Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

3 домашних рецепта, которые сделают вашу кожу сияющей!

3 домашних рецепта, которые сделают вашу кожу сияющей

Спа-салон в домашних условиях – почему бы нет? Включите в собственный бьюти-план домашний скраб и маски, которые эффективно очистят кожу, вернут ей сияние и ухоженный вид.

3 домашних рецепта, которые сделают вашу кожу сияющей

Солевой скраб

Начните с солевого пилинга. Мелкие крупинки соли отлично убирают слой отмерших клеток, избавляя кожу от тусклого тона и черных точек. Вам понадобится стакан соли некрупного помола (обычной или розовой), полстакана масла виноградных косточек (его можно заменить оливковым или миндальным) и 20 капель цитрусовой эфирной эссенции (лимона, лайма, апельсина). Тщательно перемешайте смесь, нанесите на разогретую кожу лица и тела легкими массирующими движениями, смойте через 5-10 минут. Завершите процедуру нанесением питательного крема: этот этап является обязательным.

3 домашних рецепта, которые сделают вашу кожу сияющей

Кокосовый крем для кожи

Отличное защитное средство для нежной кожи шеи и зоны декольте – кокосовое масло. Приготовьте натуральный крем: соедините несколько ложек твердого масла кокоса с 5-6 каплями эфирного масла лаванды или розмарина. Дайте крему немного нагреться в ладонях и вмассируйте его в кожу. При регулярном применении кожа станет мягкой и упругой, а мелкие морщины исчезнут.

3 домашних рецепта, которые сделают вашу кожу сияющей

Маска с активированным углем

Тонизирующая маска увлажнит кожу и устранит признаки преждевременного увядания. Используйте активированный уголь в таблетках или капсулах: соедините черный порошок с гранулами пищевого желатина (листовой – предварительно измельчите). Залейте смесь несколькими ложками чистой некипяченой воды, несладкого йогурта или сливок, нагрейте до растворения в микроволновой печи. Полученную эмульсию нанесите на кожу лица и оставьте на четверть часа.

3 домашних рецепта, которые сделают вашу кожу сияющей

Читайте также
4 секрета красоты итальянок: вино, кофе, масло и много любви
Горячий маникюр
Крем для кожи вокруг глаз – средство, которое необходимо при любом уходе
Комментарии
Яна
А мне нравятся альгинатные маски, так что мне либридермовской марки подошла, кода ровная и свежее лицо прямо) Подтягивающая.
22 Янв Ответить
Юлия
Да маска альгинатная классная от либридерм, лицо как будто после отпуска! разводить следуют только строго по инструкции, но так все легко) я сейчас эту маску делаю 2 раза в неделю.
10 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных