Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор комнатных растений

Выбор комнатных растений Все мы знаем, что комнатные растения – это не только украшение нашей квартиры, но еще и такой необходимый нам кислород. Однако неправильно подобранные растения, за которыми у хозяев нет ни времени, ни желания постоянно ухаживать, рискуют погибнуть. Страна советов предлагает Вам несколько рекомендаций по выбору комнатных растений.

Включайся в дискуссию

В наше время нет проблем с ассортиментом комнатных растений – есть виды на любой вкус и кошелек. Можно приобрести молодые саженцы или черенки, а можно – взрослое растение.

Если Вы хотите приобрести комнатное растение, то задайте себе всего пять вопросов и постарайтесь честно ответить на них.

Хотите ли Вы, чтобы растение круглый год оставалось декоративным?

Часто, выбирая комнатное растения для своей квартиры или офиса, мы руководствуемся лишь его «красотой». При этом абсолютно забываем, что не все растения одинаково выглядят круглый год. А между тем, вполне логично, что цвести все время растения не могут. Поэтому, выбирая цветущие комнатные растения, обратите внимание, будет ли растения хорошо смотреться без цветков или же его придется убирать с видных мест на «нецветущее» время .

Достаточно ли у Вас умений и времени для ухода за растением?

Одни растения совершенно неприхотливы (например, суккуленты, аспидистра, фатсия, циперус и др.), другие же болезненно реагируют на малейшие изменения привычной среды (например, калатея, гардения, акалифа). Выбирая себе комнатное растение, следует реально оценить свои возможности. Ведь растения нуждаются не только в поливе, но также и в подкормках, пересаживании, проветривании и т.д.

Сколько денег Вы хотите потратить на растение?

Стоимость того или иного растения определяется многими факторами. Среди них: вид, возраст растения, его размеры, сложность в уходе, «тара», идущая в «комплекте» с растением. Медленнорастущие и трудноразмножаемые комнатные растения, как правило, стоят дороже. Дороже также обойдется и взрослое растение по сравнению с молодым.

Какой размер и внешний вид растения Вам нужен?

Как уже упоминалось, растения большие стоят подороже. Зато такое растение уже крепкое, легче переносит пересадки, его можно размножать. Стоит также вспомнить и о будущем месте растения в Вашем интерьере. Так, например, ампельные («свисающие») растения лучше выглядят на высоких поверхностях, в подвесных кашпо.

В каких условиях будет находиться Ваше растение?

У каждого растения – свои требования не только к поливу, но и к уровню освещенности помещения, к температуре. Теплолюбивые и светолюбивые растения вряд ли будут хорошо себя чувствовать в северной затененной комнате. И, наоборот, растения из «прохладных» широт будут испытывать дискомфорт, находясь под палящими лучами солнца.

Также, выбирая комнатное растение, стоит обратить внимание и на его название. Часто, поддаваясь импульсу, мы покупаем какое-нибудь растение, даже не взглянув на карточку с названием. Но если не знать, что же за растение было куплено, можно загубить его совершенно неправильным уходом. Лучше всего, покупая комнатное растение, расспросить продавца об особенностях ухода за ним.

Выбор комнатных растений
Включайся в дискуссию
Читайте также
Панданус
Уход за драценой
Выращиваем гортензии дома
Комментарии
anna
никогда не доводилось еще покупать комнатные цветы. Как то получается, что либо мне из дарят, либо я их "ворую". Больше всего люблю кактусы, потому что не очень хорошо ухаюиваю за цветами
1 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить