Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как снять нарощенные ресницы самостоятельно?

Как снять нарощенные ресницы самостоятельно

Каждая девушка или женщина мечтает выглядеть идеально. Для этого представительницы прекрасного пола регулярно посещают салоны красоты, используют современные технологии. Наращивание ресниц – это уже довольно привычная процедура, которая делает взгляд более выразительным и притягательным. Однако время от времени нужно давать коже век немного отдыха, и тогда перед каждой женщиной возникает вопрос: «Как снять нарощенные ресницы?». Все довольно просто, если знать несколько секретов. Воспользовавшись актуальными советами из данной статьи, вы сможете сэкономить свое время и финансы.

Включайся в дискуссию

Нарощенные ресницы и аллергическая реакция

Как снять нарощенные ресницы самостоятельно

Дополнительные ресницы, безусловно, обладают множеством преимуществ.

  • Они позволяют визуально подкорректировать форму и разрез глаз.  
  • Не нужно ежедневно тратить время и силы на создание макияжа.
  • Взгляд становится более глубоким, выразительным и притягательным.

Нарощенные ресницы не рекомендуется носить более 2-3 недель. Если срок ношения подходит к концу, лучше заранее записаться в салон, чтобы снять их. Однако иногда возникают совершенно непредвиденные обстоятельства, которые требуют немедленного избавления от нарощенных ресниц.

Это может быть проявление аллергической реакции на искусственный материал, воспаление слизистой глаза или века. Если у вас проявляются следующие симптомы – покраснение, зуд, шелушение кожи века, припухлость и болезненность кожи, нужно срочно снимать нарощенные ресницы без помощи мастера.

Как снять нарощенные ресницы без вреда?

Не нужно затягивать сроки ношения искусственных ресничек. Вовремя избавляйте свои веки от значительной нагрузки. Самостоятельное выпадение ресниц – первый сигнал о том, что нужно их снять. Для проведения процедуры в домашних условиях вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • ватные диски и ушные палочки;
  • растительное масло (хорошо подходит репейное, оливковое);
  • косметический скотч;
  • тоник для лица;
  • питательный крем или дебондер.

Если у вас есть специальная жидкость для снятия нарощенных ресниц – дебондер, никаких сложностей во время процедуры не возникнет. Вместо этого довольно дорогостоящего косметического средства можно смело использовать обычное натуральное растительное масло, которое не только избавит вас от искусственных ресниц, но и насытит кожу и волосы питательными веществами.

Снятие нарощенных ресниц без помощи мастера

Как снять нарощенные ресницы самостоятельно

Чтобы быстро и безопасно избавиться от искусственных волосков, воспользуйтесь простым, доступным и натуральным средством – растительным маслом. Это насыщенное растительными жирами вещество очень качественно размягчает специальный клей для наклейки ресниц. Процедура снятия состоит из нескольких этапов:

  1. Удобно устройтесь перед зеркалом.
  2. Смочите ватную палочку в масле и тщательно смажьте самой жидкостью край века. Не забудьте предварительно зажмуриться. Лучше делать процедуру поочередно на каждом глазу.
  3. Через 30 минут клей максимально размягчится и можно приступать к аккуратному удалению нарощенного материала при помощи пинцета. Это не должно причинять никакой боли или дискомфорта.

Некоторый девушки вместо растительного масла используют питательный детский крем. Он также способен быстро размягчить клей для комфортного самостоятельного снятия ресничек.

Немного советов о том, как снять нарощенные ресницы

Как снять нарощенные ресницы самостоятельно

Чтобы избежать неприятных последствий использования растительного масла или крема для снятия наращивания в домашних условиях, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Используйте исключительно проверенное гипоалергенное средство, так как его придется довольно долго держать на своих веках.
  • Если отдаете предпочтение растительному маслу, выбирайте только свежий продукт, который не имеет посторонних неприятных запахов, мутного осадка или расслоений.
  • Можно нанести состав на веки перед сном, чтобы утром легко отделить искусственные волоски от естественных.
  • Касторовое масло использовать категорически запрещено. Его разрешается наносить только на кончики ресниц, но в данном случает от такой обработки будет мало пользы.

После снятия искусственных ресничек нужно дать отдохнуть своим глазкам и немного оздоровить натуральные волоски. Для этих целей используйте специальные маски, кератиновые средства, травяные отвары.

Предлагаем посмотреть видео о том, как снимаются нарощенные ресницы. Нередко их снимают при помощи специальных средств: альбуцидом, ацетоном, касторовым маслом. Но в каком случае потери будут минимальны?

Включайся в дискуссию
Читайте также
Поцелуй солнца: декоративная линейка Givenchy Les Saisons 2016
Яркие губы как тренд зимы 2016-2017
Макияж на Хэллоуин 2015
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить