Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стефани Майер "Затмение"

Стефани Майер Затмение Третья книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров семи стран и проданная тиражом в два миллиона экземпляров.


Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира.

Но тогда ей придется предать лучшего друга - вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между "ночными охотниками" и их исконными врагами - оборотнями...

По-прежнему читателя восхищает решительность Джейкоба, бесит неопределённость Бэллы и не впечатляют любовные речи Эдварда.

Помимо описания действий вокруг любовного треугольника "Джэдварделлы" Майер здесь продолжает рассказывать историю превращения в вампиров остальных членов семьи Калленов (особое внимание уделено "вечно голодному" Джасперу), так же мы узнаем много нового об оборотнях и их способностях.

К логической развязке подходит история рыжеволосой Виктории, которая в очередной раз пытается отомстить Каллену за смерть своего возлюбленного Джеймса.

В этой книге впервые можно прочитать мысли Джейкоба, конец романа написан от его лица, что безумно понравилось нравится.

Цитаты


«Ты предложила мне на выбор два подходящих тебе варианта, и я выбрал один, подходящий мне. Это и есть компромисс.»

«Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.»

«- Ненавижу тебя, Джейкоб Блэк. – с досадой произнесла я.
- Это хорошо. Ненависть – страстное чувство.
- Я тебе устрою страстное чувство, убийство – в состоянии аффекта, - бормотала я себе под нос.»

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Терри Пратчетт «Плоский мир»
Дмитрий Глуховский
Мариам Петросян «Дом, в котором...»
Комментарии
Мерри
Продолжение знаменитой вампирской саги. Но это уже не та отличная книга, которая стала бестселлером и взбудоражила множество людей, а просто конвеерное производство после одного удавшегося творения.
4 Авг Ответить
Катя
Книга, конечно, не дотягивает до своего предшественника, но почитать можно. В этой книге тоже есть множество интересных моментов.
4 Авг Ответить
Золушка
Продолжать легендарное творение очень тяжело, тк все ожидают большего, а на самом деле получается в лучшем случае тоже самое, но это не тот случай. Книга так себе, но фанаты все-ровно кричат, что это шедевр.
4 Авг Ответить
Форест
Я не знаю, что в этой книге нашли тысячи людей, но я ее с трудом дочитал. Пару раз чуть не уснул, пару раз прерывался, что бы пойти умыться. Не тратьте зря время, почитайте что-то получше.
4 Авг Ответить
Николай
Книга так себе. Я конечно не засыпал, но дочитывал только из-за принципа: "Если уж начал читать - дочитывай". Книга на троечку из пяти
4 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить