Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Химия волос с фото

Химия волос с фото

Как гласит известная шутка, у женщин с пожеланиями насчет причесок все просто: прямые волосы следует завить, вьющиеся – выпрямить, длинные состричь, а короткие нарастить. Именно вечное стремление к новым горизонтам красоты позволяет девушкам выглядеть уникально. И химия для волос, как в простонародье называется химическая завивка, - один из способов преображения.

Включайся в дискуссию

Какая бывает химия для волос?

В зависимости от состава, который используют мастера для завивания кудрей, химия делится на несколько видов, которые по-разному воздействуют на волосы и дают различный эффект. Итак, какая бывает химия для волос?

Кислотная завивка. Именно ее делали модницы 1970-1990-х годов прошлого века. Сегодня промышленность поднялась на новый уровень, и теперь такая завивка уже не сжигает волосы, а действует куда более мягко, но применяется все тот же реагент - глицерил монотиогликолат (pH 6,9 — 7,2). Современная кислотная химия позволяет создать кудри любой формы, которые не распадаются и хорошо держат накрутку. Реагент проникает вглубь волоса и фиксирует форму там, частично разрушая сердцевину волоска, но оставляя его гладким и блестящим снаружи. Такую завивку не стоит делать обладательницам слабых тонких волос, зато девушкам с жесткой структурой можно смело экспериментировать!

Химия волос с фото

Щелочная завивка. Эта разновидность долгосрочной укладки осуществляется в разных вариантах: чистом для создания упругих кудрей, разбавленном для моделирования легкой волны и с добавлением растительных экстрактов для компенсирования вреда от химического воздействия. Во всех случаях действующее вещество - тиогликолат аммония (pH от 8 до 9,5). Щелочная химия менее агрессивная и не так сильно повреждает волосы, потому что не требует для закрепления эффекта температурного воздействия. Тем не менее, следует убедиться, что ваш мастер уже имел раньше дело с таким типом укладки, потому что неправильное следование инструкции чревато ожогами кожи головы и испорченными волосами. Цена этой завивки на порядок ниже остальных вариантов, но и подойдет она не всем: отлично держится на тонких, но не справится на жестких волосах.

Химия волос с фото

Нейтральная завивка. Этот способ для тех, кто хочет длительного эффекта, но не решается сделать полноценную химию, которая держится, пока не сострижешь. Состав с нейтральным pH поможет завить локоны в кудри или волну на несколько месяцев, не повреждая, а даже восстанавливая структуру волоса за счет содержащегося в нем кератина. Постепенно эффект будет уменьшаться, пока примерно через 4-6 месяцев волосы не распрямятся полностью. Именно так делается и прикорневая завивка для объема, которая не закручивает локоны, а только приподнимает волосы на корнях от головы, создавая потрясающий объем. Важно понимать, что после нейтральной завивкой надо пользоваться только специальными средствами для волос с нейтральным pH, иначе эффекта не хватит и на несколько недель.

Химия волос с фото

Био-завивка. Эта приставка не просто наталкивает на мысли о полезности процедуры, а в буквальном смысле определяет состав. Здесь нет привычных щелочей и кислот, не встречается аммиак или перекись водорода. Действующее вещество – родственный природным волосяным белкам белок цистеин, который, сгущаясь, закрепляет локоны в нужной форме на 6-9 месяцев. Волосы после такой процедуры живые и блестящие. Главный минус – производители так и не нашли способа избавиться от неприятного запаха, который въедается в волос и на пару дней не покидает обладательницу новой прически. Практически все производители рекомендуют после биозавивки не мыть и не расчесывать волосы на протяжении трех дней, потому что после смывания состава он все еще продолжает щадяще воздействовать на волос и достигает конечного результата только на третий день.

Химия волос с фото

Аминокислотная завивка. Производители утверждают, что регулярное использование состава не только не повредит, а восстановит тонкие, тусклые и ломкие волосы за счет аминокислот и протеинов, содержащихся в составе. Такая химия не возьмется на тяжелых и жестких волосах, потому что разработана исключительно для ослабленных тонких локонов, да и здесь ее применяют только на средние или короткие волосы. Крупные длинные локоны раскрутятся в течение нескольких дней под собственной тяжестью, а короткие и легкие будут держать форму до двух месяцев.

Химия волос с фото

Карвинг – новое слово в завивке. Это современная долгосрочная укладка, которая не повреждает волос и держится до двух месяцев. При этом состав разработан так, что волосы под его воздействием приобретают силу и дополнительный блеск. Главный минус такой химии – сумма, которую придется оставить в салоне. С другой стороны, за все хорошее приходится хорошо платить, так что цена закономерна.

Химия волос с фото

Помимо различий завивки по принципу главного действующего вещества, существуют и другие признаки.

Крупная химия на средние волосы фото

Крупная завивка – мечта многих девушек. Именно такие кудри выглядят максимально естественно, как будто волосы вьются от природы. Обычно для нее используют крупные бигуди или сразу по три крупные коклюшки, потому что стандартные дают слишком мелкие завитки.

При этом волосы «подпрыгивают», создавая большой объем и значительно уменьшаясь по длине (см. фото).

Химия волос с фото Химия волос с фото

Легкая химия на средние волосы

Еще более натурально и естественно смотрится легкая завивка, не создающая завитков, а лишь имитирующая легкую природную волну. На длинные волосы ее не делают, потому что такая ненавязчивая прическа просто распадется под тяжестью волос, а вот на локонах средней длины вертикальная волна смотрится изысканно.

Химия волос с фото Химия волос с фото Химия волос с фото

Мокрая химия на средние волосы: фото до и после

Мокрая завивка требует укладки с помощью средств, создающих эффект мокрых волос. Ставшие модными еще в конце прошлого века, такие женские прически популярны и сейчас. Локоны после такой химии еще мокрыми обрабатывают муссом или гелем, нанося состав на кончики и распределяя до середины длины. Корны высыхают, создавая объем, а концы волос выглядят, будто их обладательница попала по летний дождь.

Химия волос с фото Химия волос с фото

Химическая завивка спиральная

В противовес всем стремлениям к натуральности, которые преследуют предыдущие виды завивок, спиральная делает акцент как раз на искусственности. Упругие будто кукольные кудри в природе могут встретиться разве что у отдельных африканских народов. Безупречная геометрическая спираль пользуется большой популярностью, как гласят отзывы.

Химия волос с фото Химия волос с фото Химия волос с фото

Если вы не доверяете салонным мастерам, можно рискнуть сделать завивку в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией на видео.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новое средство от Percy & Reed: только натуральные компоненты
Модные прически на выпускной 2013 (фото), как сделать красивую прическу своими руками
Мезотерапия для волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить