Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наталья Щерба «Часодеи. Часовое сердце»

Наталья Щерба «Часодеи. Часовое сердце»«Часодеи. Часовое сердце» Натальи Щербы — вторая книга из серии о часовой магии. И снова погрузитесь в мир, полный магии, приключений и сложных задач, с которыми придется вновь столкнуться девочке Василисе.
Включайся в дискуссию

Как и в первой части «Часодеев», фантастическому миру Эфлары снова угрожает столкновение. Одно столкновение Эфлары с Землей Василисе уже удалось предотвратить. Но на этот раз ее целью становится спасение Эфлары и Осталы от неминуемого столкновения во времени.

Спасти от столкновения два мира можно только с помощью желания, которое загадывают ключники, и необычного и таинственного Алого Цветка. Но дело в том, что все Хранители Ключей уже давно враждуют друг между другом. К счастью или несчастью, их закоренелый враг Дух Астрагор соглашается помочь Хранителям. Но никто не знает, что у Духа есть свои секретные планы, касающиеся пресловутого Алого Цветка, хранящего множество тайн и загадок.

Книга «Часовое сердце» отлично продолжает сюжет, заданный в первой части под названием «Часовой ключ». Более того, если первую книгу и можно сравнить с приключениями великого волшебника Гарри Поттера, то эта часть никоим образом не повторяет сюжетной линии, придуманной Джоан Роулинг.

Наталья Щерба «Часовое сердце» написала таким образом, чтобы все взрослые вспомнили свою юность и каникулы, проведенные в летних лагерях. Ведь именно в обычном детском лагере и происходит действие всей книги.

Дух волшебства и таинства полностью сохранен в этой сказке. Если вам понравилась первая часть «Часодеев», то даже не стоит раздумывать, читать ли вторую книгу. Ведь вы еще лучше узнаете законы часовой магии и сможете снова попасть в мир, полный волшебства.

Цитаты из книги «Часодеи. Часовое сердце»

«Василису очень удивило поведение друга: едва узнав о часодейном мире, он тут же загорелся идеей стать часовщиком. А вот она столько времени не решалась. Впрочем, Лешка не знает еще, насколько серьезная штука это часодейство. Оно дает знание тайных законов, дает власть и небывалую ответственность. И наверняка портит характер. Вспомнив о Фэше, Василиса про себя усмехнулась: еще в первую их встречу Ник говорил, что все часовщики немного чокнутые.»

«С самого раннего детства знакомая с понятием «уборка», Василиса только плечами пожала. Главное, чтобы не попросили за кошками ухаживать. Марта Михайловна, ее бывшая опекунша, обожала хвостатых чудовищ и только им дарила свою любовь. Василисе оставались щетки, тазики, песок, клочки шерсти и постоянные царапины от бесчисленных любимцев. Ну, теперь-то Марта Михайловна живет безбедно, с внуками… Интересно, сколько у нее сейчас кошек? Сердце девочки кольнула маленькая иголочка обиды, но она тут же справилась с собой — здоровье опекунши в порядке, ей хорошо, а это главное.»

«Это самое лучшее часовое изобретение! — со смехом произнесла девочка. — Конечно, если знать, откуда таскать еду.»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Алексей Лев
Туве Янссон
Сказки о цветах
Комментарии
Ксенишка
Какая замечательная книга, читала ее раза 3, уже почти знаю наизусть, наконец-то купила продолжение Часовая башня! читается на одном дыхании, начала играть в ролевую игру,получила степень,теперь учусь в часодейной школе,да еще сама там преподаю. так интересно,совсем не ожидала,что столько фанатов книги.
4 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить