Все очень быстро получилось.Спасибо мастеру Дмитрию.
4 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить