Педикюр в домашних условиях

23.04.2010

Педикюр в домашних условиях Близится лето. Совсем скоро можно будет носить открытые туфельки и босоножки… Особенно актуален в эту пору тщательный уход за ноготками на наших ножках. Педикюр в салоне – это, конечно, здорово. Но не всегда есть время и деньги на посещение мастера. Поэтому учимся делать педикюр в домашних условиях!

Педикюр – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Регулярно ухаживая за стопами ног, мы никогда не будем знать, что такое натоптыши, вросшие ногти…

Итак, с чего же начинается педикюр в домашних условиях?

Прежде всего, нужно удалить с ногтей старый лак. Жидкость для снятия лака очень сушит кутикулу и ногтевую пластину, поэтому стараемся использовать ее в минимальных количествах.

Теперь пора подготовить наши ножки.

Чтобы размягчить кожу стоп, нужно сделать теплую ванночку для ног. В ванночку можно добавить мыло, эфирные масла, морскую соль. Ножки расслабляются, усталость уходит, а на смену ей приходит чувство комфорта и умиротворения…

Когда кожа как следует распарилась, можно приступать к обработке стоп. Необходимо удалить омертвевшие частички кожи, чтобы наши пяточки вновь стали розовыми и гладкими. Можно воспользоваться пемзой, специальной щеточкой или же скрабом для стоп.

После того, как кожа обработана, ополоснем наши ножки водой и нанесем крем для ног: питательный, смягчающий или увлажняющий. Спустя 20-30 минут можем приступать собственно к педикюру.

В первую очередь отодвигаем кутикулу специальной лопаточкой. Это нужно для того, чтобы ногти на ногах могли свободно «дышать». Кстати, кожа у основания ногтевой пластины будет расти медленнее, если ее аккуратно отодвигать краешком полотенца сразу же после принятия ножной ванночки.

Обрезать кутикулу нельзя – это может спровоцировать воспаление кожи. Теперь можем обрезать ногти. Достаточно, если край ногтя выступает за палец на 3-4 мм. Причем следует помнить, что ноготь большого больца нужно обрезать по прямой линии, чтобы избежать его врастания в палец. Обрабатывать ногти пилочкой следует так же, как и при маникюре – движения пилочки направлены в одну сторону.

После того, как ногти обработаны, их можно покрыть бесцветным или цветным лаком. Делаем это аккуратно, все лишние мазки потом можем удалить ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. По желанию ногти можно украсить рисунком, стразами, специальными наклейками. Выбирая цвет лака для педикюра, важно помнить, что он должен гармонировать с остальными деталями образа.

Процедуру педикюра следует повторять регулярно, даже если дефиле в босоножках в ближайшее время не планируется. Частоту процедуру каждый выбирает сам, исходя из скорости роста ногтей, степени огрубелости кожи и т.д.

Ну вот и все – педикюр в домашних условиях готов!

Педикюр в домашних условиях

Комментарии: 4
  1. лика

    не встречала менее содержательной статьи!!! сомневаюсь, что хоть кто-нибудь ЭТОГО не знает!!!

    1. leto

      [quote name=»лика»]сомневаюсь, что хоть кто-нибудь ЭТОГО не знает!!![/quote]

      никогда не будет лишним повторить еще раз всем известные прописные истины!
      мне лично нравится, что здесь всё коротко и ясно сказано, по существу — не нужно тратить время и перечитывать десятки сайтов в интернете — здесь всё под рукой собрано, удобный формат сайта, добавила в закладки, СПАСИБО АВТОРУ

  2. Страна Советов

    Лика, с удовольствием прислушаемся к Вашим комментариям. Что бы именно Вы хотели увидеть на страницах Страны советов? О чем прочитать?

  3. проходила мимо

    еще одно классное проверенное средство: наносишь крем депилятор на подошвы, надеваешь целофановый пакет на 20 минут, потом нужно потереть кожу пемзой или обработать пилкой, вымыть и вытереть насухо, смазать ноги кремом — такой способ намного эффективнее обычного ;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: