Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как перевести рубли в гривны и наоборот

Как перевести рубли в гривны и наоборот

При постоянных переездах из России в Украину и обратно, приходится регулярно сталкиваться с необходимостью менять деньги. Люди, которые делают это достаточно часто, уже привыкли к постоянной смене курса и уже приспособились к подсчетам денег в уме. Но так бывает далеко не со всеми. Если вы приехали в соседнюю страну, обмен денег – это первое, что вы должны сделать. Для этого существуют определенные правила.

Включайся в дискуссию

Как лучше всего менять деньги

Как перевести рубли в гривны и наоборот

Гривна – официальная валюта Украины, а рубль – России. Но если гривна стала постоянной денежной единицей относительно недавно, то рублями в России пользовались достаточно давно. Тем не менее, это не мешает ему быть подверженным девальвации и постоянно менять курс. Запомнить его все равно не получится, поэтому для подсчетов лучше пользоваться конвертером, который есть в большинстве телефонов.

  1. Чтобы узнать нынешний курс, можно зайти на сайт Центрального банка. Данные о переменах публикуются ежедневно, даже если никаких перемен за сутки не произошло.
  2. Банки самостоятельно устанавливают курсы валют, поэтому, чтобы найти наиболее выгодный, вам нужно просмотреть их страницы и определиться с выбором.
  3. Обмен лучше делать в отделении банка или специальном пункте. Однако, если вам часто приходится это делать, лучше открыть счет в банке в двух валютах. Тогда вы сможете быстро перечислить деньги с рублевого счета на гривенный и наоборот, а по приезду в Россию снять нужную сумму в любом банкомате.
  4. В российских банках существует функция снятия денег со счета, даже если он в гривне. Вам просто нужно обратиться в отделение с паспортом и кассир произведет обмен по действующему курсу и выдаст вам наличные.
  5. Как показывает практика, менять гривны на рубли лучше в Украине. Курс там более выгодный, а услугу предоставляют все обменные пункты, чего нельзя сказать о Российской Федерации. Больше всего таких учреждений в приграничной зоне и Москве в районе вокзалов, куда чаще всего приезжают гости из Украины.
  6. Никогда не меняйте деньги с рук, даже если курс там более выгодный. Во-первых, вы не будете уверены в том, что вам дадут подлинные купюры. А во-вторых, люди, которые предлагают такого рода услуги – отлично владеют моторикой рук и вы, скорее всего, недосчитаетесь нескольких рублей. Доказать, что вас обокрали, полиции будет практически невозможно.

Математические расчеты при переводе денег

Как перевести рубли в гривны и наоборот

Если вы полностью полагаетесь на свои математические способности, то вы можете подсчитать сумму и в уме. Однако большинство людей предпочитает использовать для этой цели калькулятор.

Что же нужно, чтобы перевести рубли в гривны или наоборот?

  1. Знать курс. Соотношение, установленное Центральным банком России или Нацбанком Украины, как правило, отличается от того, который присутствует в обменниках. Ощутить это на себе смогли жители Крыма. Однако у них возникли некоторые проблемы с подсчетами изменившейся валюты.
  2. Главное, что нужно учесть – правильное проведение операции. Возьмем для примера курс, который предполагает продажу 1 гривны за 3,8 рубля. Если вы хотите перевести украинские деньги в российские, вам нужно умножить количество гривен на 3,8. Например, 100 гривен * 3,8 = 380 рублей.
  3. Однако большинство думает, что для обратного процесса следует умножать на 0,38. Это неправильно. В таком случае, количество денег уменьшится почти в полтора раза. Чтобы сделать корректный обмен и не попасться на уловку, запомните, что сумму в рублях нужно делить на 3,8. То есть, при переводе рублей в гривну, операция будет выглядеть следующим образом: 100 рублей: 3,8 = 26,32 гривны.

Как перевести рубли в гривны и наоборот

Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп для Козерога на ноябрь 2014 года
Гадание на игральных картах: значение карт, гадание на будущее, на любовь
Как выбрать автомобильный диск
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе