Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джоан К. Ролинг "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Джоан К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттер и его друзья отправляются продолжать дело Дамблдора. В Хогвартс возвращаться нельзя, Министерство Магии и Волан де Морт разыскивают Гарри Поттера и его друзей.


Смогут ли Гарри Поттер, Рон и Гермиона сохранить дружбу и выжить? Об этом расскажет книга "Гарри Поттер и Дары Смерти"!

Каждая последующая часть "Гарри Поттера" становилась все жестче, кровавее и злее. Ожидалось чего-то подобного, но все же книга шокировала. Сложилось такое впечатление, что персонажи чем-то не разозлили Роулинг, т.к. расправлялась она с ними с безумной жестокостью серийного убийцы.

В книге с разной степенью детальности была описана смерть примерно двадцати одного человека, одной змеи и одной совы. Двадцать три персонажа - жуть! Каждый имел свое имя, свою индивидуальность, свое описание.

Зачем все это - неизвестно. Для лучшего раскрытия ужаса войны или же просто потому что слишком много героев скопилось? Да, в реальности смерть бессмысленна и почти всегда неоправдана, но в книгах каждое убийство персонажа обычно служит какой-то цели. Какая же цель такого поголовного истребления?

Цитаты из книги


«Родители, — говорит Гарри, — не должны бросать детей, если.. если только их к этому не принуждают.»

«Да, Квиррелл был чудесный учитель, — громко сказал Гарри, — только с одним маленьким недостатком: с него Волан-де-Морт торчал из затылка.»

«Потому что иногда нужно думать не только о своем спасении! Иногда нужно думать об общем благе!»

Читайте также
Михаэль Энде «Момо»
Валентина Осеева
Наталья Щерба «Часодеи. Часовое сердце»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных