Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Руслан Мансуров «HR-брендинг»

Руслан Мансуров - HR-брендинг«HR-брендинг» Руслана Мансурова - это книга-эксперимент, в которой автор попытался систематизировать свои знания и опыт по разработке и построению стратегий HR-брендинга - создания имиджа лучшего работодателя.

Включайся в дискуссию

HR-брендинг - это достаточно новое научное направление для современного российского сообщества менеджеров по управлению персоналом, его фундаментальная основа лишь формируется. А специальная литература, раскрывающая тему создания HR-бренда компании, отсутствует.

Руслан Мансуров «HR-брендинг»

В книге представлены подходы, успешно применяемые на практике и дающие требуемые результаты. Она будет интересна не только научным и практическим специалистам по управлению персоналом, но и руководителям и собственникам компаний. Книга призвана помочь понять, что такое HR-бренд, зачем он нужен, когда стоит задуматься о его создании и, собственно, каким образом создавать. Ее главная цель - помочь взглянуть на проблемы управления персоналом изнутри и, как следствие, лучше их понять.

Сами HR-специалисты расходятся в своем отношении к HR-брендингу: одни считают, что без него в условиях финансовой нестабильности современным компаниям не выжить, подчеркивая важность данной сферы знаний, другие относятся к нему как к «пустой трате времени и вложению средств компании», рассматривая это как дань моде. Истина, как известно, посередине, и целью автора было найти ее.

Мотивацией автора на создание этой книги стало желание разобраться, каково же истинное значение и назначение HR-брендинга в современных условиях бизнеса, с учетом критического анализа своего опыта действующего HR-директора в области HR-брендинга и опыта коллег. А также призвать специалистов: «Хватит блуждать в темноте, на ощупь, выхватывая из пустоты ценную информацию! Давайте приоткроем занавес, соберем наработанный опыт и вместе его обсудим!».

Руслан Мансуров «HR-брендинг»

Автор уже давно занимается вопросами грамотного формирования HR-бренда компаний и потому на данный момент уже обладает достаточно серьезным опытом в этой области, выработал мнение по поводу решения тех или иных вопросов и всем этим хочет теперь поделиться со специалистами и руководителями компании, которым могли бы пригодиться данные знания. А также возразить тем, кто недооценивает значение HR-брендинга, считая его «надуманным» и «раздутым из ничего» направлением не то маркетинга, брендинга, не то управления персоналом.

При написании данной книги автор не ставил себе цель создать учебник, он лишь попытался поразмышлять на тему HR-брендинга и пригласить к обсуждению других специалистов.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Яна Франк «Муза и чудовище»
Алекс Экслер «Записки кота Шашлыка»
Евгений Гришковец
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить