Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимняя сессия 2015 в вузах: расписание, когда начинается сессия у заочников

идет экзамен

Зимняя сессия – время тяжелое. С грустью смотришь в окно на пролетающий снег. Совсем недавно отмечали Новый год, пили шампанское, танцевали, устраивали забавные конкурсы. Как было легко и беззаботно на душе! И вот, не успели оглянуться - пора садиться за учебники, потому что на носу экзамены. Так хочется еще погулять, походить по гостям, посмотреть вечером старый добрый фильм. А вместо этого надо доставать конспекты и заниматься. И кто придумал зимние экзамены?

Сроки зимней сессии 2015: очная и заочная формы обучения

Как правило, сроки зимней сессии каждый ВУЗ устанавливает в индивидуальном порядке, кроме того зимняя сессия у заочников отличается от сроков проведения экзаменов тех, кто учится на стационаре. У студентов – очников в году 2 сессии – зимняя и летняя, по результатам двух полугодий. Студенты – заочники посещают 3 сессии: установочную, зимнюю и весеннюю. На установочной сессии происходит то, что у студентов – очников называется «начиткой лекций». На остальных двух сдаются экзамены.

Как правило, зимняя сессия начинается после Рождества и длится от 10 до 14 дней до конца января или до начала февраля. Так, например, у студентов – заочников ориентировочные сроки зимней сессии 2015 – с 8 января по 17 января у 1 и 2 курса, с 8 января по 19 января – у 3,4,5 курса и с 21 января по 2 февраля у 6 курса.

У студентов очной формы обучения зимняя сессия 2015 начинается с 12 января по 25 января, в некоторых ВУЗАх она начнется уже с 9 января.

Обычно, зимней экзаменационной сессии предшествует зачетная сессия, которая сдается в декабре, перед новогодними праздниками. Однако, для многих студентов, она не представляет труда, поскольку существует система «автоматов» - если студент в течение семестра хорошо себя зарекомендовал, то преподаватель автоматически ставит ему оценку по своему предмету без сдачи зачета. Это экономит время, нервы и дает возможность отдохнуть и подготовиться к экзаменам. Если зачеты все же приходится сдавать, и результаты неутешительные, студента могут не допустить к экзаменам.

студенты на лекции

Сессия России и в Европе: особенности расписания

Сейчас во многих ВУЗах существует система индивидуального обучения или дистанционного. Это очень удобно для тех студентов, у которых личные семейные обстоятельства или строго регламентированный рабочий график не позволяют сдавать сессию в установленные ВУЗом сроки. В таком случае, студент договаривается с преподавателями и сдает зачеты и экзамены в удобное для него время.

Некоторые высшие учебные заведения вообще отказались от общепринятой системы зимней сессии у студентов. Экзамены сдают только те студенты, которые плохо учились в течение семестра.

В любом случае, ближе к концу семестра, стоит уточнить расписание в деканате, чтобы знать какого числа начинается зимняя сессия. Ведь сроки сдачи экзаменов в ВУЗах могут меняться и по объективным причинам, таким как суровые морозы или эпидемия гриппа.

Если вы решили учиться в Европе, то там учебный год выгляди по-другому. Как правило, учебный год делится на зимний семестр и на летний. Например, в университетах Германии зимний семестр длится с октября по март, и зимняя сессия проходит в апреле. В Польше занятия начинаются с 1 октября, сроки зимней сессии с февраля по март.

Удачной всем зимней сессии, и ни пуха ни пера!

студенты слушают

Можно ли чемуто научиться на заочном?

  • На заочном можно получить хорошее образование

    309

    голосов
  • Заочное обучение - это просто для корочки

    203

    голосов

Спасибо! Ваш голос засчитан

Читайте также
Банкам разрешили не выдавать клиентам деньги со счетов
Как определить по руке, когда выйдешь замуж
Гороскоп на 2015 год для Рыб
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных