Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Весенние каникулы 2015

Весенние каникулы 2015

Уже довольно скоро наступит начало весенних каникул в 2015 году. Их с радостью ждут школьники всех возрастов, ведь это прекрасная возможность не вставать в чётко установленное время, дольше сидеть за компьютером, проводить на улице большее количество времени, чем обычно. Однако большинство родителей желает, чтоб этот промежуток времени прошёл для их чад с максимальной пользой. Каким же образом организовать весенние каникулы? Об этом читайте в нашей статье.

Включайся в дискуссию

Весенние каникулы в 2015 году

Следует учитывать, что решают, сколько длятся любые каникулы (утверждают расписание и даты), каждая конкретная школа на основе рекомендаций региональных отделов образования. Ранее эти даты припадали на сезонный перевод времени, но и после закрепления в Российской Федерации постоянного зимнего времени они не претерпели изменений. Школьные весенние каникулы 2014/2015-го учебного года рекомендовано провести в таких датах – с 23 марта по 1 апреля, но числа и сроки лучше всего уточнять в учебном учреждении.

Весенние каникулы 2015

Для того чтоб данный временной промежуток не прошёл бесцельно, каникулы весной стоит правильно организовать – ведь от этого может зависеть успеваемость в следующей четверти. Поэтому старайтесь на школьных весенних каникулах следить за соблюдением ребёнком режима (часов сна, пробуждения, приёмами пищи, поддержанием гигиены), внимательно отнеситесь к ежедневному питанию (сладости, фаст-фуд и газированные напитки сократить до минимума). Не забывайте об утренней зарядке для школьника, гуляйте с ребёнком, предлагайте ему на выбор какие-то интересные книги, соответствующие его возрасту.

Как провести весенние каникулы?

Весенние каникулы 2015

Нередко случается так, что родители не могут провести со своим ребёнком в этих числах месяца достаточное количество времени (трудная рабочая обстановка, курсы и т.д.). В такой ситуации можно воспользоваться помощью ближайших родственников (например, бабушек), лагеря в школе (в некоторых учебных учреждениях они работают и в межсезонье). Возможно, классный руководитель или дирекция школы способны на должном уровне организовать поезду в дни весенних каникул 2015-го года по различным достопримечательностям России (Москва, Санкт-Петербург и многим другим прекрасным местам). Это станет прекрасным вариантом детского досуга, которое станет отличным решением для работающих родителей. В свою очередь подобная поездка поспособствует укреплению связей с одноклассниками, повысит уровень самостоятельности. Вдобавок, новые впечатления, которые будут получены, запомнятся школьнику на долгое время.

Весенние каникулы 2015

Если ребёнок будет вынужден остаться во время весенних каникул дома без постоянного контроля взрослыми, то следует провести надлежащий инструктаж и снабдить его средствами связи. Не забывайте также давать ежедневные задания (прочитать и пересказать книгу, выполнить упражнение из учебников, нарисовать что-либо, сделать аппликацию). Помните, что вариант постоянного проведения ребёнком свободного времени за компьютером может привести к ухудшению его здоровья (проблемы с осанкой, зрением, внутренними органами). И, разумеется, не забудьте уделить во время каникул времени для общения с ребёнком – игр дома, на свежем воздухе (ведь весна на дворе), посещении музея, детских выставок, театра или цирка.

Помните, что за время весенних каникул ребёнок должен превосходно отдохнуть от учебной нагрузки, восстановить свои силы и подготовиться к последующим свершениям в школе. Поэтому вы должны начать планировать правильное времяпрепровождение ребёнка в эти особенные дни весны уже сейчас. И тогда он обязательно порадует вас своими успехами.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что делать, если у ребенка болит горло
Что ребенок должен знать про Новый год: подборка интересных идей игр, творческих занятий и традиций
6 идей новогодних подарков для детей
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить