Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция

Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция

Развитие индустрии красоты не стоит на месте, а идет семимильными шагами. На сегодняшний день, благодаря использованию современных технологий, женщинам предложены новинки. Одной из них является шеллак, который стал последним словом в маникюре. Его фото можно легко найти на обложках модных журналов или на сайтах в интернете. Он представляет собой особое покрытие для ногтей, сочетающее свойства геля для коррекции и лака. Если приобрести необходимые материалы и инструменты, можно сделать шеллак дома.

Включайся в дискуссию

Шеллак в домашних условиях: список материалов

Чтобы выполнить процедуру самостоятельно, потребуется следующий набор материалов:

  • инструменты для сухого маникюра (пилочка и прочее);
  • средство для базового слоя (базы)
  • праймер (для лучшей адгезии покрытия с ногтевой пластиной);
  • шеллак (среди широкого выбора оттенка можно выбрать нужный цвет);
  • закрепитель;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • обезжириватель, который снимет липкий слой после процесса полимеризации;
  • средство, предназначенное для снятия лака.

Без ультрафиолетовой лампы выполнить шеллак в домашних условиях невозможно, поскольку она нужна для быстрого послойного высушивания.

Важно! Избавляться от шеллака с помощью обычного средства для снятия лака или применять ацетон не рекомендуется. Это отрицательно скажется на состоянии ногтевой пластины. Для безопасного снятия используется специальное средство.

В список материалов и инструментов также входит пилочка для полирования ногтей, специальные деревянные палочки для снятия гель-лака и прочее. В зависимости от вида маникюра, можно использовать трафарет, наклейки (для френча) и другое.

Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция с видео

Девушкам, научившимся наносить гель-лак дома, удастся сэкономить немало средств и времени. Технология достаточно проста, нужно лишь пошагово выполнять алгоритм необходимых действий. Технология такого маникюра безопасна для ногтей, сохраняет гибкость платины, обеспечивает ее защиту и гарантирует привлекательный внешний вид.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить ногти. Для этого следует осторожно удалить кутикулу без использования специальных химических средств, иначе в дальнейшем они станут причиной испорченного маникюра. Когда кутикула будет удалена, необходимо придать ногтю требуемую форму, зашлифовать пластину. Пыль от ногтей удаляется с использованием сухой щетки. Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция

    На заметку! Ногтевая платина зашлифовывается до тех пор, пока не исчезнет блеск. Это позволит покрытию дольше держаться.

  2. Затем пластина обезжиривается, после чего наносится праймер.
    На заметку! Праймер наносится по краю ногтя. Необходимо, чтобы он высох естественным способом, лампу для праймера использовать не нужно.
  3. Наносится базовый слой, который необходимо запечатать. С этой целью торец пластины промазывается кистью, которая тщательно отжата. Затем базовый слой просушивается под лампой примерно 2 минуты, выставив мощность 36 Вт. В результате на ногте останется липкий слой.
  4. На эту основу тонко наносится гель-лак выбранного цвета, который сразу сушится под лампой приблизительно 2 минуты. Затем процедура повторяется. Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция
    Важная информация! Нежелательно наносить гель-лак в один слой, иначе цвет получится полупрозрачным.
    Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция
  5. В конце наносится финишное покрытие, предназначенное для закрепления гель-лака. Его слой толще, чем остальные. Не рекомендуется оставлять на нем разводы, иначе внешний вид маникюра пострадает.
  6. Оставшийся липкий слой снимается с помощью обезжиривателя. На кутикулу следует нанести специальное питательное масло.

Как и с использованием обыкновенного лака, с шеллаком можно делать френч (приобретя специальные наклейки), «лунный» маникюр и прочее. Достаточно приобрести необходимые материалы.

Шеллак в домашних условиях: снятие

По отзывам Айрекоменд, шеллак проявляет устойчивость к обыкновенным средствам для снятия лака. Чтобы избавиться от него, придется запастись ацетоном, фольгой, специальными палочками.

Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция

Если снять его этим методом не получается, поможет обычная пилка, которой спиливается покрытие.

В интернете вы найдете уроки, как поэтапно сделать шеллак (источник: ютуб). Вам не придется больше беспокоиться, где купить шеллак (блюскай и др).

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ультрамодный маникюр, лето 2014
Нейл-контуринг – тренд-2016
Новогодние рисунки на ногтях (фото)
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить