Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения с иностранцем

Отношения с иностранцем Девушкам, решившим выйти замуж за иностранца, не стоит забывать, что замужеству будет обязательно предшествовать период отношений (длительный или не очень). А строить отношения с иностранцем обычно труднее, чем с соотечественником, из-за культурных различий и других нюансов.
Включайся в дискуссию


Отношения с иностранцем: языковой барьер

На раннем этапе отношений — переписке — эта проблема девушек обычно не волнует. Всегда можно попросить помощи у подружки, которая хорошо знает английский, или прибегнуть к услугам профессиональных переводчиков в брачном агентстве. А вот что делать потом, при живом общении в скайпе и при личной встрече? Можно, конечно, взять с собой устного переводчика, но как же интимность? Тем более, если вы выйдете за вашего иностранца замуж, о каком переводчике может идти речь в семейной жизни?

Так что вариант один — учите иностранный язык. Для начала — хотя бы английский. Родной язык вашего избранника вы сможете выучить потом, когда уедете за границу (там это будет сделать проще, ведь иностранная речь будет звучать отовсюду). Может показаться, что влюбленным слова не нужны — единение душ и все такое. Вот только обидно будет выяснить, к примеру, что ваш избранник замуж вас брать не собирался и честно пытался об этом сообщить, а вы не поняли.

Отношения с иностранцем: культурные особенности

В каждой стране — свои культурные особенности, свой менталитет, и прежде чем решаться на серьезные отношения с иностранцем, нужно ознакомиться с культурой его страны. Возможно, на стадии свиданий это не столь актуально, но потом вам придется жить среди этой культуры. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не лезут. С европейским менталитетом проблем обычно возникает меньше, а вот если ваш избранник живет в мусульманской стране, придется ко многому привыкать и, возможно, даже принять ислам.

Конечно, многое зависит от конкретного человека и того, насколько привыкли придерживаться традиций в его семье. Скажем, в той же Турции довольно много не-мусульман, которые ведут вполне европейский образ жизни и ничего от своих жен не требуют сверх того, к чему мы и так привыкли. Или наоборот — европейский избранник может оказаться приверженцем домостроя и даже работать вам не разрешит («Kinder, Küche, Kirche — вот твое место, женщина»).

Почитать о культуре другой страны можно еще на стадии переписки, а подробности о семейных традициях осторожно разузнайте при личной встрече. Кто предупрежден — тот вооружен. Ну, а если не разузнали, не удивляйтесь потом, если муж приведет в дом женщину и скажет: «Это моя вторая жена, теперь она будет жить с нами». Мы утрируем, конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки.

Отношения с иностранцем: расстояние

Как бы вы ни познакомились с иностранцем — через сайт знакомств или в вашей родной стране (на работе, скажем, или знакомые свели) — ваши отношения, скорее всего, должны будут выдержать испытание расстоянием. Разлука может быть длительной и не очень, но какое-то время вам, возможно, придется жить на две страны.

Если он позвал вас замуж, не форсируйте события (конечно, если ваша единственная цель — уехать за границу, вам захочется устроить все побыстрее, но эта статья предназначена скорее для тех девушек, которые встречаются с иностранцами по любви). Сначала подумайте — готовы ли вы на такой решительный шаг? Сможете ли вы жить в другой стране? Будет ли у вас там шанс реализоваться профессионально? Ну и не забывайте, что бюрократическая волокита с оформлением всех необходимых документов тоже может отнять немало времени.

На самом деле, отношения с иностранцем, конечно, отличаются от отношений с соотечественником, но обычно не так радикально, как может показаться. Если вам попался хороший, любящий человек, вам наверняка удастся преодолеть языковой барьер и культурные различия и выдержать испытание разлукой. Свои «тараканы» есть у людей любой национальности, так что пожелаем вам оптимизма и терпения.

Отношения с иностранцем
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стивен Кови
Пол Экман
Николай Козлов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить