Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

Дмитрий Глуховский - Метро 2033 2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами.
Включайся в дискуссию


Немногие выжившие люди прячутся в московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас.

Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

Четвертое издание культового романа Дмитрия Глуховского. Лучший дебют Европы 2007 года, лауреат фестиваля "Еврокон 2007". Общий тираж - около трети миллиона. Четыреста тысяч интернет-читателей. Полтора года в десятке бестселлеров.

Цитаты из книги


«Неужели мир так прост, и всё крутится вокруг того, что кто-то не поделил славу и поклонников?..»

«Смысл в жизни только один: детей сделать и вырастить.»

Я читал когда-то, что Калашников гордился своим изобретением, тем, что его автомат — самый популярный в мире. Говорил, счастлив тем, что именно благодаря его конструкции рубежи Родины в безопасности. Не знаю, если бы я эту машину придумал, я бы, наверное, уже с ума сошёл. Подумать только, именно при помощи твоей конструкции совершается большая часть убийств на земле! Это даже страшнее, чем быть изобретателем гильотины»

«Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.»

«Страшна не сама смерть. Страшно ее ожидание.»

«Время - как ртуть: раздробишь его, а оно тут же срастётся, вновь обретёт свою целостность и неопределенность. Люди приручили его, посадили его на цепочку от своих карманных часов и секундомеров, и для тех, кто держит его на цепи, оно течёт одинаково. Но попробуй освободи его - и ты увидишь: для разных людей оно течет по-разному...»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Кассандра Клэр «Механический ангел»
Йон Колфер «Артемис Фаул»
Мариам Петросян «Дом, в котором...»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить