Как варить глинтвейн в домашних условиях, рецепты приготовления, фото

Одно только слово "глинтвейн" вызывает массу ассоциаций: зимний вечер, вьюга за окном, теплый клетчатый плед, любимый романтический фильм. Неудивительно, ведь с момента его появления в древнем Риме и до сегодняшнего дня он действительно признан отличным согревающим, расслабляющим средством, по праву обретшим широкую популярность. Доподлинно неизвестно можно ли считать римлян изобретателями глинтвейна, так как их способ приготовления существенно отличается от современного, но идея смешивать вино со специями однозначно принадлежит им.

Включайся в дискуссию

Да, все любят глинтвейн, но не каждый умеет готовить этот легкий, и вместе с тем ароматный и пьянящий напиток. Некоторые секреты известны только узкому кругу ценителей. Давайте вместе научимся делать глинтвейн в домашних условиях по всем правилам и условиям рецепта.

Рецепт классического глинтвейна

Такой вариант оценят по достоинству даже гурманы. Напиток непременно порадует изящной простотой, ярко выраженными вкусовыми качествами и лечебно-согревающими свойствами.

Необходимые ингредиенты:

  • вино красное сухое - 1б.
  • вода - 50 г
  • бутоны гвоздики - 7-8 шт
  • орех мускатный тертый - 1 щепотка
  • сахар белый (или коричневый) - 1-1,5 ст. л.
  • имбирь тертый - 1 щепотка
  • цедра апельсина - по желанию

Способ приготовления

  1. В небольшую емкость засыпьте пряности и тертую цедру цитрусового, добавьте воды и доведите полученную смесь до кипения. Выключив огонь, дайте ей немного настояться.
  2. Тем временем вылейте вино в подготовленную заранее кастрюльку и на слабом огне разогрейте. Ни в коем случае не доводите алкоголь до кипения, иначе напиток безвозвратно утратит свой необыкновенный вкус.
  3. Добавьте в кастрюлю с вином образовавшийся в турке настой, положите сахар, тщательно размешайте и продолжайте греть.
  4. Дождавшись полного нагрева, выключите глинтвейн раньше. чем он начнет кипеть. Снимите напиток с огня, разлейте по глубоким стаканам, украсьте долькой апельсина и угостите родных и друзей.

Кроме классического рецепта глинтвейна есть еще много других - не менее интересных и вкусных. К примеру, "Англия" имеет в составе только один ингредиент, общий с традиционной рецептурой - красное сухое вино. А все остальные составляющие категорически отличаются: английский сухой джин, ликер Куантро, яблоки, корица. А глитвейн "Голландия" отличается от "Англии" только голландским джином вместо английского.

Немалой популярностью пользуется аналогичный напиток с названием "Дамский". Он оптимально подходит для дружеской женской беседы или времяпровождения на веселом девичнике. Для того чтобы такой глинтвейн приготовить дома достаточно сделать крепкий чай, смешать его с вином, сахаром и коньяком и подогреть на слабом огне.

Зима не за горами. Мы настоятельно рекомендуем вам выбрать свой любимый вариант приготовления такого чудо-напитка, выучить заранее, как варить глинтвейн, чтобы с наступлением первых морозов с удовольствием пригласить друзей на стаканчик горячей вкуснятины.

Читать полностью
Читайте также
Как выбрать блендер?
Стирка вещей: маленькие хитрости
Оформление аквариума своими руками: фото и видео примеров дизайна аквариума
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить