Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Nokia HumanForm: концепт гибкого телефона

Nokia HumanForm: концепт гибкого телефона На ежегодной выставке Nokia World 2011 исследовательский центр Nokia Research Center (NRC) совместно с Nokia Design представил концепт высокотехнологичного смартфона Nokia HumanForm, обещающего стать первым в мире гибким телефоном.
Включайся в дискуссию

В последнее время все чаще можно слышать об инновационных нанотехнологиях, но, увы, лишь небольшую часть этих нанотехнологий рядовой пользователь может «прочувствовать на собственной шкуре». По мнению разработчиков Nokia HumanForm, новый смартфон как раз должен заставить самые многообещающие нанотехнологии служить на благо пользователям. Реализация концепта откроет дорогу новым высокотехнологичным продуктам, демонстрирующим все достижения научно-технического прогресса.

Nokia Research Center считает проект Nokia HumanForm ключевым шагом на пути к выводу на широкий рынок новых продуктов, создание которых стало возможным благодаря нанотехнологиям. Разработчики утверждают, что Nokia HumanForm — это решение для динамически гибкого устройства, чьи возможности выходят за грань обычного тачскрина и голосовой коммуникации. Интуитивный кинетический пользовательский интерфейс значительно облегчает управление устройством. Пользователю не нужно задумываться и разбираться в сложных характеристиках устройства — он просто действует, а смартфон его слушается. Nokia HumanForm ориентирован на удовлетворение потребностей пользователей, а не на «прогресс ради прогресса», его основная задача - активное взаимодействие с пользователем.

Nokia HumanForm — это гибкий смартфон с прозрачным сгибаемым дисплеем и корпусом. Телефон повинуется малейшему движению руки, а чувствительностью к прикосновениям обладает не только огромный сенсорный дисплей телефона, но и вся поверхность корпуса. Гибкость смартфона - это не просто попытка воплотить в жизнь необычный форм-фактор, она помогает в управлении. К примеру, при сгибании телефона внутрь масштаб изображения на дисплее уменьшается, а при сгибании наружу — наоборот, увеличивается. Экран поддерживает так называемую электротактильную технологию, благодаря которой пользователь сможет «ощутить изображение на ощупь».

Благодаря каплевидной форме устройство будет удобно держать в руке, а сам телефон обещает порадовать удобной навигацией, легким управлением приложениями и контентом. Несмотря на то, что телефон полностью прозрачен, микросхемы и остальная «начинка» совершенно не видны, благодаря чему телефон выглядит еще более фантастически и нереально.

Конечно, пока что этот гаджет больше похож на девайс из будущего, и рано делать какие-то выводы, пока Nokia HumanForm находится на стадии концепта. Многое еще может измениться, прежде чем этот смартфон попадет на прилавки (возможно, именно этот концепт в жизнь не претворят), но с уверенностью можно сказать одно: не за горами то время, когда подобные разработки уже не будут казаться футуристическими, а станут вполне привычными.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Elm Мобильный телефон
GS200 Мобильный телефон
F480 La Fleur Touch Мобильный телефон
Комментарии
Викуля
Бред какой-то!
5 Апр Ответить
лилия анатолиевна
мне форма не понравилась,дизайн.
3 Июн Ответить
Daylight
Очень интересный девайс. Я бы попробовала таким попользоваться
29 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить