Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

Брови, их густота, форма и изгиб – один из самых важных моментов, на котором делают акцент современные девушки. И это не удивительно – от удачной, аккуратной формы бровей зависит выразительность взгляда и стильность образа. Косметики для бровей уже придумано огромное количество: карандаши, пудра, краска, помада, тени, корректоры. Инструментов и материалов для их коррекции – тоже предостаточно: пинцеты, щеточки, гели для укладки, моделирующие туши и многое другое. Но на создание идеального образа нужно тратить колоссальное количество времени каждый день. Что, если его просто нет? Сегодня косметологи предлагают выход из этой ситуации – микроблейдинг бровей, что это за косметологическая процедура, читайте в нашем материале.

Микроблейдинг бровей – что это такое и стоит ли делать новомодную процедуру?

Микроблейдинг – термин, который появился не так давно. Многие о нем еще и не слышали. В переводе с английского слово ‘blade’ – это «лезвие». По сути – это ручной татуаж бровей. Из-за того, что пигментация наносится вручную, у этой техники появилось другое название - мануальный татуаж (от латинского слова manus – кисть). При его нанесении мастер не использует тату-машинок. В ход идет специальный инструмент для микроблейдинга бровей. Выглядит он так:

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

Он чем-то напоминает кисточку, но вместо волосков на ней можно заметить малюсенькие иголочки. С их помощью делаются микро-порезы и вводится пигментная краска. Особенность этого вида татуажа в том, что иголки очень тонкие. Благодаря этому «рисунок» получается естественным. Ведь каждая иголочка в толщину – не более 0,18 мм.

В чем отличие микроблейдинга от обычного перманентного макияжа бровей?

У микроблейдинга есть еще одно имя – реконструкция бровей 6D. Искусно прорисованные волоски трудно отличить от настоящих. Благодаря этому складывается объемный и реалистичный визуальный эффект.

Техника нанесения перманентного макияжа 6D может быть двух видов:

  1. Европейская или манекенная. Ее главное отличие – симметричное повторение линий волосков. Все они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, а также совершенно идентичны по длине и толщине. Эффект – аккуратные брови с объемным и тонким «рисунком». Выглядят они не совсем природно.
  2. Восточная. Эта техника не каждому косметологу под силу. Только самый опытный гуру микроблейдинга возьмется за ее выполнение. Заключается она в нанесении рисунка волосков в разных направлениях. Они отличаются по длине и толщине. Иногда даже применяются краски разных близких оттенков для создания эффекта, максимально приближенного к реальности.

Противопоказания к нанесению или кому вреден микроблейдинг?

Процедура – болезненная, как и любой татуаж. Нежелательно делать микроблейдинг, если кожа вокруг бровей слишком чувствительная. Нельзя наносить перманентный макияж людям с плохими показателями свертываемости крови. Противопоказан микроблейдинг бровей и женщинам в положении. Еще один важный нюанс – перед походом в салон нужно за двое суток отказаться от приема антибиотиков. Они могут повлиять на приживаемость пигмента. Алкоголь также запрещен перед процедурой. Он разжижает кровь, что повлечет за собой образование сукровицы. Она помешает мастеру качественно прорисовать мелкие детали. Надеемся, что теперь вы получили общее понятие, что такое микроблейдинг

Микроблейдинг бровей – сколько держится эффект и когда проводить коррекцию?

Микроблейдинг – прекрасная возможность придать объем невыразительным бровям. С его помощью можно скорректировать неровную форму, недостаточно четкий изгиб, заполнить редкие пробелы и сделать гуще чрезмерно тонкие брови.

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

Брови до и после микроблейдинга

Сколько держится этот эффект натуральных объемных бровей? К сожалению, не так долго, как хотелось бы. Это один из недостатков процедуры – стоит дорого, а долговечность – небольшая. Если обеспечить правильный уход, то эффект продержится от 1 года до 1,5, максимум – 2. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи. Насколько быстро она регенерируется. Микро-лезвия не проникают слишком глубоко, в отличие от «машинной работы». Отсюда и краткий «срок действия». Но восстановить цвет всегда поможет коррекция.

Важно знать. Пилинги и скрабы «счищают» краску. Если их использовать в районе бровей, эффект после микроблейдинга может значительно сократиться. Наносите скрабирующие средства аккуратно. Старайтесь не заходить на линию бровей.

Как убрать неудачный микроблейдинг с бровей?

Микроблейдинг – разновидность косметической татуировки. Это перманентный макияж (от английского permanent – постоянный, стойкий), смыть или удалить его очень сложно. Как и любую татуировку. Поэтому перед тем, как провести микропигментирование будьте психологически готовы к тому, что вывести краску с бровей будет трудно, иногда и болезненно. Делается это в косметическом салоне с помощью лазера. Но у этого способа есть недостаток – волосяные луковицы могут повредиться, что приведет к выпадению волосинок или потере цвета.

Как делают микроблейдинг бровей?

Процедура проходит в два приема – непосредственно мануальный татуаж и коррекция. На прорисовку волосинок с помощью микропигментирования мастер потратит около 2 часов.

Микроблейдинг состоит из нескольких этапов:

  1. Консультация. Для начала специалист по микроблейдингу выяснит все нюансы заказа. Форма, толщина бровей, их изгиб и цвет – всю эту информацию предоставляет клиент. Затем мастер удалит ненужные волоски и обычным косметическим карандашом нарисует «шаблон» будущих бровей. Если возражений нет, то начинается следующий этап.
  2. Анестезия. Это местное обезболивание, чтобы царапающие иголочки не причинили дискомфорта. Отзывы тех, кто уже прошел процедуру говорят о том, что она не такая неприятная, как татуаж с помощью машинки.
  3. Нанесение пигмента. Дальше начинается творческий процесс – создание идеальных бровей.
  4. Финишная обработка. Она проводится заживляющим гелем. Его наносят широкой полосой на брови и просят подержать 20 минут.

Как делают микроблейдинг бровей, видео

Через месяц нужно будет посетить салон косметолога еще раз. Пигментация немного ослабнет за это время и краски слегка «погаснут». Мастер восстановит их с помощью коррекции. Он прорисует волоски там, где они поблекли, и дорисует те, которые совсем исчезли.

Микроблейдинг бровей – несколько фото до и после процедуры микропигментирования

Чтобы более ясно понять, какие брови бывают после процедуры, можно просмотреть фото до и после мануального татуажа микроблейдинг.

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

После того как мастер закончит наносить пигмент, брови слегка покраснеют и опухнут. Фото сразу после микроблейдинга выглядят так:

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

Припухнуть могут и веки, если кожа очень тонкая и чувствительная. Эти побочные эффекты, а также неприятные корочки на месте нарисованных волосков, иногда могут вызывать беспокойство и причинять дискомфорт. Но постепенно брови заживают, а опухшие участки кожи приходят в норму. Если все прошло хорошо, то фото после 5 дней проведения процедуры микроблейдинга будет примерно таким:

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

О том, какие брови бывают после процедуры корректировки, можно сложить впечатление по этим фото:

Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится Микроблейдинг бровей: что это за процедура, как делают и сколько держится

Уход за бровями после процедуры микроблейдинга

Через несколько дней там, где был сделан волосковый татуаж, начнут образовываться корочки. Их нельзя ни в коем случае снимать. Нужно дать им сойти самостоятельно. Иначе есть риск, что кожа в месте микро-царапин зарубцуется, и останутся небольшие шрамы. От того, как ухаживать за бровями после микроблейдинга, будет зависеть, насколько быстро заживут ранки, а также красота и цвет бровей.

Важные меры предосторожности при уходе после процедуры микроблейдинга

  • Первый день после процедуры нельзя трогать брови руками, мочить и подвергать солнечному воздействию.
  • Физические нагрузки – противопоказаны.
  • Любая косметика - под запретом.
  • В течение первой недели нужно избегать попадания воды, как и солнечных лучей.
  • Чтобы корочки зажили и опухлости сошли быстрее, нужно смазывать зону пигментации мазью «Депантен» или «Пантенол». Делается это несколько дней - с 3 по 5 сутки после процедуры.
  • Когда корочки исчезнут, то цвет бровей может показаться слишком блеклым. Этого не стоит бояться. Цвет вернется через две недели после первого сеанса. Но пройти вторую процедуру – коррекцию все-таки придется. Только после нее микроблейдинг считается законченным.
  • В течение месяца после сеанса нельзя ходить на пляж, посещать сауну, купаться, плавать и загорать. Все, что связано с влажностью и солнцем – табу на 30 дней.

Многих волнует вопрос: сколько заживает бровь после микроблейдинга? Длится это около 28-30 дней. После чего процедуру проходят повторно и еще раз восстанавливаются после нее.

Микроблейдинг бровей - отзывы и рекомендации

Сколько людей - столько и мнений. Отзывы о мануальном татуаже бровей микроблейдинг – разные. Некоторые считают, что держится он недолго, стоит дорого, а смотрится не совсем естественно. Другим кажется, что лучшего способа получить красивую форму бровей не существует. Все зависит от личных предпочтений и, конечно, от мастерства «художника» - косметолога.

Выбирая мастера, обязательно следует ознакомиться с его портфолио. Фото его работ до и после процедуры микроблейдинга – прямое свидетельство его квалификации. Доверять свою красоту нужно только профессионалам, и тогда микроблейдинг бровей пройдет успешно и вы в полной мере сможете понять, что это за процедура, получите тот результат, на который рассчитывали.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Волшебная фабрика: коллекция макияжа Essence The Little X-Mas Factory
Косметическая глина: какую выбрать?
Секреты естественной красоты: новинки макияжа Urban Decay
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить