Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: восточные танцы

Восточные танцы На сегодняшний день восточные танцы можно найти в программе занятий каждого хорошего фитнес-клуба. Наряду с различными видами фитнеса, танцы Востока позволяют почувствовать свое тело, насладиться ритмами красивой музыки и просто превосходно отдохнуть. Неудивительно, что они завоевали огромную популярность среди женщин, ведь учиться танцевать восточные танцы можно в любом возрасте. Занятия восточными танцами улучшают гибкость, осанку, природную пластику.
Включайся в дискуссию

На уроках восточных танцев тренер ознакомит вас с базовой техникой и основными приемами восточного танца («восьмерки», «волны» и другие движения живота, ягодиц, бедер, различные тряски), техникой движения рук, методикой дыхательной гимнастики. Танец живота сочетает в себе ритмику, пластику, грациозность и совмещает красивые динамичные движения бёдер и плавность работы рук. Также он дает огромный заряд энергии и положительных эмоций, вызывает ощущение лёгкости в теле, снимает стресс.

С помощью занятий вы сможете приобрести не только тонкую талию, округлые бедра, упругие ягодицы, подтянутый живот, но и грациозную походку и загадочность восточной женщины. Вместе с лишними килограммами уйдут комплексы, плохое настроение, занятия в группе единомышленников позволяют найти новых друзей. Уроки проводятся под чарующую марокканскую, тунисскую, египетскую, турецкую музыку, в воздухе витает аромат специальных восточных масел…Что может быть приятнее?

Уже после нескольких занятий вы сможете добиться как внешних, так и внутренних изменений. Большой объем характерных для арабских танцев движений, чередование сжатия и расслабления живота во время танца обеспечивает эффективный массаж внутренних органов, улучшает их кровоснабжение, нормализует работу кишечника, заставляет работать не только большие группы мышц скелетной мускулатуры, но и мелкие мышцы, мало задействованные при работе на тренажерах или в классических аэробных занятиях. Это – глубокие мышцы спины, мышцы тазового дна, живота. Регулярный тренинг глубоких мышц спины очень важен потому, что именно они создают надежный “корсет”, который поддерживает позвоночный столб. Восточные танцы являются отличной профилактикой остеохондроза. Многочисленные легкие сгибания и разгибания, скручивания позвоночника намного улучшают питание дисков, сохраняя их упругость и эластичность.

Сейчас известно более 50 видов восточных танцев. Существует восемь основных школ: турецкая, египетская, пакистанская, ботсванская, таиландская, бутанская, аденская, иорданская, а также множество мелких школ, и все своими характерными особенностями, специфическими движениями, костюмами и музыкой. Наибольшее распространение в мире получили египетская и турецкая школы.

Чтобы глубже окунуться в море восточного танца, следует обратить внимание на костюм. Костюм для танца живота, как правило, яркий, с мягкими, ниспадающими контурами своих частей. Современный вид костюма для восточных танцев, так называемый “бедле” (из арабского – “костюм”, “наряд”), появился в начале прошлого века. Костюм этот состоит из лифа, пояса и юбки, украшенных аппликациями, бисером, стразами, бусами, монетами и подвесками. Такой костюм лучше подчеркивает работу бедрами и грудью.

Восточные танцы позволят вам максимально раскрепоститься, выразить себя, свое отношение к жизни на языке движений и жестов. Быть в танце – это значит жить, обретать радостное и счастливое состояние.

Восточные танцы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Почему бы не бегать по утрам?
Что такое хула-хуп?
Виды фитнеса: будокон
Комментарии
Рита
мне всегда нравились восточные танцы. И всегда хотелось попробовать также танцевать. Думаю девченки которые танцуют такие танцы классно умеют владеть своим телом
1 Апр Ответить
Жанна
так хочется научиться восточным танцам, но в нашей "дыре" такого нет и негде учиться. А я очень мечтаю научиться. Скажите можно научиться самостоятельно? может вы мне поможите?
27 Янв Ответить
Маринель
занимаюсь восточными танцами...прекрасные ощущения!всем советую!!!!)
8 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить