Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужна ли семья

Нужна ли семья Раньше семья считалась ячейкой общества. На сегодняшний день семья не составляет подобной ценности. Женщины стали мудрее и осмотрительнее, мужчины научились делать женскую работу не хуже самих женщин. Некоторые союзы людей поражают: семья создана, но никакого уважения и внимания друг к другу вообще не чувствуется. Возникает вопрос: нужна ли семья в условиях такого тотального равнодушия?
Включайся в дискуссию

Если спросить у семейных людей, что для них семья, - ответ можно ожидать самый непредсказуемый. Женщины говорят о какой-то физической поддержке, с которой с большим успехом могли бы справиться сами, а мужчины радуются, что теперь у них есть личная рабыня, которая будет сутками убирать, стирать и готовить. Никто даже не упоминает о таких ценностях как уважение и понимание.

Нужна ли семья в современном обществе? Некоторые женщины считают семьей своих родителей и ребенка, которого родили для себя. Но понятие «для себя» тоже достаточно размыто. Человек рождается не для кого-то, а исключительно для самореализации в этой жизни. Женщины, которые руководствуются понятием «родить для себя», могут воспитать ребенка, который окажется совсем неготовым к жизни. Бывают и исключения, если мамы вовремя пересматривают свои приёмы воспитания.

Мужчинам в современном обществе тоже сложно определиться с выбором. Им сложно найти ту единственную, которая была бы способна содержать быт, рожать детей и при всем этом оставалась бы красивой и ухоженной. Дело даже не в женщине и в невозможности соблюдать все эти требования сразу, а в условиях современной жизни, которая требует постоянной суеты, усилий и сложностей. Часто женщина сама тащит на себе весь быт, в то время как мужчина, в лучшем случае, берет на себя ответственность только за финансовое обеспечение семьи.

Сейчас уже никто не верит в то, что в семье есть место взаимной поддержке. Совместная поклейка обоев приравнивается к чему-то неуместному. Забирает ребенка из садика только один член семьи, потому что даже в самом менталитете общества почему-то заложена сложная схема неприятия чужого семейного счастья. Кто-то из родителей должен быть или обязательно занят, или отсутствовать вообще.

Гражданский брак ныне считается полноценной семьей. Если учитывать кое-какие нюансы, гражданский брак действительно немного проще, чем официальный. Если вы спросите у общества, почему некоторые пары живут гражданским браком, многие скажут: «В этом случае нет проблем с разводом и с разделом имущества». Таким образом, подсознательно люди уже готовятся к самому худшему. Ни о какой любви даже речи быть не может. В головах людей заложено такое понятие: в браке нет времени на любовь. К сожалению, неизвестно, откуда растут ноги у этих глупостей. Люди настолько сильно перестали верить в лучшее, что они буквально все крушат и ломают на своем пути, лишь бы не выходить за рамки социального общепринятого.

Семья нужна обязательно. Прежде всего, семья — это союз двух любящих людей, которые хотят провести жизнь вместе. Семья — это счастье, которое нужно ценить, беречь как зеницу ока. Если появляется ребенок — его нужно окружить заботой и теплом, благодаря друг друга за то, что появился плод любви. Всегда кто-то должен уступить, а кто-то — поспорить. Так не бывает, чтобы все было гладко, но малейшая ссора — это не повод разрушать брак, оставаясь с четким осознанием ненужности семьи. Просто очень важно встретить своего человека, основав отношения на любви и доверии.

Нужна ли семья? Этот вопрос могут задавать только очень молодые люди или неуверенные в завтрашнем дне. Но молодые взрослеют, а неуверенные должны понимать, что обоюдная поддержка и желание совместного счастья — это лучшее, к чему нужно стремиться в жизни.

Нужна ли семья
Включайся в дискуссию
Читайте также
Владимир Леви
Пол Экман
Николай Козлов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить