Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Женская главная гордость во все времена – волосы, и в России им всегда придавали большое значение. Приметы и обычаи диктовали женщине, какие прически носить, говорили о ее положении обществе, а лишение волос было суровым наказанием. Сегодня же каждая девушка вольна поступать со своей прической в соответствии с личными предпочтениями и модными веяниями, которые сегодня вознесли на вершину пьедестала русые волосы.

Включайся в дискуссию

Волосы от темно- до светло-русого

Словосочетание «русые волосы» объединяет невероятное множество оттенков. Палитра включает теплые, холодные тона и целое множество оттенков.

Светлый русый часто называют одним из оттенков блонда, но он, как правило, имеет теплые медовые или пшеничные нотки, реже – светлые холодные цвета пепла.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Средний оттенок встречается очень часто, он наиболее натуральный и подходит разным типажам. Средне-русые волосы при разном освещении могут выглядеть как совсем светлыми, так и темными.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Темный оттенок тоже богат переливами и может быть представлен холодной и теплой палитрой. Тёмно-русый прекрасно сочетается с разными типажами.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Фото девушек со светло-русыми волосами

Исторически сложилось, что именно светлый русый оттенок шевелюры в России наиболее распространен. Еще недавно многие представительницы прекрасного пола старались перекрасить его, считая скучным, но теперь он – главная гордость модных девушек (см. фото).

Натуральные русые волосы обычно обладают сложным цветом, выглядя по-разному при разном освещении.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Эффект, при котором концы прядей выглядят светлее, будто выгорели на солнце, темнее или вовсе приобретают яркий оттенок, называется омбре. Звезды мирового уровня часто отдают предпочтение именно такому окрашиванию. Последние несколько сезонов фэшн-индустрия подчеркивает сложность и одновременно простоту такого типажа, предлагая новые и новые варианты, каждый из которых заслуживает внимания.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Отдельного внимания заслуживает пепельный цвет. Холодная палитра представлена во всех тональностях, но именно светло-русые пепельные пряди выглядят особенно роскошно.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Теплые тона в отличие от холодных часто встречаются в природе, но это не уменьшает красоты и глубины таких светлых русых волос.

Светлые русые волосы – тренд 2016 года – на фото

Какому лицу пойдет светло-русый цвет волос

Не всем повезло обладать такими модными сегодня светло-русыми оттенками шевелюры, но девушки не были бы собой, если бы не нашли выход из этой ситуации. Краска для волос позволит оказаться на вершине модных трендов сезона, однако стоит правильно выбрать цвет.

Считать, что обладательницам темной прически от природы категорически не подходят светлые цвета – скучно и серо. На самом деле главное правило – это совпадение цветотипа кожи, глаз и волос. В частности, девушке с теплым оттенком кожи и глаз стоит отдать предпочтение теплым тонам, а холодный типах может смело выбирать пепельно-русые волосы.

Еще одна хитрость: с матовой кожей лучше выбирать теплые оттенки. Они оживят лицо и подчеркнут природное ощущение фарфоровой кожи, делая обладательницу более загадочной и манящей.

А вот женщинам, чья кожа лица склонна к покраснениям, раздражениям и высыпаниям, обладает расширенными капиллярами, стоит отказаться от теплых в сторону холодных тонов. Любое количество желтых, красных и рыжих ноток в цвете волос точно прожекторам подсветит все недостатки кожи, и особенно это будет бросаться в глаза на фото и видео.

Обратите внимание! Есть типаж, которому равномерный светлый цвет категорически противопоказан: это женщины и девушки с очень смуглой или загорелой кожей. В таком случае однотонные светло-русые волосы будут выглядеть крайне неестественно, как плохой парик. Однако стоит добавить разнообразия, и смуглянки также смогут обладать таким желанным цветом волос. Достаточно использовать технику омбре или сделать плавные переходы от светлых к темным тонам.

Как добиться светлого пепельно-русого цвета волос

Пепельный русый цвет волос – один из самых сложных в реализации, поэтому самым лучшим вариантом было бы обратиться к профессиональному стилисту или парикмахеру. Если же вам все-таки хочется попробовать свои силы дома, учтите один очень важный нюанс: светлые краски очень повреждают волосы. Чтобы новая прическа не была испорчена состоянием шевелюры и отсутствием блеска, начните за месяц до процедуры делать питательные и укрепляющие маски, а само окрашивание производите на немытых прядях.

  1. В любом случае, вне зависимости от вашего исходного оттенка, волосы придется осветлить. Для натуральных светлых волос достаточно совсем небольшого изменения, а вот темным волосам потребуется сильное изменение цвета. Воспользуйтесь видео-инструкцией, чтобы выполнить все правильно. Можно также произвести щадящее осветление из натуральных ингредиентов, которые наверняка есть в каждом доме и стоят копейки, зато куда менее агрессивно воздействуют на волосы.
  2. После этого следует навести красящее средство согласно инструкции в упаковке.
  3. Попробуйте покрасить одну прядь, взятую снизу шевелюры на случай, если оттенок вам не понравится. Если результат вас устраивает, нанесите краску на все волосы, начиная от корней и распределяя на кончики.
  4. После окончания окрашивания обязательно используйте бальзам, который подпитает волосы и закрепит цвет.

Марки краски с номерами для достижения светло русого цвета

Существует множество красок для волос, все из которых так или иначе предлагают потребителю свои варианты темно- и светло-русого, пепельного цветов. Так какие же фирмы выбрать? Вот несколько проверенных временем и стилистами вариантов стойких и супрстойких красок:

  • L'Oreal Paris Recital Preference;
  • Garnier Olia;
  • Estel Professional Essex;
  • Schwarzkopf Professional Igora Royal;
  • CutrinSCC-Reflection;
  • Estel.

Наиболее полно палитра светлого представлена у L'Orealи Estel. Вы будете гордиться своими русыми волосами, какой бы из предложенных оттенков ни выбрали.

Разработки L'Orealс пометкой «рус»:

  • светло-русый натуральный;
  • светло-русый золотисто-перламутровый;
  • светло-русый пепельный;
  • светло-русый золотисто-медный;
  • Гавана светлый янтарь.

Русая палитра Estel:

  • серебристый блондин;
  • скандинавский блондин;
  • тициан;
  • пепельно-русый;
  • перламутровый блондин;
  • лесной орех;
  • светло-русый;
  • платиновый блондин;
  • жемчужный блондин.

Номера оттенков можно посмотреть в журналах и каталогах красок, хотя купить нужный состав можно, просто зная его название. В любом случае, играющие в ваших волосах лучи солнца наполнят их новыми оттенками и богатыми переливами – это главная особенность русых волос.

 

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные платья на Новый год 2017 Огненного Петуха – праздничные варианты для девушек, девочек, подростков, полных дам
Серебро в тренде: модные украшения 2015
Tie-dye принт – актуальный тренд-2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить