Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все атрибуты на Хэллоуин своими руками

праздник хэллоуин

Празднование Хэллоуина уже стало традицией во многих странах. Но это совсем не американский праздник, как многие считают. Празднование берёт своё начало от кельтских языческих племён, населявших когда-то территорию современной Великобритании. Считалось, что в эту ночь каждый год наступало время власти злого зимнего бога. В честь него и делали празднование: палили костры, приносили жертвы и всячески старались умилостивить злых духов. Со временем территорию кельтов заняли римляне и принесли свои традиции, но обычай сохранился.

Включайся в дискуссию

Поделки на Хеллоуин своими руками

К нам праздник пришёл видоизменённым. С приходом христианства на территорию современной Великобритании кощунственные обычаи были искоренены. От кельтских ритуалов остались лишь некоторые забавные традиции. Современный Хэллоуин весёлый и интересный. Особенно его любят и ждут дети, так как одна из его традиций -  собирание сладостей и угощений у соседей, знакомых или просто прохожих. А для взрослых это отличный способ провести вместе время, пообщаться и посоревноваться в оригинальности своих костюмов или поделок. Ведь одна из главных составляющих этой ночи – необычные костюмы и «ужасный» макияж.

Чтобы веселье удалось, нужно подготовиться заблаговременно, придумайте оригинальные поделки из тыквы, которые удивят собравшихся гостей. Уделяйте внимание каждой мелочи, и приглашённые гости оценят это по достоинству. Но для начала надо их позвать. С этого момента и начинается праздник. Приглашение на Хэллоуин должно быть сделано необычно, но в стиле праздника. Заинтригуйте гостей какой-нибудь надписью с предсказанием. Расписывать, как будет происходить мероприятие необязательно. Приглашение оформляйте кратко и загадочно.

Теперь самое время придумать образ для себя и своих близких. Обычно прототипами служат представители мифической нечистой силы: черти, ведьмы, оборотни, вампиры, герои фильмов ужасов. Здесь работает правило: чем страшнее, тем лучше. Так что отличный вариант сделать костюмы на Хэллоуин своими руками, или дополнить купленные в магазине интересными элементами.

Самый важный этап – подготовка места празднования. От атмосферы самого дома зависит успех всего мероприятия. Здесь важно ничего не упустить и украсить дом по всем правилам. Само собой, тыква Джека обязательно должна присутствовать при гуляниях и отгонять злых духов. Из неё можно сделать ещё очень много тематических украшений или поделок, достаточно проявить фантазию. Этот плод стал своего рода символом Хэллоуина. Отличным украшением стола будет корзинка из тыквы, наполненная фруктами. Или же дети могут складывать в неё полученные сладости и угощения.

маскарадные костюмы

Маски и макияж на Хэллоуин своими руками

Когда основная подготовка закончена, пора задуматься о своём внешнем виде и заранее придумать макияж, который вы нанесёте накануне праздника. Конечно, он должен соответствовать костюму, но существуют основные правила: лицо должно быть бледным, а глаза и губы – яркими. Вариации можно придумать любые, например, чёрные слёзы, если это «мёртвая невеста», или капли крови на шее вампира.

Если есть время и желание, то обязательно сделайте маски на Хэллоуин своими руками и раздайте гостям. Это отличный повод организовать интересный конкурс по угадыванию приглашённых людей. Купленные маски можно украсить и декорировать отдельными элементами. Важно, чтобы они отличались и имели устрашающий вид.

Не забудьте продумать меню. Обязательно должно присутствовать тыквенное блюдо. А основное угощение должно состоять из сладостей, но оформленных в «страшных» образах. Ведь главная задача торжества – задобрить злых духов.

Экспериментируйте и проявляйте фантазию, тогда праздник, проведённый у вас, запомнится всем надолго.

образы для праздника

Включайся в дискуссию
Читайте также
Необычная бумага: квиллинг рамка для фото своими руками
Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов своими руками – это легко!
Новогодняя открытка в стиле скрапбукинг: как сделать открытку своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе