Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Время цыган: стиль бохо-шик

Небрежный и многослойный, игривый и незаурядный – стиль бохо-шик прочно обосновался на модных подиумах и, похоже, даже не собирается сдавать свои позиции. Самые невероятные и смелые сочетания тканей, фактур и фасонов, много массивной бижутерии и широкополые шляпы… Стиль «бохо» - это нечто большее, нежели просто еще один модный тренд. Это – образ жизни, это – состояние души…

Включайся в дискуссию

Многослойность и стиль бохо-шик

Эти два понятия столь же неразделимы, как «инь» и «янь». Многослойные одежды девушки в стиле «бохо» - лишь на первый взгляд кажутся гардеробным хаосом. На самом деле – умелое сочетание тканей и фасонов – один из ключевых постулатов «цыганского» стиля. Допускаются сочетания бесформенных вязаных свитеров oversize с шифоновыми юбками-макси, а кружевных блуз из тончайшего шелка – с брутальными джинсами и грубой обувью. Еще одно популярное сочетание вещей в тренде «бохо-шик» - свободные платья и туники с одетыми поверх них меховыми жилетками или уютными шерстяными кардиганами. И не забываем при этом о нескучных пестрых расцветках!

Много нежности и немного брутальности в стиле «бохо»

Как правило, за нежность и хрупкость образа в стиле бохо-шик ответственны легкие, полупрозрачные и кружевные ткани. А вот брутальные нотки в наряд привнесут большие сумки-торбы, ковбойские сапоги или ботинки и грубый джинс. Как ни странно, но такое «сочетание несочетаемого» притягивает взоры, словно магнит. Главное – не переусердствовать, дабы не превратиться из девушки «бохо» в модное посмешище.

Берем пример со знаменитостей, чьи имена стали синонимами словосочетания «икона бохо-шика» - Сиенны Миллер, сестер Олсен и Кейт Мосс.

Важная деталь: аксессуары и стиль бохо-шик

Широкополые шляпы и стиль бохо-шик – неразлучны. Зачастую именно эта деталь придает образу в стиле богемного шика завершенность и ту самую изюминку. К тому же, подходит такой аксессуар практически всем девушкам – независимо от типа лица и фактуры. Наверное, этим фактом и можно объяснить популярность шляпы с широкими полями у поклонниц цыганского стиля.

Еще один неотъемлемый элемент стиля бохо-шик – различные повязки, шарфы и ленточки на голову в стиле хиппи. Главное – не забывать об эффекте легкой небрежности при создании образа в духе «детей цветов».

Бижутерии при создании образа девушки в стиле «бохо» - много не бывает. А потому не бойтесь переусердствовать с фенечками, массивными поясами, сотканными из цепочек, с браслетами и кольцами. В данном случае, чрезмерности – зеленый свет!

Большие… нет, просто огромные сумки-торбы дополнят образ беззаботной цыганки или девушки из эпохи хиппи. К тому же, подобный аксессуар не только всегда в тренде, но и очень практичен! А какую именно модель выбрать – с бахромой, этническим рисунком или просто однотонную кожаную сумку – дело вкуса каждой.

При выборе прически к образу девушки «бохо» - лучше всего остановиться на нарочито небрежных укладках, косах и пучках. Будто нечаянно выбившиеся пряди, легкий хаос на волосах сыграет только в пользу выбранного образа.

Стиль бохо-шик: где искать вдохновение

Самый популярный североамериканский бохо-фестиваль – Coachella – не только успел стать площадкой для показа самых стильных и актуальных образов в стиле бохо-шик, но и признанным законодателем моды на этот нетривиальный, интересный, многогранный тренд. Здесь частенько мелькают и знаменитости, стремящиеся показать всему миру свой безупречный вкус и доскональное знание основных постулатов бохо-стиля.

Наиболее дотошные поклонницы бохо-шика отправляются за вдохновением… в стоковые магазины, на блошиные рынки или в лавки «сэконд-хенд». По признанию таких охотниц, именно там, в горах одежды, настоящее счастье – отыскать ту самую деталь, без которой целостный образ «бохо-шик» просто немыслим. Будь то длинная шифоновая юбка, бесформенный кардиган или винтажные сапоги.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Школьная пора: что надеть в школу?
Самые модные весенние шапки 2015, фото лучших моделей
Модные головные уборы, Зима 2015 – 2016 с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить