Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает: Что делать?

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает

Ох уж эти мужчины – ни себе, ни людям! Мужчина занимает место возле женщины, делая вид, что он важный перец в ее жизни, и ей без него никак. А чтобы она не сомневалась в его незаменимости, исчезает, когда она больше всего в нем нуждается, или пребывает лишь формально возле нее, обещая, что «завтра» он точно женится, а сегодня у него есть дела и поважнее (жена, друзья, работа и т. д.) И она ждет, потому что любит, верит и надеется на обещанное совместное счастье.

А это «завтра» не наступает ни послезавтра, ни через месяц, ни через год, а так, случается время от времени, и снова сопровождается клятвенными обещаниями, виноватым лепетом или игрой в молчанку. Зачем? Если женщина, по мнению мужчины, не достойна его любви и постоянства, то как минимум она заслуживает правду. Горькую, неприятную, неудобную, но честную правду. Быть временным пристанищем или запасным аэродромом очень обидно! Что делать, если мужчина не завязывает серьезных отношений, но и не отпускает?

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает

Кто виноват и что делать?

Эти извечные вопросы, скорее всего, вы задавали себе уже не единожды. И виноватого, конечно же, назначили. Это мужчина? Не торопитесь с «диагнозами». Он, возможно и «козел», «бабник», «пень бесчувственный» или «павлин раздутый», но во-первых, единственно виноватых в отношениях не бывает, а во-вторых, нужно разобраться в причинах, которыми он руководствуется в своем поведении. Вам может только казаться, что мужчина не желает серьезных отношений, а на самом деле, он их просто вам дать не может. Но делать-то что с этим? Определять, а затем устранять причину.

Мужчина не способен на категорические решения

Эта особенность характера может быть обусловлена детскими комплексами и неуверенностью в себе. Всю жизнь важные решения за мужчину принимали другие люди: родители, учителя, руководители, друзья. И он, возможно, и рад был бы честно сказать вашим отношениям решительное «нет» или внятное «выходи за меня замуж», но у него не выработан опыт отказа, либо он боится ответственности, поэтому плывет по течению. Мужчина способен принимать только одно решение – ничего не решать.

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает

Что делать?

Такая неприглядная черта свойственна мужчинам-подкаблучникам. Они во всем послушные, управляемые, несамостоятельные и услужливые. Им проще согласиться с неприемлемыми чужими желаниями, чем открыто выражать протест. Наивно надеяться, что когда-то такой мужчина научится настаивать на своем. Не научится! И вам за него придется все решать, как за ребенка. Поэтому если такой мужчина – ваш случай, берите инициативу в собственные руки, и решайте сами, стоит ли вам продолжать отношения, из которых он не осмеливается уйти или остаться.

Мужчина недоволен женщиной, но надеется, что она исправится

Когда кажется, что к отношениям несерьезно подходит такой мужчина, надо понимать – они его не устраивают, и он ожидает, что женщина изменится. В ее метаморфозах он, как правило, принимает непосредственное участие. Пассивное, если молча уходит, но по истечению определенного срока возвращается, чтобы посмотреть, не поумнела ли она. Активное, если с завидным постоянством и терпением перевоспитывает женщину, искренне веря, что под его чутким руководством «черное» станет «белым».

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает

Что делать?

Все зависит от мужчины. Если его критика конструктивная, а он сам безупречен, и отвечает тому образу совершенства, которое требует от вас, меняйтесь. Это рост и необходимость соответствовать достойному мужчине. Если же он требователен только к вам, а свои недостатки безосновательно возводит в ранг достоинств, бегите от него. Он никогда не будет вами доволен. А в тот момент, когда вы в попытках ему угодить достигнете идеала, он будет вас обесценивать и тянуть «на дно», чтобы на вашем фоне не казаться себе ничтожеством.

Мужчина боится одиночества

Умом такой мужчина понимает, что отношения складываются хорошо и требуют серьезного развития, но определиться он боится. Со стороны может казаться, что мужчина просто в женщине не нуждается, раз не ищет с ней постоянства. Но все может обстоять совершенно наоборот – им владеет страх одиночества. Мужчина опасается, что любимая женщина когда-нибудь разочаруется в нем, разлюбит, увлечется другим, а его бросит. И чтобы избежать этой боли, он относится к женщине несерьезно. Быть брошенным и бросить – это разные вещи для уязвимой психики.

Что делать?

В большинстве случаев у этих невротических отношений нет будущего. Мужчине может помочь только специалист, способный излечить его фобии, идущие из детства или из неудавшихся прошлых отношений. Если он этого не понимает, здоровые отношения построить не сможет. Нужна ли вам жизнь с человеком, который опасаясь одиночества, обрекает на него и вас?

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает

Мужчина-бабник

Надеяться окольцевать и остепенить бабника – глупая и опасная для женского самолюбия затея. Штамп в паспорте не исправит его привычки. Он по своей природе «султан», который невозможен без гарема. Бессмысленно ждать от него серьезных отношений. Они у него серьезные с каждой новой женщиной аж на целую ночь. Как он может определиться с одной, если этим он обидит другую-третью-десятую? Если же мужчина задержался или периодически появляется у одной и той же женщины, ничего серьезного это еще не значит. Просто она его чем-то чуть больше зацепила: сексом, борщом, услужливостью.

Что делать?

Бежать! Бежать без оглядки, чтобы не затянуло в любимую женскую забаву под названием «Я особенная! Я его вылечу любовью и вытащу из этого порочного болота!». Сколько погублено этим заблуждением женских судеб. Невозможно вылечить того, кто не болеет. Бабники не болеют донжуанством. Это их естественная среда обитания!

Если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает

Мужчина зациклен на себе

Речь не обязательно об эгоисте или самовлюбленном нарциссе. Это может быть вполне адекватный мужчина, но влюбленный не в женщину, а в свою профессию или увлечение. Женщина для него всегда будет на втором месте. Она выгодна «гению», потому что влюблена, удобна, бескорыстна и самоотвержена. Он же будет появляться в ее жизни только за порцией вдохновения либо чистыми носками.

Что делать?

Варианта три. Первый: становиться музой-«декабристкой» и принимать правила игры мужчины. Второй: быть тоже гением в его увлечениях и устанавливать свои правила игры. Третий: если он действительно талантлив, имеет признание и награды, купайтесь в лучах его славы, и пусть это он думает, что вы несерьезно к нему относитесь, потому что вы с ним, когда можно блистать рядом в моменты его побед, и не с ним, когда надо стирать ему носки.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных