Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джоан К. Ролинг "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Джоан К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер и его друзья отправляются продолжать дело Дамблдора. В Хогвартс возвращаться нельзя, Министерство Магии и Волан де Морт разыскивают Гарри Поттера и его друзей.
Включайся в дискуссию


Смогут ли Гарри Поттер, Рон и Гермиона сохранить дружбу и выжить? Об этом расскажет книга "Гарри Поттер и Дары Смерти"!

Каждая последующая часть "Гарри Поттера" становилась все жестче, кровавее и злее. Ожидалось чего-то подобного, но все же книга шокировала. Сложилось такое впечатление, что персонажи чем-то не разозлили Роулинг, т.к. расправлялась она с ними с безумной жестокостью серийного убийцы.

В книге с разной степенью детальности была описана смерть примерно двадцати одного человека, одной змеи и одной совы. Двадцать три персонажа - жуть! Каждый имел свое имя, свою индивидуальность, свое описание.

Зачем все это - неизвестно. Для лучшего раскрытия ужаса войны или же просто потому что слишком много героев скопилось? Да, в реальности смерть бессмысленна и почти всегда неоправдана, но в книгах каждое убийство персонажа обычно служит какой-то цели. Какая же цель такого поголовного истребления?

Цитаты из книги


«Родители, — говорит Гарри, — не должны бросать детей, если.. если только их к этому не принуждают.»

«Да, Квиррелл был чудесный учитель, — громко сказал Гарри, — только с одним маленьким недостатком: с него Волан-де-Морт торчал из затылка.»

«Потому что иногда нужно думать не только о своем спасении! Иногда нужно думать об общем благе!»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Льюис Кэрролл
Туве Янссон
Всеволод Нестайко
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить