Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Она, китаянка

Ona, kitajanka Каждый день одно и то же. Девушка Мэй (Лу Хуанг) сидит перед закусочной и листает журнал. Ее работа заключается в присмотре за бильярдными столами, стоящими у бара. "Нужно бежать из этого Богом забытого места", - так думает Мэй.

Включайся в дискуссию
Драма «Она, китаянка» описывает историю современной девушки, пытающейся высвободиться из оков традиций. Это вторая, немного автобиографичная кинокартина писателя и режиссера Сяолу Го, которая выросла в маленькой рыбацкой деревне и бежала в Пекин, а затем в Лондон, где и стала знаменита.

Однако у героини фильма жизнь складывается не так радужно. Мэй пытается бежать в большой город, но там ее ждут разочарования. Девушка устраивается на работу швеей, но и это место она тут же теряет.

Героиня влюбляется в киллера, раздобыв с его помощью денег, она отправляется в Лондон – город, где надеется найти свое счастье. Однако не все так просто: в столице девушка чувствует себя абсолютно чужой и никому не нужной.

«Она, китаянка» - картина сложная и напряженная, требующая от зрителя постоянных размышлений.

Режиссер Сяолу Го создает прототип всех тех молодых людей, которые имеют ощущение того, что китайский прогресс, о котором так много говорят, обходит их стороной. Мэй – это скорее не персонаж, а проекция, а сам фильм призван пролить свет на суровую действительность, нежели призвать к действию.

год 2009

страна Германия, Франция, Великобритания

В главных ролях
Лу Хуанг
Вэй Йи Бо
Джеффри Хатчингс
Крис Риман
Hsinyi Liu

режиссер Сяолу Го

сценарий Сяолу Го

продюсер Suzanne Alizart, Сильвен Бюрстен, Питер Карлтон

оператор Zillah Bowes

композитор Джон Пэриш

жанр драма

премьера (мир) 14 августа 2009

премьера (РФ) 8 июля 2010

время 103 мин.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Замерзшие души
Перевод с американского
Все любят китов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить