Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Глаза в обрамлении блестящих, длинных и слегка загнутых ресниц – об этом мечтает любая девушка. Как этого добиться? Уже придумано множество способов: туши с эффектом удлинения, распушения, завивки, накладные и нарощенные ресницы. На все эти уловки уходит масса времени и денег. Иногда они и вовсе приносят разочарование совершенно противоположным результатом. Реснички становятся ломкими, блеклыми или совсем выпадают. Решить все эти проблемы и добиться красивого взмаха ресниц поможет инновационная технология – ламинирование ресниц.

Что это такое ламинирование ресниц? Какой эффект получается в результате?

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Ламинирование – современная косметологическая процедура. С ее помощью ресницы становятся невероятно красивыми. Длинные, с естественным изгибом на концах, излучающие красивый блеск – все это о ламинированных ресницах. Эффект от этой процедуры выглядит настолько естественно, что вряд ли кто догадается о том, что над Вашими изящными ресничками поработал мастер-косметолог.

Кроме красивого вида, ламинирование улучшает состояние волосков. Они становятся гуще, здоровее, лучше растут. Все это стало возможным благодаря полезному составу смеси. В качественные средства для ламинирования входят натуральные компоненты, такие как:

  • Кератины.
  • Косметические масла.
  • Витаминный комплекс.
  • Пептиды.
  • Пшеничный белок или другие вытяжки из растений.

Все эти природные ингредиенты восстанавливают структуру ресниц, оздоравливают их и наполняют жизненной энергией. Благодаря большому содержанию кератинов ламинирование часто называют кератиновым.

Как делают ламинирование ресниц, и сколько длится время процедуры?

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Косметологи утверждают, что ламинирование совершенно не причиняет боли или дискомфорта. Правда, иногда отзывы говорят о том, что при нанесении состава ощущается легкое жжение, и могут пойти слезы.  Длится эта операция от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от того, сколько раз будут наноситься смеси – 3-этапное или 5-этапное ламинирование.

Процедура проводится в несколько шагов:

  • Очищение и обезжиривание. Мастер снимает макияж и с помощью специальной жидкости обезжиривает реснички и область век.
  • Подготовка к процедуре. К нижним векам приклеиваются гидрогелевые патчи. Они защитят ресницы от попадания посторонних объектов и не дадут им склеиться. Затем приклеиваются силиконовые накладки или «бигуди» к верхнем веку. Формирование изгиба. Ресницы наклеивают на силиконовые бигуди, образуя нужный изгиб.
  • Смесь №1 – лифтинг-бальзам. На корневую зону ресниц наносится лифтинг-бальзам. Чтобы усилить действие препарата мастер прикрывает глаза теплыми ватными дисками и накрывает сверху пленкой.
  • Смесь №2 - фиксатор. Его наносят на ресницы и выдерживают нужное время, чтобы закрепить правильное расположение и изгиб ресничек.
  • Нанесение цветового пигмента. Специальную краску подбирают по тону и распределяют по волоскам. Время выдержки зависит от желаемой интенсивности оттенка.
  • Смесь №3 – питательный препарат. Его аккуратно распределяют по ресницам. Он напитывает их полезными веществами и запечатывает их кутикулу.
  • Финишный этап. Все накладки и бигуди снимают, ресницы расчесывают щеточкой.

Подробно о процедуре в косметическом салоне можно узнать в этом видео:

Плюсы и минусы ламинирования ресниц, противопоказания к процедуре

Кератиновое ламинирование поможет девушкам раскрыть свой взгляд, сделать его более привлекательным. У этой процедуры много других преимуществ:

  • Обогащенный состав смесей питает луковицу. Реснички лучше растут после ламинирования. Их структура становится более плотной и эластичной.
  • Кожа вокруг век также становится здоровой и свежей после процедуры.
  • Благодаря окрашиванию создается эффект аккуратно нанесенной туши. Но поскольку маскара не использовалась, взгляд сохраняет естественность.
  • Относительно недорогая стоимость по сравнению с другими косметологическими манипуляциями.
  • Длительный эффект. Он держится от 1,5 до 2 месяцев. При этом можно купаться, загорать, наносить макияж, снимать его, не боясь повредить ламинированные ресницы.

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Минусов у процедуры немного:

  • Нельзя умываться, нужно вообще не допускать попадания воды к глазам в течение первых суток после процедуры. Трогать ресницы, пытаться их накрасить тоже запрещено в течение 24 часов. От этого они могут повредиться или потерять форму.
  • Не рекомендовано ламинирование, если к нему есть противопоказания.

От ламинирования следует отказаться, если:

  • Возникают аллергические реакции на ингредиенты препаратов.
  • Женщина ждет ребенка или вскармливает малыша грудью.
  • Беспокоят болезни глаз, например - воспаление сетчатки или ячмень.
  • На глазах проводились операции.
  • Уже есть нарощенные ресницы.

Еще один важный момент – как часто можно делать ламинирование ресниц? Эта процедура с накопительным эффектом. Результат с каждым разом будет все очевиднее. После первой операции объем увеличится на 30%. Каждое следующее наращивание ресниц прибавит 10% густоты и плотности. Если ресницы слишком тонкие и хрупкие, нужно повторить процедуру 3 раза подряд с промежутками в 1-1,5 месяца. Но в остальных случаях лучше не подвергать ресницы ламинированию чаще, чем 2 раза в год.

Отзывы о ламинировании ресниц, фото до и после процедуры

Отзывы о ламинировании ресниц – разные. Кто-то говорит об эффектных, длинных и блестящих ресничках с красивым изгибом. Кому-то операция пришлась не по душе, поскольку на концах ресницы стали более плотными и создают неудобство, покалывая верхнее веко. Результат зависит от нескольких факторов:

  • Естественная густота ресниц. Чем они гуще, тем заметнее эффект.
  • Мастерство косметолога. Не в последнюю очередь последствия после процедуры зависят от квалификации мастера.
  • Бренд. Для удлинения и ламинирования лучше выбирать продукцию проверенных торговых марок. Правильное ламинирование не вызовет дискомфорта, создаст удлиненные, слегка загнутые, естественные и здоровые ресницы. Фото до и после процедуры – яркое тому подтверждение.

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Ламинирование коротких ресниц: стоит ли делать процедуру, если реснички тонкие и короткие?

На длинных и густых ресницах ламинирование выглядит очень эффектно. Но что делать, если природа не была слишком щедра и подарила короткие и тонкие реснички? Стоит ли отдавать деньги за эту процедуру. Один из минусов ламинирования – не слишком очевидный эффект на коротких ресницах. Ожидать ярко выраженного «wow-эффекта» не приходится. Ресницы станут лишь немного выразительнее.

На фото до и после ламинирования коротких ресниц видно, насколько умеренный результат получается в итоге.

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Несколько повторных процедур, конечно, немного исправят ситуацию, но не кардинально.

Ламинирование и ботокс ресниц одновременно – удлинение и оздоровление

Усилить эффект ламинирования можно с помощью еще одной полезной процедуры – ботокса ресниц. Ботокс воздействует на структуру поврежденных волосков. Он заполняет пустоты питательными веществами. Ресницы долгое время остаются плотными, гибкими и густыми. Поэтому оптимальным вариантом будет объединить в одном сеансе ламинирование и ботокс ресниц.

И тогда не придется выбирать, какое лучше из них для Ваших ресниц. Каждая операция принесет свою пользу. Ламинирование – удлинит, создаст красивый изгиб, а ботокс – насытит питательными веществами и оздоровит ресницы, сделает их гуще. Как делается ботоксное оздоровление? Эта простая манипуляция очень напоминает кератиновое ламинирование. Только на одном из этапов на ресницы наносят ботокс и выдерживают определенное время.

Ламинирование ресниц в домашних условиях, уроки профессионалов для любителей

Кератиновое ламинирование можно сделать и самим в домашних условиях. Но лучше предварительно проштудировать несколько видео-уроков или обратиться к опытному косметологу за консультацией. Обзавестись набором для ламинирования ресниц – не проблема. В нем есть все, что нужно для процедуры. Кроме того, в них вложена подробная инструкция о том, что нужно делать, чтобы добиться идеальных ресниц.

Ламинирование профессиональными средствами очень сложно сделать самой себе. Но есть более простой способ домашнего ламинирования – желатином. Он укрепляет реснички и защищает их.

Как приготовить и нанести желатиновый состав?

В подогретой воде растворяем желатин. Пропорция – 3:1. Подогреваем смесь на пару до полного растворения желатина. Затем вливаем бальзам для волос (половину чайной ложки). Распределяем по ресничкам и держим 30 минут. Смываем. Результат – крепкие, здоровые и эластичные реснички.

Уроки с подробными инструкциями можно посмотреть в этом видео:

Ламинирование ресниц в домашних условиях, фото до и после внесалонных процедур

Достичь салонного эффекта дома трудновато. Но фото до и после различных "внесалонных манипуляций" доказывают, что результат все-таки есть. Ресницы выглядят более ухоженными. Они уже не такие ломкие и безжизненные. Взгляд приобретает выразительность и глубину.

На фото – результат домашнего ламинирования.

Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры Что такое ламинирование ресниц: Отзывы, фото до и после процедуры

Ламинирование ресниц – несложная SPA-процедура. Она практически не имеет побочных последствий. Делается быстро и просто, а эффект держится долго. При этом нет запретов на купания, загорания, воздействия высоких температур и сна «лицом в подушку». Ничто уже не сможет повредить идеальные реснички. Результат – здоровые ресницы, красивая длина и изящный изгиб. Этот вид ухода за ресницами – простой, действенный способ отобразить природную красоту глаз.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Два в одном: эксклюзивная косметическая линия Estée Lauder Genuine Glow
Гламурный тролль: декоративная коллекция MAC Good Luck Trolls
5 трюков макияжа, которые действительно работают
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить