Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать, чтобы обувь не промокала: 4 простых и действенных способа

Как сделать, чтобы обувь не промокала: 4 простых и действенных способа

Наступила осень, а вместе с ней пришла пора дождей, луж и слякоти. Идеальная обувь для такой погоды – резиновые сапоги. Но не носить же их каждый день, тем более что это опасно для здоровья ног. Возникает вопрос: как сохранить привлекательный внешний вид повседневной обуви? Конечно, проще всего воспользоваться водоотталкивающей пропиткой, купленной в магазине. Но качественные средства достаточно дорогие, а хватает их ненадолго. Приобретать их целесообразно только для дорогой обуви, которая выполнена из тонкой кожи, замши, велюра или нубука. Чтобы защитить остальные изделия, воспользуйтесь советами специалистов из обувной мастерской.

5 лайфхаков: как сделать кожаную обувь непромокаемой

Некоторые народные средства не уступают по эффективности профессиональным. Помните, что наносить их на обувь (обязательно чистую) нужно заранее, а не перед самым выходом из дома. Так они успеют впитаться и создадут на изделии защитную пленку.

  • Для обуви из гладкой или лакированной кожи используйте обычный вазелин

Как сделать, чтобы обувь не промокала: 4 простых и действенных способа

Обработайте им поверхность и швы. Это же средство спасет уже промокшие сапоги. Если нанести на подсохшую обувь небольшое количество медицинского вазелина, она не затвердеет после полного высыхания. Кроме того, сапоги легче очистятся от грязи и реагентов.

  • Для грубой кожи можно использовать касторовое масло

Как сделать, чтобы обувь не промокала: 4 простых и действенных способа

Погрейте обувь феном изнутри, затем нанесите масло на поверхность кожи жирным слоем. Сушиться изделие должно медленно, желательно в теплом сухом месте. Остатки масла нужно удалить мягкой тряпочкой, затем отполировать обувь. Обработку рекомендуется делать за несколько часов до выхода из дома. По возможности выполняйте процедуру перед сном, чтобы средство впитывалось всю ночь. Касторовое масло делает кожу мягкой и водонепроницаемой, предупреждает загрязнение и загрубение.

  • На основе касторового или льняного масла можно приготовить очень хорошую пропитку. Помимо главного компонента понадобится парафин (не стеарин!). Рецепт подходит только для кожаных изделий.

Как сделать, чтобы обувь не промокала: 4 простых и действенных способа

Натрите 1 ч. л. парафина на мелкой терке. Соедините его с маслом и подогрейте состав на водяной бане до тех пор, пока парафин полностью не растворится. Теплой смесью обработайте поверхность и швы. Наносите состав тонким слоем, в противном случае кожа загрубеет и потеряет привлекательный внешний вид.

  • Натуральный воск не портит внешний вид обуви и хорошо защищает ее от влаги.

Как сделать, чтобы обувь не промокала: 4 простых и действенных способа

Наносить средство можно двумя способами:

  • натереть ботинок куском воска или свечой, затем нагреть обувь с помощью фена и отполировать поверхность;
  • растопить небольшое количество воска на водяной бане, равномерно нанести состав на кожаную поверхность и отполировать мягкой сухой тряпочкой.

Для кожаной обуви можно приготовить смесь, состоящую из рыбьего жира (40 г), натурального воска (10 г), глицерина (20 г) и скипидара (30 г). Растопите воск и смешайте с остальными компонентами до однородной массы. Нанесите теплый жидкий состав на поверхность обувной щеткой и равномерно распределите. Через несколько часов он полностью впитается в кожу.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какая будет погода в Абхазии в сентябре 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Абхазии на сентябрь и отзывы отдыхающих
Самостоятельный заказ детализации звонков от Мегафона
Каким будет лето 2017 года в России в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале — Какая погода ожидается летом 2017 — самый точный прогноз от Гидрометцентра
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить