Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шимун Врочек "Метро 2033. Питер"

Шимун Врочек - Метро 2033. Питер Шимун Врочек "Метро 2033. Питер" - продолжение знаменитой книги "Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культового фантастического романа, самой обсуждаемой российской книги последних лет.
Включайся в дискуссию


Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапоклиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитого романа.

Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Загадочный сетевой писатель, скрывающийся за псевдонимом Шимун Врочек, раскрывает секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе "Метро 2033: Питер".

Герою - всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер. Приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, и не снились обитателям Московского метро.

Книга отличается юмором – это наверно визитная карточка данной книги. Книга очень плавная вплоть до 280-х страниц. Очень четко и красиво ведется сюжетная линия, и стиль не нарушается. В книге, что странно для данного жанра мало фантастики, зато много интриг и боев.

Действующие персонажи вызывают искреннюю симпатию, особенно скинхед Уберфюрер – это наверно самый колоритный персонаж во всей серии.

Складывается впечатление, что в конце автор спешил, будто его поджимали сроки, и он явно обрезал книгу. Просто возмутительно то, что за всю книгу умирает лишь один посредник главного героя, а за последние три главы автор убивает абсолютно всех действующих лиц, оставляя в живых лишь главного героя и именно этот момент в конце просто убивает.

Смерти нелогичные. Тем не менее, последняя глава книги исправляет положение и оставляет приятные воспоминания о книге и концовка остается не до конца ясной, так что для каждого читателя будет свой конец романа.

Если же смотреть на книгу целиком, то получается, что Шимун Врочек написал один из лучших романов в серии, отличающийся своим неповторимым стилем.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Кассандра Клэр «Город костей»
Лукьяненко Сергей
Лорен Оливер «Прежде чем я упаду»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить