Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Монитор для фотографа

Монитор для фотографа Сегодня, в век цифровой техники, монитор для фотографа имеет такое же значение, как камера и объектив. Именно от монитора напрямую зависит качество обработки фотографий: ретушь и главное — цветокоррекция. Также стоит отметить, что постпродакшн снимков является тем самым этапом в создании фотографии, который может помочь фотографу выделиться среди других и привлечь к себе внимание.
Включайся в дискуссию

Что касается технической составляющей, то для того, чтобы правильно выбрать монитор для фотографа, стоит отдать предпочтение дисплеям с матрицей IPS. Они устанавливаются на жидкокристаллические мониторы для передачи полной глубины цветов RGB – по 8 бит на каждый канал, в отличие от других типов матриц, которые передают только 6 бит. Кроме того, такая матрица обеспечивает довольно большой угол обзора, а также полное отсутствие нежелательных искажений при взгляде сбоку.

Крупнейшим производителем таких дисплеев является японская компания NEC (Nippon Electronic Corporation). Стоят их мониторы недешево, однако они отличаются прекрасной цветопередачей и стабильностью работы. Цена этих дисплеев может варьироваться от 700 до 1500 долларов, в зависимости от диагонали экрана. Одной из самый доступных моделей считается NEC MultiSync EA231WMi с диагональю 23 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. Это не только хороший монитор для фотографа, он также прекрасно подойдет для выполнения самых обычных повседневных задач.

Не стоит на месте в использовании матриц IPS и компания Apple, продукты которой в последнее время пользуются большой популярностью. Прежде всего нужно выделить Apple Thunderbolt Display A1407, диагональ которого равна 27 дюймам, а разрешение — 2560х1440 пикселей. Данная модель способна отображать более 16 миллионов цветов, а вертикальный и горизонтальный угол его обзора достигает 178 градусов.

Однако появилась более бюджетная разновидность указанной выше матрицы — E-IPS. И в том случае, если ваш бюджет сильно ограничен, у таких производителей, как LG и Dell, имеется ряд моделей мониторов, в которых используется именно такая матрица. Эти дисплеи будут хорошими вариантами в категории цена-качество. Менее чем за 400 долларов можно приобрести 21,5-дюймовый монитор Dell U2212HM, разрешение которого 1920х1080 пикселей. Возможно, по цветопередаче он немного не дотягивает до представителей компании NEC, но для такой цены это просто идеальный вариант.

LG Flatron IPS234T — также хороший монитор для фотографа. Несмотря на небольшую цену (менее 300 долларов), на нем установлена точно такая же матрица, как на дисплеях Apple и NEC, что позволяет ему уступать им только по качеству отображения темных оттенков цветов.

Также стоит рассказать о самом доступном мониторе с матрицей IPS, производителем которого является голландская компания AOC — i2252Vwh. Его цена не достигает даже 200 долларов, тем не менее монитор очень легок, имеет диагональ 21,5 дюймов, разрешение 1920х1080 пикселей, LED-подсветку и даже встроенные стереоколонки.

Самое главное при покупке монитора с матрицей E-IPS – быть очень внимательным, так как у некоторых экземпляров могут присутствовать так называемые артефакты, представляющие собой розовые пятна на экране. Проверяется их наличие очень легко: достаточно всего лишь вывести на экран фон серого цвета и взглянуть на монитор с расстояния полутора метров. В идеале цвет должен лежать равномерно и не иметь каких-либо тональных отклонений.

Также, подводя итог, отметим несколько критериев выбора монитора для фотографа. Прежде всего это его размер и разрешение: чем больше диагональ экрана, тем удобнее будет работать с графикой. Также обязательно, чтобы в мониторе использовалась матрица IPS, H-IPS, S-IPS или E-IPS. Последним критерием является увеличенный цветовой охват. Надеемся, приведенные рекомендации помогут вам правильно определиться с выбором монитора.

Монитор для фотографа
Включайся в дискуссию
Читайте также
Вы решили купить графический планшет
Монитор для фотографа
Не определяется внешний жесткий диск: что делать
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить