Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Андрей Белянин "Ааргх"

Андрей Белянин - Ааргх Я - ааргх. Будем знакомы. Сижу в харчевне старины Трувора за столом, тихо, мирно, ничего не делаю, не шалю (разве что примус не починяю!) - читаю книгу.


И тут ко мне, разумеется, пристают, машут мечами, ругаются вслух, а некий столичный задохлик мнит из себя графа...

Результат предсказуем: я всех бью, получаю новую работу, лишние шишки - и лезу за нанимателем в самое пекло. Гр-р-р!

Чувствуете полный набор фэнтезийных штампов? А потом еще и гномы с эльфами полезут, и Тайная полиция Империи, и лесная нечисть, и самая уродливая наемница, и контрабанда ведьм, и сплошные тайны, и... Но давайте по порядку.

Итак, я - ааргх... Запомнили? Продолжаем...

Построение сюжета не оригинально, были уже страшные на вид, но добрые и умные внутри монстры. Был и глупый, заносчивый, но добрый и быстро учащийся наниматель. Дальнейшее развитие сюжета достаточно предсказуемо и стандартно.

Несмотря на все это, книга читается очень легко и раздражения не вызывает. Во многом благодаря хорошей дозе юмора, хоть и не оригинального, но смешного. К сожалению, большая часть юмористической фантастики абсолютно не веселит, а злит или раздражает.

Язык у Белянина, традиционно хорош. Говорить о психологии персонажей в юмористической фантастике не приходиться, но вот образность должна в любом случае присутствовать. В Ааргхе она достаточно плоская, герои больше похожи на картон, чем на живых существ :)

Что-то добавить к отзыву о книге сложно, иначе пойдут спойлеры. Поэтому подводя итог, рекомендую книгу, как легкое чтение для проведения лишнего времени.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Нил Гейман «Американские боги»
«Мифы» Роберта Асприна
Аркадий и Борис Стругацкие
Комментарии
Екатерина
Читала в поезде, отличная книга, время летит незаметно
2 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить