Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая будет эта зима в России: прогнозы синоптиков

Какая будет эта зима в России: прогнозы синоптиков

Прогноз для Москвы и средней полосы России

Какая будет эта зима в России: прогнозы синоптиков

Специалисты обещают понижение температуры уже в середине осени, особенно заметно будет похолодание с конца октября. В первый месяц зимы ожидается повышенное количество осадков, в остальное время они не превысят норму. Минусовые температурные рекорды побиты не будут ни в Москве, ни в средней полосе России.

Сезон не окажется тёплым, скорее, стоит ожидать средних показателей. Если и будет происходить понижение, то плавно, без резких температурных скачков.

Не предвидятся и оттепели. Стабильный снежный покров установится в конце ноября и продержится вплоть до весны. Наибольшая активность осадков ожидается в декабре, температура понизится. Понижение замедлится к концу декабря, остановится на отметке от - 6 до - 8 градусов в течение дня. Ночью температура значительно понизится. Пик холодов, как ожидается, придётся на новогодние дни, а с середины января температура вновь немного повысится, хотя плюсовых показателей не будет.

С середины февраля очень медленно, но столбик термометра начнет повышаться, днём показатели установятся на уровне - 3 градусов. Однако погодных аномалий опасаться не приходится, равно как и не предвидится буйство стихий, непомерных осадков.

Прогноз для Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона

Какая будет эта зима в России: прогнозы синоптиков

В 2017-2018 году зимний период в северной столице и Северо-Западном регионе будет максимально приближен к столичному и в средней полосе России. Но солнечных дней, пусть и морозных, будет гораздо меньше. В основном жители Санкт-Петербурга и Северо-Запада смогут наблюдать пасмурные дни, но без резких температурных скачков. Ожидаются и оттепели, однако в отличие от средней полосы они будут сопровождаться обильными осадками. Стабильно понижаться до минусовых отметок показатели термометра начнут с конца октября.

Самый большой пик морозов придётся на середину января, а к концу месяца морозная хватка несколько ослабнет. В феврале придут потепления, оттепели, однако сохранятся пронизывающие ветра, такая же картина и в марте. В целом, более ветреные дни - это визитная карточка Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга.

Прогноз для Урала

Какая будет эта зима в России: прогнозы синоптиков

С достаточно большой уверенностью можно сказать о наступлении ранних морозов, морозная погода в полной мере установится, фактически, уже в начале ноября. Сезон не выдастся снежным, хотя снег выпадет рано, в октябре или в самом начале ноября. Наибольшее количество осадков ожидается в декабре. Однако нельзя сказать, что зима будет многоснежной, с обильными сугробами.

Если сравнивать с прошлым годом, то температурные показатели окажутся на несколько градусов ниже. В декабре-январе столбик термометра периодически будет опускаться и до отметки в - 20 градусов, а иногда температура будет - 25, при этом на Урале ожидается множество солнечных дней. Если говорить кратко, то уральскую зиму можно охарактеризовать словами: мороз и солнце.

Самым холодным месяцем будет февраль, поскольку оттепелей ожидать не придётся, плюс, пронизывающие ветра наиболее активны, что создаст дополнительный дискомфорт. Весна ожидается поздней, март также окажется более холодным в сравнении с предыдущим годом. Возможно, что март в плане температуры будет продолжением февраля, всего лишь на несколько градусов выше. Морозы начнут отступать, уступая место весне, только в самом в конце марта.

Прогноз для Сибири

Какая будет эта зима в России: прогнозы синоптиков

Сезон не принесет погодных и климатических сюрпризов. Зима ожидается снежной, покров установится практически вплоть до марта несмотря на ожидаемые периодические оттепели. Особенно активен снег будет в декабре, начале января, вплоть до середины. Синоптики уверены, что самым холодным месяцем станет январь, во время которого также активизируются ветра. Температура иногда будет опускаться и до отметки в - 30 градусов, а ночью в некоторых сибирских регионах до - 40. Днём средняя температура будет - 20. Не стоит ожидать сильного потепления и в феврале, оно случится только в самом конце месяца, температура в среднем составит - 10 или - 15 градусов. На юге Сибири прогнозы более мягкие, впрочем, юг Сибири более теплый практически каждый год.

В целом, нельзя сказать об аномалиях, но и теплых приятных зимних деньков ожидать не приходится во всех регионах России.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Простая наука – определяем знак зодиака
Серфинг: свобода быть собой
Любовный гороскоп для Рыб на ноябрь 2014 года
Комментарии
Ирина
Сегодня 7ноября а на Урале снега вообще нет
7 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить