Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужна помощь? Небольшое напоминание об экстренных номерах телефона

телефоны служб спасения

Никто из нас не может быть застрахован от неприятностей с нашим здоровьем или самочувствием близких нам людей. Тем более, большинство не обладает абсолютной памятью, которая поможет держать в голове бесчисленное множество номеров, среди которых и номер скорой помощи. Давайте разберемся и еще раз напомним, как вызвать скорую с мобильного.

Включайся в дискуссию

Номера скорой помощи

Ниже приведем номера, по которым можно вызвать скорую помощь со стационарного телефона или с мобильного устройства.

Для России это:

  • 03 со стационарного телефона;
  • 003 с мобильного телефона оператора Билайн;
  • 030 с мобильного телефона операторов МТС и Мегафон.

Для Украины:

  • 103 – единый номер, как для стационарных, так и для мобильных телефонных аппаратов

Для Белоруссии:

  • 103 – также единый номер для всех телефонов

В случае, когда ваша сим-карта заблокирована или денег на счету нет или даже тогда, когда симка вовсе отсутствует, можно дозвониться на единый номер 112, который действует для всех стран СНГ.

Как себя вести и что говорить оператору

Как только вы дозвонитесь до скорой помощи, необходимо взять себя в руки и четко отвечать на вопросы операторы. Почему это необходимо? Данная информация будет передана на ближайший пост скорой врачебной помощи и в зависимости от ваших ответов, работники скорой помощи решат, какие приборы и медикаменты необходимо иметь при себе, чтобы помочь вам или вовсе, спасти жизнь.

телефоны служб спасения

Зачастую, вопросы оператора стандартные:

  1. Опишите проблему, что с вами или другим человеком произошло? К примеру, инфаркт, или автомобильная катастрофа, высокое давление и так далее;
  2. Кто пострадал, кому нужна помощь? Попросят подробнее рассказать о человеке, его рост, пол, сколько ему лет;
  3. Кто вы? Вы можете являться случайным прохожим, родственником, братом, соседом по лестничной клетке и прочее. Это необходимо, чтобы знать, можете ли вы остаться на месте и дождаться карету скорой помощи или нет, имеете ли возможность и знания для того, чтобы предоставить первую медицинскую помощь или нет;
  4. Продиктуйте номер вашего телефона. Очень важно взять себя в руки и ничего не напутать. Ваш телефонный номер передадут дежурному врачу и медсестре или медбрату, которые выедут по вызову. Города разные, большие и маленькие, а потому может возникнуть неприятная ситуация, когда автомобиль неотложной помощи застрянет в пробке, заблудится. В таком случае с вами свяжутся, и вы поможете добраться до места назначения, либо же предупредят, что в связи с пробкой, необходимо самим доставить больного в ближайшее отделение больницы, если ситуация критическая и ждать времени нет.

Важно: если вы не можете ничем помочь потерпевшему или больному человеку, не нужно стараться этого делать, так как можно навредить еще больше. Как пример: некоторые люди при виде ДТП и застрявшего в автомобиле владельца, пытаются его вытащить самостоятельно, при этом травмируя жизненно-важные органы или конечности. Лучше всего и для вас, и для человека, который оказался в неприятной ситуации – дождаться приезда профессионалов. Если времени нет и действовать необходимо безотлагательно, то всегда можно перезвонить по номеру телефона скорой помощи и спросить совета.

телефоны служб спасения

Как мы видим, ситуации бывают очень разными и нет ничего смешного или веселого в том, что кто-то из нас запамятовал мобильный номер скорой помощи. Лучше заранее прочитать такую статью, чем потом кусать локти и не знать, куда звонить, что делать, как себя вести и что говорить оператору.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как провести девичник
Правила провоза ручного багажа в самолете
Императорская столица: достопримечательности японского города Киото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе