Ford C-MAX

09.08.2010

Ford C-MAX Стремительный, динамичный и готовый ко всему, новый Ford C-MAX является функциональным пятиместным мини-вэном , который расширяет семейство современных спортивных мини-вэнов МАХ компании Ford. Благодаря прекрасной управляемости C-MAX позволяет проходить узкие повороты, ускоряться на прямых участках дороги и брать улицы под свой контроль. Ford C-MAX – это больше, чем вождение с удовольствием.

Благодаря новым элементам Кинетического дизайна Ford, присутствию ряда новых технологий и опций, а также возможности трансформации салона с увеличенным пространством для хранения вещей, этот автомобиль готов удовлетворить любые запросы всех членов семьи.

Внешний вид

Конечно, внешняя привлекательность — это еще не все, но стильный и эффектный облик является неоспоримым достоинством. И у автомобиля C-MAX есть эти качества.

Кинетический дизайн Ford

Переняв ряд особенностей стиля от отмеченной многими наградами модели S-MAX, дизайн Ford C-MAX не уступает его ходовым качествам. Благодаря новому дизайну передней части кузова со строгой широкой радиаторной решеткой и четкими линиями автомобиль выглядит по-спортивному.

Опционная панорамная стеклянная крыша наполняет светом салон автомобиля и выглядит, как произведение искусства. Еще одно новшество в C-MAX – светодиодные задние фонари, которые придают задней части автомобиля футуристический вид и служат практическим целям.

Колеса
Доступен новый диапазон легкосплавных колесных дисков размерами от 16 до 18 дюймов. Таким образом, продуманному дизайну модели Ford C-MAX можно легко придать свою индивидуальность.

Голубая тонировка стекол

Теперь Вы в центре внимания! Ультрасовременные голубые стекла (вместо классических зеленоватых) устанавливаемые в стандартной комплектации на серию Titanium, придают еще больше выразительности и эксклюзивности.

Яркий стиль

Динамичным видом Ford C-MAX будет восхищаться вся семья. Выразительная передняя часть кузова с большой перевернутой трапециевидной радиаторной решеткой, наделяет Ford C-MAX спортивным характером. Новые передние фары, новая форма капота и цельного бампера с вертикальными противотуманными фарами придают автомобилю облик, характерный для современного спортивного семейства MAX.

Задний бампер стал ниже и массивнее, чем у предыдущей версии модели, поэтому Ford C-MAX имеет столь уверенную посадку. Светодиодные задние фонари придают задней части автомобиля футуристический вид, заметный на расстоянии. Картину дополняет изысканный задний спойлер.

Биксеноновые фары

Би-ксеноновые газоразрядные лампы высокой интенсивности (HID) дают широкий пучок белого света вдвое интенсивнее, чем обычные галогеновые передние фары, обеспечивая исключительную видимость дороги. Их стильный дизайн также включает броские световые полоски, которые заменяют привычные габаритные огни и в сумерках придают Ford C-MAX фантастический вид.

Интерьер

В C-MAX предусмотрено все, чтобы Вы и Ваши попутчики чувствовали себя как дома. Салон автомобиля просторный, исключительно универсальный, с высоким уровнем комплектации.

Кнопка стартера «FordPower»

Датчики с охранными шифрами автоматически подготавливают двигатель к работе, если распознан уникальный код ключа. Для запуска двигателя достаточно выжать педаль сцепления в автомобиле, оснащенном механической коробкой передач, или педаль тормоза в варианте с коробкой-автоматом, и нажать на кнопку стартера «FordPower».

Bluetooth® и система голосового управления

Произнесите команду вслух, и Ford C-MAX быстро ее выполнит. Можно отрегулировать климат-контроль, увеличить громкость радио или поменять компакт-диск в чейнджере. С помощью функции голосового управления и технологии Bluetooth® можно получить доступ к адресной книге телефона, совершать и принимать телефонные звонки, не убирая руки с руля (функция голосового управления распознает только английский язык).

Высокотехнологичная центральная консоль

Яркий четкий дисплей позволит насладиться каждым мгновением поездки. С помощью разъема для подключения внешнего MP3-проигрывателя поездку можно сопроводить прекрасной звуковой дорожкой. Наконец, новая темно-красная подсветка приборной панели создает среду, которая переносит Ford C-MAX в будущее.

Сертификация TUV и Британского союза борьбы с аллергией

В рамках постоянного стремления компании Ford к инновациям были выбраны только материалы, включая специально изготовленные пластмассы и систему фильтрации пыльцы растений, от которых минимален риск возникновения аллергии и проблем со здоровьем.

В результате Ford C-MAX получил рекомендации TUV, аккредитованной международной сертификационной организации. Кроме того, автомобиль получил печать подтверждения «Seal of Approval» от Британского фонда по борьбе с аллергией.

Панорамная крыша

Наполните салон воздухом весны, лета или осени. С помощью продуманной технологии стекло крыши отражает солнечные лучи, не давая им проникнуть в салон и помогая сохранить в нем прохладу даже жарким летним днем. Если членам семьи больше нравится тень или уединение, то панорамную крышу можно закрыть специальной шторкой.

Лобовое стекло, отражающее солнечную радиацию

Это лобовое стекло специально создано для того, чтобы отражать почти в пять раз больше солнечной радиации по сравнению с обычными тонированными стеклами. Это означает, что Вам реже потребуется включать кондиционер, чтобы охладить салон до комфортной температуры.

Обогрев лобового стекла

Эта функция с помощью почти незаметных нагревательных элементов быстро очищает лобовое стекло от влаги, снега и льда. Вам достаточно только нажать на кнопку.

Двухзонный климат-контроль (DEATC)

У водителя и пассажира есть возможность раздельно выбрать комфортную температуру с разницей температур до 3°C. C-MAX создаст разный микроклимат в левой и в правой части салона с помощью системы кондиционирования воздуха DEATC, с шагом настройки 0,5? C. Опция предлагается не для всех вариантов модели.

Спортивный дизайн панели приборов

Вы несомненно оцените эргономичное расположение циферблатов на спортивной панели приборов. Насыщенная красноватая подсветка щитка приборов приятнее для глаз и четче выделяет показания приборов в темное время суток.

Система «FordKeyFree»



Благодаря этой удобной системе вам больше не придется терять время на поиски ключей. Достаточно подойти к одной из дверей или к крышке багажника и потянуть за ручку. Даже если ключ находится в кармане или в сумке, система прочитает уникальный защитный код, отопрет замки и отключит систему сигнализации.

Спортивные сиденья

На эргономичных спортивных сиденьях с увеличенной боковой поддержкой всем пассажирам будет удобно. Благодаря стильной отделке и удобным регулировкам сидений, включая настройку поясничного упора на передних сиденьях, водитель и пассажиры смогут наслаждаться поездкой.

Гибкая компоновка посадочных мест

Система установки комфортных задних сидений модели Ford C-MAX является невероятно универсальной и позволяет легко разместить пятерых взрослых человек. Если надо увеличить место для перевозки багажа, сиденья можно быстро снять. Они достаточно легки для быстрого демонтажа. Уникальной является возможность складывания центрального сиденья и сближения двух внешних сидений по диагонали, что намного увеличивает место для пассажиров, сидящих сзади.

Ford C-MAX

Алюминий и хром в отделке

Салон С-МАХ имеет различные элементы с отделкой под алюминий или хром, в частности, декоративные элементы для дверных ручек и панели приборов, которые отлично дополнят современный облик автомобиля.

Обзорное зеркало

С помощью этого зеркала Вы можете наблюдать за тем, что происходит на заднем сиденье.

Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением

Это зеркало автоматически реагирует на блики фар автомобилей, которые следуют за Вами, и уменьшает их яркость. Благодаря этому Вас не ослепляет яркий свет, и поездки в темное время суток становятся менее напряженными и более безопасными.

Внутреннее пространство

Благодаря многочисленным отделениям для хранения, в модели Ford C-MAX никогда не будет беспорядка. Места для хранения различных предметов на дверях увеличены, а на приборной панели, центральной консоли и даже под крышей имеется много дополнительных функциональных отделений для хранения. Пассажиры, сидящие сзади, могут воспользоваться отделениями, расположенными под полом, карманами в спинках передних сидений и складными столиками.

Дети смогут разместить все свои игрушки. В Ford C-MAX весь багаж будет размещен рационально. Для перевозки максимального количества багажа каждое из трех задних сидений можно убрать, что позволит разместить багаж объемом до 1620 литров. При перевозке пяти пассажиров объем багажного отделения составляет 550 литров.

Управляемость

Вождение Ford C-MAX – настоящее удовольствие. Это динамичный, маневренный и послушный в управлении автомобиль. Независимая задняя подвеска Control Blade и более широкая колесная база обеспечивают устойчивость на дороге и придают модели Ford C-MAX естественную маневренность и на улицах города, и на извилистой загородной трассе.

Благодаря информативному рулевому колесу с электрогидравлическим усилителем (EHPAS) управление автомобилем становится легким и удобным. Благодаря отличной управляемости на парковке автомобиль будет ловок, а во время быстрой езды — точен.

Бензиновые двигатели

Для C-MAX предлагаются четкие в работе и экономичные бензиновые двигатели: Duratec Ti-VCT объемом 1,6 л, Duratec объемом 1,8 и 2,0 л.

Дизельные двигатели

В линейку дизельных силовых агрегатов входят Duratorq TDCi объемом 1,6 л (109 л.с.) и 2,0 л (136 л.с.) Двигатель Duratorq TDCi объемом 2,0 л (136 л.с.) агрегатируется 6-ступенчатой коробкой-автоматом «Ford PowerShift».

Отличная управляемость

C-MAX отлично ведет себя и на автомагистралях, и на городских улицах. Независимая многорычажная задняя подвеска типа «Control Blade» и исключительно жесткий каркас кузова позволяют водителю уверенно преодолевать крутые повороты и создают отличный комфорт во время движения на высокой скорости. Электрогидравлический усилитель рулевого управления (EHPAS) облегчает маневрирование при парковке и обеспечивает четкий контроль над автомобилем на извилистых трассах.

Ford PowerShift

Модернизированная автоматическая коробка передач Ford PowerShift с двумя муфтами предлагается в комбинации с дизельным двигателем объемом 2,0 л. В ней оптимальным образом сочетаются преимущества автоматической и механической коробки, и у водителя есть возможность плавно переключать передачи без отсоединения трансмиссии от двигателя.

Электрогидравлический усилитель рулевого управления (EHPAS)

Автомобиль C-MAX стал еще четче реагировать на команды водителя. Эта система, чувствительная к скорости, оказывает усиленную поддержку при движении на низкой скорости, облегчая маневрирование. На высоких скоростях ее вмешательство менее выражено, и это позволяет лучше чувствовать дорогу.

Электронная система курсовой устойчивости (ESP) с антипробуксовочной системой (ТА)

Система ESP со встроенной системой EBA и антипробуксовочной системой разработана для автоматического компенсирования потери управляемости в экстремальных условиях с помощью тормозов и дроссельной заслонки для сохранения траектории движения.

Она обнаруживает внезапные изменения в рулевом управлении, торможении и поведении автомобиля, которые могут привести к потере контроля над автомобилем, регулирует скорость вращения каждого колеса и таким образом предотвращает скольжение.

Система помощи при экстренном торможении (EBA)

Система помощи при экстренном торможении (EBA) при необходимости обеспечивает приложение полного тормозного усилия, что помогает сократить тормозной путь в экстренной ситуации.

Антиблокировочная тормозная система (ABS), входящая в стандартную комплектацию, предотвращает блокировку колес тормозами, способствуя сохранению маневренности Ford C-MAX и позволяя предотвратить занос автомобиля при резком торможении. Электронная система распределения тормозного усилия (EBD), также входящая в стандартную комплектацию, распределяет тормозное усилие между четырьмя колесами для уверенного торможения и сокращения тормозного пути.

Ford C-MAX

Технические характеристики Ford C-MAX

Общие данные
Модель Ford C-Max 1.6 16V Ford C-Max 2.0 16V Ford C-Max 1.6 TDCi Ford C-Max 2.0 TDCi
Год выпуска 2007 … 2007 … 2007 … 2007 …
Кузов Компактвэн Компактвэн Компактвэн Компактвэн
Количество дверей/мест 5/5 5/5 5/5 5/5
Снаряженная масса, кг 1334 1394 (1408) 1320 1491
Полная масса, кг 1855 1925 (1930) 1920 1990
Максимальная скорость, км/ч 175 203 (192) 185 (180) 200
Время разгона с места до 100 км/ч, с 12,9 9,8 (11,2) 11,3 (11,9) 9,6
Минимальный радиус поворота, м 5,4 5,4 5,4
Объем багажника min/max, л 586/1734 586/1734 586/1734 586/1734
Размеры, мм
Длина 4372 4372 4372 4372
Ширина 1825 1825 1825 1825
Высота 1588 1588 1588 1588
Колесная база 2640 2640 2640 2640
Колея передняя/задняя 1545/1541 1545/1541 1545/1541 1545/1541
Дорожный просвет
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива Бензиновый с распределенным впрыском топлива Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом
Расположение Спереди поперечно Спереди поперечно Спереди поперечно Спереди поперечно
Рабочий объем, куб.см 1596 1999 1560 1997
Степень сжатия 11,0 10,8 18,3 18,0
Число и расположение цилиндров 4 в ряд 4 в ряд 4 в ряд 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 79,0 x 81,4 75,0 x 88,3 85,0 x 88,0
Число клапанов 16 16 16 16
Мощность л.с. при об/мин 100/6000 145/6000 109/4000 136/4000
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 150/4000 185/4500 240/1750 320/2000
Трансмиссия
Тип Механическая 5-ступенчатая Механическая 5-ступенчатая
(Автоматическая 4-ступенчатая)
Механическая 5-ступенчатая
(Вариатор)
Механическая 6-ступенчатая
Привод На передние колеса На передние колеса На передние колеса На передние колеса
Подвеска
Передняя Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин 205/55 R16; 205/50 R17; 225/40 R18 205/55 R16; 205/50 R17; 225/40 R18 195/65 R15; 205/55 R16; 205/50 R17 205/55 R16; 205/50 R17; 225/40 R18
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые
Задние Дисковые Дисковые Дисковые Дисковые
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 8,9 10,0 (11,3) 6,3 (7,1) 7,6
Загородный цикл 5,7 5,6 (6,2) 4,1 (4,9) 4,8
Смешанный цикл 6,9 7,3 (8,1) 4,9 (5,7) 5,8
Топливо Бензин А-95 Бензин А-95 Дизель Дизель
Емкость топливного бака, л 55 55 55 55
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector