Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности бронирования отелей в разных странах

Бывалые путешественники знают, первое, что нужно сделать после определения даты поездки, — это зарезервировать номер в отеле. Заблаговременное бронирование гостиничных номеров помогает правильно спланировать весь отпуск, а часто позволяет и существенно сэкономить, вплоть до 50% от полной стоимости проживания в сутки. Однако решив впервые забронировать номер в гостинице через Интернет, многие сталкиваются с трудностями. Давайте рассмотрим самые важные нюансы, которые необходимо учитывать при бронировании гостиниц онлайн.

Включайся в дискуссию

Особенности онлайн-бронирования номеров в отелях

Первое, на что стоит обратить внимание — возможные варианты оплаты. Как правило, их два: «Оплата сразу» и «Оплата в отеле». Первый вариант более выгодный, так как позволяет хорошо сэкономить, а при заезде в гостиницу с вас не будут взиматься дополнительные деньги. Однако такая оплата очень часто исключает возможность бесплатной отмены брони, так как при отказе, скорее всего, отель удержит штраф в размере от 50 до 100% от стоимости номера.

Поэтому, второе, что нужно сделать, — уточнить условия отмены брони. Например, на популярном сервисе бронирования отелей Hotellook в окне с гостиничным номером стоит пометка «Бесплатная отмена» или «Отмене не подлежит». Первая означает, что при заблаговременном отказе от брони отель не станет удерживать с вас никаких штрафов. Обычно «заблаговременным» считается период от 7 до 30 дней до предполагаемой даты заезда. Но многие европейские гостиницы идут навстречу своим гостям и этот период уменьшается до 1-3 суток до заселения. Узнать более подробно об условиях отмены брони в конкретном отеле можно, позвонив туда, или на сайте онлайн-бронирования, через который вы будете резервировать номер. Пометка «Отмене не подлежит» означает - оплаченные средства в случае отказа не возвращаются. Если рядом с отелем никакой пометки нет, то лучше всего предварительно связаться с администрацией гостиницы и уточнить действующие у них условия отмены брони. Также не забывайте учитывать разницу во времени и при отказе от номера ориентируйтесь на местное время города, куда вы едите.

Существует маленькая хитрость, как сэкономить на стоимости номера даже после его онлайн-бронирования. Если вы бронируете отель с бесплатной отменой на сайте Hotellook, сделайте подписку на изменение цены зарезервированного вами номера, указав ваши даты заезда. Когда цена снизится, на электронную почту придет уведомление об этом. Вам останется только отказаться от первой брони и зарезервировать отель вновь по более выгодной цене.

Время заезда/выезда и дополнительные сборы в разных отелях мира

При бронировании номера обязательно обратите внимание на время заезда и выезда. При поиске на Hotellook рядом с возможными для резервирования номерами предоставляется подробная информация о самом отеле и его правилах. Обычно время заезда/выезда обозначается, как Check In/Check Out. Как правило, большинство гостиниц международного уровня придерживаются одной политики: заселение с 14:00 и освобождение номера до 12:00. Но помните, что возможны и другие временные рамки, поэтому, дабы не переплачивать деньги, уточните информацию заранее. Условия более раннего заселения или позднего выселения также можно обсудить с администрацией отеля заранее. Обычно она идет навстречу клиенту.

При бронировании номера обязательно поинтересуйтесь стоимостью дополнительных услуг и действующими налогами. Почти во всех европейских странах, а также в ряде азиатских стран с путешественников взимается туристический налог. Обычно его размер не превышает 20–30 долларов США и он оплачивается по прибытии в страну. В большинстве европейских отелей в стоимость вашего проживания включается ещё и городской налог. Он распространяется на всех туристов, проживающих на территории гостиниц, и предназначен для пополнения городской казны, в частности, для развития туристической отрасли города. В Италии он составляет около 5 евро в сутки с одного человека, в Бельгии — 2,15–8,75 евро, во Франции — до 8 евро. В Германии и Нидерландах городской налог зависит от стоимости конкретного номера и составляет 5% от его цены. В Великобритании пока только идёт обсуждение о введение городского налога, но не исключено, что в скором времени он появится и в счетах местных отелей. Дополнительные сборы действуют и в гостиницах США, правда, они существенно разнятся в зависимости от штата и города проживания. Например, в Нью-Йорке с вас возьмут наценку за проживание в размере 14,25% от суммы плюс по 2 $ за каждые сутки. При бронировании номера на Hotellook вам предоставляется подробная информация о каждом конкретном отеле, его платных и бесплатных услугах, а также дополнительных сборах — они уже учтены в указанной стоимости, поэтому неприятных сюрпризов не будет.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Особенности бронирования отелей в разных странах
Пора в отпуск: сезоны скидок в отелях мира
Лучшие отели пяти континентов на Hotellook.ru – как сделать выбор?