Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Шатенок и брюнеток славянского типа нельзя назвать невзрачными дамами, учитывая их контрастную внешность. Темные локоны просто идеально оттеняют как белую, так и загорелую кожу. Другое дело, что средние и длинные темные волосы могут утяжелять образ, сдвигать акцент с лица, немного упрощать черты. В этом плане девушкам с короткими стрижками (каре с челкой, боб, пикси) повезло больше, так как структурные прически с элементами каскада смягчают данный эффект. Но и длинноволосым барышням не стоит сильно расстраиваться! Отличным выходом для них станет красивый шатуш на темные волосы, который можно подобрать как для теплого, так и для холодного цветотипа. Например, для теплых шатенок идеальным вариантом станет карамельный/блонд шатуш, а для холодных брюнеток — окрашивание с фиолетовым, серым, пепельным оттенком. Причем эта рекомендация актуальна как для натуральных, так и для крашеных волос. О том, как сделать шатуш на темных волосах в домашних условиях (фото до и после, видео) и особенностях этой техники и поговорим в этой статье.

Красивое окрашивание шатуш на темные волосы: пепельное, карамельное, фиолетовое, блонд (фото до и после)

Красивое слово «шатуш» в переводе на русский означает «козий пух» и буквально определяет всю суть данной техники окрашивания. Дело в том, что придание локонам натурального неравномерного окрашивания, схожего с естественным выгоранием, достигается с помощью начесывания. Мастер отделяет широкие пряди и тщательно начесывает их практически до самых корней. Затем на волоски наносится обесцвечивающая смесь (в случае брюнеток) и после самый тонирующий состав. Самое красивое и модное окрашивание шатуш на темных волосах получается с пепельным, блонд, карамельным, фиолетовым тонированием. В зависимости от цветотипа подтон красителя выбирают либо холодным, либо теплым. 

Фото до и после окрашивания шатуш на темных волосах — пепельное, карамельное, фиолетовое, блонд

Чтобы понимать, как в реальной жизни выглядит такое модное окрашивание, предлагаем взглянуть на подборку фото до и после техники шатуш на темных волосах. В ней собраны варианты как на натуральных, так и на окрашенных локонах. Примечательно, что добиться красивого шатуша на крашеных черных волосах в домашних условиях очень сложно. Только профессиональный колорист может точно спрогнозировать, как поведет себя предыдущий краситель и поддастся ли он тонировке.

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Как сделать шатуш на темные волосы в домашних условиях — пошаговое фото и видео 

Техника шатуш считается не самой сложной в исполнении, но только если не делать ее самостоятельно на темные волосы в домашних условиях. В этом случае вероятность вместо красивых солнечных бликов получить «ржавчину» на голове очень высока. Особенно это актуально для крашеных брюнеток, которым неправильно подобранной формулой можно испортить не только оттенок, но и структуру волос. Впрочем, имея опыт предварительного осветления и зная, как на него реагируют локоны, вполне можно поэкспериментировать с шатушем и в домашних условиях. 

Пошаговая инструкция и фото, как сделать шатуш на темных волосах в домашних условиях 

Существует две основные техники окрашивания шатуш — с начесом и без. Большинство мастеров в домашних условиях рекомендуют использовать первый вариант, так как только опытный колорист может без начеса определить места для нанесения красителя. Очень важно, не мыть голову 1-2 дня перед окрашиванием, так как образующаяся на них пленка помогает защищать локоны от сильных повреждений.

На первом этапе волосы нужно разделить на небольшие секторы и зафиксировать зажимами. Начиная с нижнего сегмента, необходимо отделит небольшие прядкии плотно их начесать. Поверх начеса следует нанести обесцвечивающую смесь и сразу перейти к следующей пряди. Работать нужно быстро, упаковывая каждую обработанную часть волос фольгой или пищевой пленкой. Держать краситель на локонах рекомендуется не более 15-25 минут в зависимости от их структуры и степени повреждения. После этого краска смывается, волосы немного подсушиваются и тонируются с помощью выбранного цвета. Чтобы получить красивый шатуш профессионалы рекомендуют использовать 3-5 близких оттенков одновременно.

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

https://www.youtube.com/watch?v=xiwBXMl2sAQ

Шатушна темные крашеные волосы средней длины — особенности техники, фото 

Вышеописанная технология окрашивания шатуш может быть использована и для темных крашеных волос средней длины, но с учетом некоторых особенностей. Во-первых, проводить тонирование желательно красками от того же производителя, что и основной цвет. В этом случае риск получить неожиданный цветовой переход с зеленцой или ржавчиной меньше. Во-вторых, окислитель для обесцвечивания крашеных темных волос нужно брать 9-12%. Меньший процент просто не справиться с искусственным пигментом. 

Особенности техники шатуш на темных окрашенных волосах средней длины

Кроме того, важно подобрать правильный оттенок для шатуша, так как от него напрямую зависит насколько эффектным получиться готовое окрашивание. На темных волосах средней длины выигрышнее всего смотрятся светлые оттенки: карамель, пшеница, шампанское, платина. Они придают визуально прическе объема и красивых переливом, похожих на солнечные блики. Среди последних модных тенденций также стоит отметить шатуш с необычными яркими оттенками: серебристым, фиолетовым, пепельным, бирюзовым. Хорошо на темных волосах средней длины смотрятся и шоколадные, рыжие, бордовые акценты.

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Можно ли делать шатуш на короткие темные волосы, примеры с фото до и после 

Бытует мнение, что шатуш хорош только на средних и длинных волос. Мол, на коротких стрижках такое окрашивание не может проявить себя в полную силу и часто выглядит как остаток предыдущей покраски. С этим утверждением можно поспорить, так как шатуш на коротких темных волосах может быть очень эффектным, особенно если делать его у профессионального колориста. Кроме того, насколько удачным будет шатуш напрямую зависит от длины стрижки. Например, на каре-бобе удлиненных впереди прядей вполне достаточно, чтобы добиться красивого шатуша. 

Шатуш на коротких темных волосах — подборка фото до и после 

Далее предлагаем вам посмотреть на подборку фото до и после техники шатуш на коротких темных волосах, чтобы сложить свое мнение о таком варианте окрашивания.

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Шатуш на темные волосы — красивое окрашивание, которое остается в тренде уже не первый год. Шатуш отлично подходит для натуральных, крашенных, прямых, волнистых, длинных и средних волос. А вот о его целесообразности для коротких стрижек (каре, боб с челкой) ходит много споров. Большинство мастеров сходятся во мнение, что на коротких волосах шатуш хорош при соблюдении основных правил колористики. Например, при использовании нескольких оттенков холодного или теплого подтона в зависимости от цветотипа клиента. Кроме того, шатуш — просто идеальная техника для экспериментов с новыми цветовыми решениями. Среди самых популярных вариантов последнего времени шатуш с использованием пепельного, карамельного (блонд), фиолетового, серого, белого оттенков (фото до и после выше).

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных