BWT

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?

Бассейн – самый желанный летний атрибут на приусадебном участке. Правда, многие уверены, что уход за этим резервуаром заключается в своевременной замене воды и сборе с ее поверхности нападавшего мусора. Так ли это? Разбираемся вместе с профессионалами BWT.

Компания BWT (Best Water Technology) – один из лидеров европейского рынка в области технологий очистки воды. Продукция BWT зарекомендовала себя среди потребителей как безопасная и эффективная химия для ухода за бассейном.

Независимо от того, какой у вас бассейн (стационарный, каркасный, надувной) принцип его эксплуатации простой: резервуар наполняется водой, в которой, после прогрева до определенной температуры, можно купаться. Но прежде чем насладиться освежающими процедурами, воду необходимо подготовить.

Специалисты делят процесс очистки воды в бассейне на несколько этапов.

Дезинфекция бассейна

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?

Теплая стоячая вода, подогреваемая жарким солнышком, — идеальная среда для размножения бактерий, вирусов и паразитов.

Одной капли такой воды достаточно, чтобы подхватить, к примеру, ротавирусную инфекцию. Вот почему дезинфекция бассейна – первое, о чем стоит подумать, открывая купальный сезон.

Компания BWT предлагает большой выбор дезинфицирующих средств высокого качества по выгодным ценам. Удобные для повседневного использования — таблетки и грануляты BWTможно приобрести в упаковках по 1 и 5 кг.

Осветление(коагуляция) воды бассейна

Природная вода обязательно содержит в себе механические примеси, в том числе и вредных веществ. Именно «благодаря» им живительная влага из природных источников быстро мутнеет. И здесь на помощь приходят специальные препараты для осветления (коагуляции) воды от компании BWT:

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?

  • Benamin Flock Konzentrat
  • Benamin Flock-flussing
  • Benamin Quickflock
  • Benamin Dauer Flock

Принцип их действия прост: попадая в бассейн, коагулянты связывают мелкие частицы примесей (которые слишком малы, чтобы их уловил сетчатый фильтр) в плотные хлопья (флокулы).

Их остается только удалить с помощью фильтра – и вода вновь радует своей кристальной чистотой и прозрачностью.

Регулирование pH воды

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?



Еще один важный этап ухода за бассейном – поддержание оптимального уровня кислотно-щелочного баланса (рН) – 7,2 – 7,6.

Если показатель ph ниже 7,2 – вода будет раздражать слизистую глаз.

Заметили коррозию на металлических деталях в бассейне? Скорее всего, рН опустился ниже 6,8.

Высокий кислотно-щелочной баланс воды тоже вреден. Показатель выше 7,8 способствует появлению кальциевых отложений, вода становится мутной, а дезинфицирующие средства – неэффективными.

Специалисты BWT рекомендуют своевременно проверять уровень рН в бассейне (с помощью компактного готового набора BWTpH/Cl Pooltester)и при необходимости применять средства для его регулирования:

  • Benamin pH –plus
  • Benamin pH – minus.

Защита бассейна от водорослей

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?

Дно бассейна стало скользким, а стены позеленели? Значит, ваш бассейн облюбовали водоросли.

Согласитесь, плавать в цветущей воде, дотрагиваясь до осклизлых поверхностей, очень неприятно.

Кроме того, водоросли могут забить фильтр бассейна и, что самое неприятное,- спровоцировать у купальщика кишечное заболевание.

Лучший способ борьбы с водорослями – профилактика. Предотвратить цветение воды помогут таблетки Ultra Benamin Clear от концерна BWT. Но если водоросли все же сумели вас опередить, используйте, следуя инструкции,  средства Arcana Algicid Syper или Arcana Algicid. Они справятся с непрошеными гостями быстро и незаметно, а вам останется лишь получать удовольствие от купания в чистой прозрачной воде!

Готовим бассейн к лету: какие средства по уходу выбрать?

Наполните лето приятными воспоминаниями — позаботьтесь о здоровом купании вместе с компанией BWT!  Получите консультацию специалиста уже сегодня.

+ 7 (495) 769-20-27

+ 7 (985) 870-46-11

www.pearl-water.ru

Оцените статью
Водоподготовка коттеджа. Мягкая вода в загородном доме Красота в розовых тонах: BWT и команда Формулы-1 Sahara Force India Весеннее преображение: восстанавливаемся после зимы Очистка воды из скважины. Мифы и реальность SPA-зона в вашем доме! Мягкая вода BWT – новый уровень комфорта «Главный по тарелочкам. Посудомоечная машина – роскошь или необходимость?» BWT PEARL WATER DAYS. Демонстрация оборудования! Большая стирка. Мягкая вода в действии Чистая вода в доме. Какие проблемы предстоит решить? О чистой воде замолвите слово. Выбираем правильный фильтр Уход за волосами осенью. Мягкая вода – защитник красоты в осенний период «Розовые пантеры» с символикой BWT на российском этапе чемпионата DTM Управляем здоровьем: правильная вода и домашнее СПА BWT представляет два автомобиля Mercedes-AMG на гонках DTM Как ухаживать за бассейном? Готовимся к новому сезону Первое купание малыша. Особое внимание воде!
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector