Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яна Франк «Муза и чудовище»

Яна Франк «Муза и чудовище» О тайм-менджменте написаны уже сотни книг, но большинство из них ориентированы на офисных работников и бизнесменов. А что делать фрилансерам и творческим людям, для которых многие традиционные советы оказываются бесполезны? Им поможет книга Яны Франк «Муза и чудовище».
Включайся в дискуссию

Книга «Муза и чудовище. Как организовать творческий труд» — это своеобразный гибрид пособия по тайм-менеджменту и ежедневника-органайзера. В первую очередь она ориентирована на творческих людей, но ее вполне могут использовать фрилансеры разных профессий или те, кто просто хочет наконец-то навести порядок в делах.

Почему-то считается, что настоящий художник нуждается в творческом беспорядке, а самоорганизация губит вдохновение. Но ведь на одном вдохновении далеко не уедешь — для реализации творческих планов нужно в том числе и умение рассчитывать силы и время, упорядочивать свою деятельность. Грош цена вашим гениальным идеям, если у вас не получается претворять их в жизнь из-за собственной расхлябанности.

Яна Франк сама — дизайнер и художник, и она на своем опыте прочувствовала, что творческая свобода не ограничивается самоорганизацией, а просто направляется ей в нужное русло. Система организации творческого труда, изложенная в книге «Муза и чудовище», была опробована Яной Франк лично и прошла проверку не только временем, но и непростыми жизненными обстоятельствами.

Не стоит думать, что «Муза и чудовище» — это скучное пособие по тайм-менеджменту. Яна Франк не просто написала текст, она создала интерактивную книгу. Целых 150 страниц книги отведены под ежедневник, который Яна Франк разметила со собственному методу. В книге можно писать и рисовать, вырезать и клеить, строить творческие планы и даже гадать на разворотах.

«Муза и чудовище» — это одновременно сборник советов и органайзер, который уже успел стать настольной книгой многих творческих людей. Книга поможет эффективно организовать свое время, но при этом не погрязнуть в рутине. Автор развенчивает стереотипы о естественности «творческого беспорядка» и доказывает, что грамотное планирование вовсе не убивает музу, как считают многие.

Конечно, нет никакой гарантии, что книга подойдет всем и каждому. Кто-то ознакомится с советами, но при этом предпочтет купить обычный ежедневник. А кто-то вообще не найдет в ней ничего полезного для себя. Но, возможно, именно для вас книга Яны Франк станет настоящим открытием. Не попробуете — не узнаете!

Цитаты из книги

«Лучше понять, что я не смогу заниматься чем–то в ближайшее время, чем обещать себе исправиться каждый день»

«Оказалось, что не порядок убивает вдохновение, а попытки навести его в безнадежно запущенном помещении!»

«Стоит завести новый шкаф, как место в нем кончается. Стоит освободиться лишнему часу, как он уже потрачен неизвестно на что. И мы страдаем всю жизнь, потому что нам все время всего не хватает»

«В полной мере осознать, что такое час жизни, мысленно разделить его на все возможные дела и доллары в час, а потом без капли сожаления потратить его на ничегонеделание – вот она, настоящая свобода»

«Хаос не содержит в себе ничего удобного и вдохновительного и не имеет никакого отношения к свободе. Уставший, измотанный проблемами человек вообще ничего творческого сделать не может»

«А может быть, навсегда успокоишься, в полной мере осознав, что все это на самом деле не имеет никакого значения – ни записанное время, ни выполненные задания, ни свернутые горы. Может быть, единственное, что важно, – это ощущение, что я живу полной жизнью, но ощущение это складывается, естественно, не из вымытых посуд, приготовленных обедов и даже не из опубликованных книг и проданных картин»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ронда Берн
Маянк Чхайя
Погребной С.Н., Капустин А. В., Ханов А.И.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить