Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наращивание ногтей: гель или акрил?

Наращивание ногтей: гель или акрил? Наращивание ногтей – очень популярный способ сделать свои «коготочки» красивыми и ухоженными. Наращивание ногтей выполняется на основе одного из двух материалов: геля или же акрила. Какой же материал лучше? Есть ли разница в наращивании ногтей гелем или акрилом?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть технологию наращивания ногтей в обоих случаях. И при гелевом, и при акриловом наращивании используется смесь полимера и мономера. Только при наращивании акрилом мономер и полимер смешиваются в процессе нанесения, вследствие чего происходит полимеризация акрила, а в геле эти компоненты уже смешаны и отвердевают под воздействие УФ-лучей.

Технология наращивания ногтей акрилом выглядит так. Натуральный ноготь подготавливается: обрабатывается кутикула, шлифуется ногтевая пластина, ставится типса или форма. После подготовки ногтя мастер окунает кисть в мономер (т.н. ликвид) и мокрой кистью набирает акриловую пудру. Смесь мастер выкладывает на ноготь и распределяет ее по ногтевой пластине в нужных направлениях.

Когда мастер закончил формирование ногтя, он при помощи пилок разной абразивности придает ему окончательную форму. После этого ноготь покрывается «финиш-гелем» и сушится под УФ-лампой или же полируется при помощи полировщика и масла.

Гелевое наращивание ногтей также начинается с предварительной подготовки ногтя. Ногтевая пластина обезжиривается, ей придается нужная форма, на ноготь ставится типса или форма. Мастер покрывает ноготь слоем геля и помещает палец под специальную ультрафиолетовую лампу – для полимеризации.

Далее мастер при необходимости наносит на ноготь дизайн и покрывает его вторым слоем геля, более толстым, чем первый. Ноготь мастер снова помещает под лампу – минуты на две-три.

Когда ноготь под воздействием УФ-лучей затвердел, с него снимается верхний «липкий слой», пилочкой ему придается нужная форма. Затем мастер покрывает ноготь «финиш-гелем» и вновь помещает его под лампу.

В завершение процедуры мастер смазывает кутикулу питательным маслом.

Каковы же плюсы и минусы гелевого и акрилового наращивания ногтей?

Искусственные ногти на акриле гораздо прочнее гелевых, однако они не так эластичны и при ударах свой ноготь также может быть поврежден. При повреждениях гелевых ногтей свои обычно не страдают.

Для акрилового наращивания свои ногти нужно сильно «сточить», для гелевого – снимается лишь очень небольшой слой.

Снимать ногти, наращенные акрилом, можно при помощи специальной жидкости, которая растворяет акрил. Гелевые ногти нужно спиливать, при этом всегда есть вероятность, что при спиливании будут задеты и свои ногти.

Принципиально, ни гелевое, ни акриловое наращивание ногтей вреда принести не может. Ногти на самом деле портит частая шлифовка и обезжиривание при коррекциях, а не сам материал для наращивания (кроме тех случаев, когда был использован некачественный материал или же не соблюдалась технология наращивания).

У определенного процента людей может быть индивидуальная непереносимость одного из материалов: геля или акрила. В этом случае нужно использовать тот материал, который не вызывает аллергии.

Наращивание ногтей: гель или акрил?
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Красота до кончиков ногтей в LCN Beauty Center
Новогодний маникюр: самый модный дизайн ногтей к Новому году 2015
Как отрастить ногти до нужной длины: 5 несложных правил
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить